1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Жидкотопливная горелка bentone st120

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Armenak_, 03.11.23.

1. viachvic
    Благодарности:
    2

viachvic

Участник

viachvic

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, автомат исправный.
    Просто мой старый "мастер по котлам" - вообще профаном оказался...
    10 дней меня мурыжил (я занят всю неделю, попробуй так, попробуй эдак, я к тебе приеду "замерить параметры за 3000 руб" и тд), а потом вообще телефон заблокировал...
    да еще мне свои форсунки на 0,5 с расходом 1,87 кг/ч впаривал, хотя на горелке четко указано - форсунки с расходом CAP kg/h 2,0 - 5,6.
    Короче, на profi. ru я нашел другого - он ко мне на следующий день приехал и за 5 минут нашел неисправность. Оказалось, что соленоид глючил и не держал электроклапан на топливном насосе.
    Заменил соленоид (071N0051) - и горелка заработала сразу без проблем :)
    И еще заменил и настроил другую форсунку на горелке - поставил 0,65 с расходом 2,67 кг/ч, которую я купил в позапрошлом году. Горелка стала греть котел сильнее, но меньшее время. В результате расход солярки такой же, а СО - в 4 раза меньше. И расход электричества на питание мотора горелки - также меньше.
    Надо мне было просто почитать повнимательнее инструкцию горелки и не слушать "мастера, который учился в Швеции" :)

2. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А сколько лет у Вас отработала горелка, до отказа электромагнитного клапана? Мне кажется, дефект не частый.