1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комитет по энергетике и заброшенный участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Hedreleen, 03.11.23.

1. Hedreleen
    Благодарности:
    42

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Комитет по энергетике и заброшенный участок
    Пока собираю информацию и хотелось бы знать как по закону, а не по представлениям Комитета. Тем более что у них часто свое собственное представление о законах.

Итак дано - участок, который был заброшен, но в данный момент активно осваивается. На участок есть право собственности.
    В нашем поселке прокладывают канализацию и водопровод. Подрядная организация видимо решила, что раз участок выглядит ничьим, то им можно распорядиться на свое усмотрение. В результате без всякого согласования со мной там появился неведомый колодец - видимо это будет какой-то коллектор и на границе моего участка с заходом на него строят остальную инфраструктуру.
    На сколько это законно и можно ли изменить проект, чтобы с моего участка все это ликвидировали.

По участку - сейчас им занимаюсь, убрали деревья, в течение месяца уберем старый дом. Разрешение на снос и строительство получено

2. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    И хорошо.
    Гоните их всех с участка.
    Не законно.
    А откуда взялся такой проект лишающий вас вашей собственности?
    Тем более это.
    Огораживайте свой участок забором, чем быстрее тем лучше, и никого не пускайте на ваш участок.

3. Hedreleen
    Благодарности:
    42

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На сколько я поняла (пока только 1 раунд был переговоров) производитель работ решил, что участок заброшен и распорядился так, как ему удобно. Я приехала на участок и увидела все постфактум. Написала им, пока в ответ "участок заброшен". Хотя уже там видно, что работы идут на участке. Да не быстро. И собственность оформлена, как положено. Свет проведен на участок

Про забор поняла. Хотела отложить до после стройки, придется сейчас

4. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Межевание проведено? Границы участка в натуру выносили? Если нет - срочно делать. Если да - то бегом бежать ставить забор по границам участка. Хотя бы колья и самая дешевая пластиковая сетка.

5. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    @Hedreleen,
    Вот это правильно заметили
    Вот пускай теперь решает в обратную сторону, раз он такой решальщик, - вашей собственности нанесен непоправимый урон.
    Очень, очень быстро ставите забор (не взирая на слова и недовольство чужих людей) и сторожите участок. Или нанимаете сторожа.
    Никого, ни зачем, ни для чего не пускаете на участок. Никаких работ не даете производить на вашем участке, всё фиксируете на фото и видео. И то что сделано тоже фиксируете.
    Все разговоры, переговоры с кем либо- записываете обязательно! на видео.
    Дальше заявление в полицию, иск в суд. Хотя может производитель работ решиться вам всё восстановить на участке, компенсировать потери ...
    Но сначала забор и контроль - что бы не успели замести следы.

6. Hedreleen
    Благодарности:
    42

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ирония судьбы. Я хотела видео наблюдение для стройки (чисто для архива и воспоминаний) покупала неспешно все. Вот вчера последний элемент пришел. Значит поеду в воскресенье монтировать, камера в облако будет писать, буду видеть все
    Да, все проведено. Границы выставлены. Все как положено оформлено. Я забор не ставила только из-за стройки. Как раз с той стороны было бы удобно технике ездить Я должна была этим летом начать, но с дедом проблема возникла резкая перевозили на новое место и затянула. Рав.

Спасибо, обнадежили.

7. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Сейчас быстро всë делайте. Очень быстро!
    Ни с кем не разговаривайте, не договаривайтесь пока, планы свои не светите.
    Быстро ставите забор- лучше через заборную фирму- для того что бы иметь на всë документы. Не только на материалы забора - но и на работу. И договор на монтаж забора строго по срокам- это для того что бы можно было потом разбираться когда производитель работ будет мешать монтажу забора.
    Постарайтесь застраховать забор, пока можно на короткий срок- но то же ни про что не распространяйтесь. Просто максимальная страховка например на три месяца. Стоимость забора по документам заборной фирмы.
    И сторожите участок потом. Не давая ликвидировать нанесённый вашему участку ущерб. Ликвидировать и компенсировать будут когда с ними договоритесь.
    Но - не верьте словам. Сначала они всë делают (исправляют, компенсируют)- потом вы что- то (например заявление забираете, иск отзываете и т. д.)
    При желании можете СМИ подключить- огласка в СМИ бывает очень полезна и ускоряет процесс решения вопроса.

8. Hedreleen
    Благодарности:
    42

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да и вот еще вопрос. Если я вижу по камере, что допустим мой забор убирают и пытаются делать на месте работы, какие мои действия? Приехать по возможности приеду, но это час времени. Если не на работе. А пока еду или если вообще не могу. Милицию вызвать, что сказать - грабят?

9. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    1. Вот поэтому и написал не один раз- сторожите участок!
    2. Действия конечно - вызываете полицию и сами быстро едите туда.
    Но учитывайте что полиции такие разборки не нужны - она может очень долго ехать или вообще не приедет.
    3. Забор это ваше имущество- значит происходит порча вашего имущества, наноситься урон вашему имуществу, может кража вашего имущества.
    Вы же не знаете- может ваш забор крадут.
    Поэтому страховка забора.
    4. И камеры могут отключить, залепить, закрыть, сломать, украсть и т. д.
    Видеонаблюдение то же должно быть смонтированное правильно- это не просто так камеры куда-то прикрутить.

10. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Вызывать полицию конечно же. Только не надо полиции рассказывать про какие-то там работы. "Забор ломают" - вполне достаточный повод. А ваши отношения с прорабом - вне сферы их полномочий.

Но вообще прораб и рабочие обычно не идиоты. Одно дело использовать неогороженный кусок земли, а совсем другое дело - ломать чужой забор и что-то делать на чужом участке.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Ни одна строительная организация не строит без УТВЕРЖДЕННОГО администрацией проекта и получения РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ. Потребуйте их показать документы и размотайте клубок

12. Hedreleen
    Благодарности:
    42

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как раз этим и буду параллельно заниматься, но забор и камеру тоже поставлю. Она реагирует на движение. По крайней мере будет фотофиксация кто что и как. Еще и порчу камеры можно будет припаять

13. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Сначала, как можно быстрее -забор, камеры и охрана участка.
    Потом всë остальное.
    У вас уже нанесён ущерб частной собственности, вас лишили возможности пользоваться участком в полном объеме, привели его в негодность- теперь доказательства этого нужно сохранить.

14. Hedreleen
    Благодарности:
    42

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Помогите, пожалуйста, еще правильно составить письменное обращение в органы. Что обязательно отразить надо, что зафиксировать. Чтоб не вышло, что пока пишу, они там быстро все подправят в документах.
    (Забор на днях (постараюсь даже завтра уже) установить.)

15. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Зачем?