1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед хочет провести себе газ через мой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Станислав_80, 02.11.23.

1. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Сосед хочет провести себе газ через мой участок
    Здравствуйте. Ситуация со мной происходит пока какая-то анекдотичная и находится ещё в самом начале своего развития, но я бы хотел понимать перспективы. Для наглядности набросал схему расположения участков.

Владелец участка (3), т. е. даже не мой непосредственный сосед, тк наши участки не граничат, хочет провести себе в строящийся дом газ. Улица с его стороны негазифицирована, а в обход вести трубу не хотят (дорого, видимо). Просил меня об этом уже несколько лет, но во-первых, я не разрешу никому рыть свой облагороженный участок (1) и рушить все свои коммуникации и постройки ради его трубы, во-вторых, у нас с ним нет общих границ, так что я вообще не понимал, зачем он меня об этом спрашивает. Он обращался к моему соседу (2), но тот ему отказал. В общем, тема подзабылась, а на днях мне звонит владелец (3) и говорит, что газовая служба согласовала ему проект подключения его дома к газовой сети по президентской программе газификации и труба должна пойти МЕЖДУ моим участком (1) и участком моего соседа (2) ПО ГРАНИЦЕ. Только что там можно провести, если межи между нами нет? А от моего дома до забора соседа (2) около 3 метров. С его стороны от дома до забора столько же. Плюс на всем протяжении забора у меня находятся коммуникации (2 скептика, дренажный колодец, трубы и скважина), не говоря уже о зелёных насаждениях. У соседа тоже там всего хватает. Честно, документов я пока ещё не видел, чувствую, что все только начинается, но хотелось бы понять, как такое возможно? Меня с соседом обяжут ему сервитут предоставить?

Вложения:

• IMG_20231102_120008_edit_723137773789716.jpg
  2. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Вот пускай там и ведет.
    Не будете сопротивляться, пустите на самотек - могут так сделать.
    Вам зачем чужая газовая труба с её(этой трубы) зоной ответственности на вашем участке?
    Граница это то же ваш участок, естественно так же как и соседа по границе.
    Могут потом возникнуть проблемы с этим перечисленным - вам это нужно?

3. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ну а что газовая служба должна была сделать? она не знает согласовал ли проектировщик свой проект с собственниками, поэтому формально выдала ТУ и всё.
    Лучше всего обратиться в газовую службу и сказать что поступила такая информация. Узнаете более подробно что именно согласовали и с какой формулировкой

4. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Ничего там в нарушение нет, так как 1 метр у септиков от забора есть. Про дренажные колодцы вообще ничего нет в интернете, но им под 30 лет в любом случае (это дренаж воды с участка, а не из септиков). Я не понимаю пока суть его претензий ко мне, ведь наши участки не граничат.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.948

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.948
    @Станислав_80, соседа, который и не сосед Вам в общем то, в лес...Газ протащить по Вашему участку, никто не вправе. Это ВАШ участок, ваша земля, Ваша собственность.
    В лес.

6. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Зачем вам всё выяснять - что там у соседа, как у него, чего там у него и прочее...просто он не проводит свою газовую трубу через ваш участок и по вашей границе то же не проводит. И всё на этом. :)

7. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
  8. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Не обяжут. Сами пишите, что есть улица с его стороны. Живите спокойно и шлите газовщиков и соседа куда вам хочется.

9. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
  10. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Да это все, в общем-то понятно, просто денег у него как у дурака фанатиков. Он купил этот участок в водоохранной зоне, построил там дом и смог его узаконить, хотя шансов было около нуля. Так что ему этот газ. Там даже не столько в деньгах дело, если в обход ему вести (это метров 250, наверное), там вряд ли есть такая техническая возможность из-за рельефа, вот он и уперся в вариант через наши участки. Проблем может доставить, если захочет. Я же не торчу там 24/7. Хотя давно уже весь участок в камерах, если что - узнаю. Но это уже какой-то взлом с проникновением будет, конечно. Просто у нас в деревне был случай несколько лет назад, когда одни не могли стройматериалы на свой участок провести со своей стороны - рабочие разобрали забор соседей в их отсутствие и без их ведома и загнали на их участок кран, который материалы полдня перетаскивал. Газон, дорожки, забор, цветы, растения - все в хлам. Бывают люди.

11. Станислав_80
    Благодарности:
    10

Станислав_80

Новичок

Станислав_80

Новичок

Благодарности:
    10
    Да, забыл упомянуть: мой 1 и соседский 2 участки на кадастре стоят давным-давно. Строения зарегистрированы. Границы размежеваны. С этим проблем нет никаких.

12. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    365

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Пусть техусловия получает в газовом хозяйстве и на их основании делает проект, по старому закону требовалась бы ваша подпись а по новому запрещено вести газ через чужие участки.

13. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Дело не в деньгах соседа- а в вас.
    Вам зачем соседская труба на вашем участке?
    Я думаю что не нужна. :|: Вот и исходите от этого:).
    И учтите - что если вы на это (на соседскую трубу на вашем участке) согласитесь на каких -то условиях- убрать трубу потом будет невозможно.
    Некоторые умудряются согласиться на условиях какой-то постоянной оплаты- а потом получают трубу и фиг вместо оплаты.

14. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну вот и прокопайте вплотную к меже, бонусом попросите соседа провести вам газ. Или у вас уже есть и вам это не надо?