F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Constantin58
    Благодарности:
    4.041

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    Увы, на современных заводах не приходилось побывать. За исключением немецких и австрийских заводов по производству пластиковых изделий. Но в 1979 году, когда я пришел работать на Ижевский мотозавод, подобное штамповочное и гибочное оборудование считалось уже очень старым. Обратите внимание на резиновые маты на штамповочном прессе. Такого «колхоза» я не видывал.
    Но это не умаляет достоинства Мобил К. Молодцы. На коленке делают продукцию. А, принимая во внимание то, что они все еще работают, значит ее еще и покупают.

2. Veseloff
    Благодарности:
    455.595

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.595
    И что, в 79 году были там станки с чпу для всех операций?,робот сварщик, покрасочная рука? Я был на заводах и производствах впк в том числе. Правда последний раз лет 20 назад. Поверьте, кое где все выглядело намного скромнее. А в 79 м я был в цехах Умпо. Практически во всех. Такого там вообще не видел. Мог бы Вам рассказать о цехах, где еще стояло немецкое послевоенное оборудование. И ничего, мотоблоки уфимские и сейчас популярны.
    Понятно, что мобил к работает на устаревшем, не модном оборудовании. Как и многие подобные мелкосерийные предприятия. Но при их производстве зачем им новейшее то? Что это даст, кроме повышения цены? Вот и маты над пуансоном вместо новейшего станка. К качеству кузовщины (ковша) претензии есть? :)]

3. Глэн
    Благодарности:
    6.622

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.622
    При чем тут станки с ЧПУ и роботы сварщики? Форд давно перенял конвейерную сборку у швейного производства. резиновые демпферы на прессе- это что-то странное. Расположение станков не продумано, чтобы не делать встречные переходы.
    Скорее опытное производство, мелкосерийное- тут согласен!

4. Veseloff
    Благодарности:
    455.595

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.595
    Зачем им конвейер? У них задача выпустить 1500 снежников за смену?

5. Глэн
    Благодарности:
    6.622

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.622
    Сколько? Им бы 30 штук в смену освоить!

6. Constantin58
    Благодарности:
    4.041

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    Что Вы так возбудились? Я ни разу не критиковал Мобил К. Прочитайте еще раз - «Практически, ручное изготовление. Автоматизации нет, но оно и понятно- не те обьемы, также понято, что не может штучное производство стоить дешево». Что в моем высказывании оскорбительного, в отношении Мобил К. Просто констатация факта!

7. Veseloff
    Благодарности:
    455.595

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.595
    Да не возбудился я. :)] Я просто видел ручное изготовление на заводах. Настоящее. Здесь только ручная подача материала да и то не везде.
    Оскорбительного ничего не заметил, просто немного поправил. Больше не буду. :)]:hello:

Вот и я о том. Зачем им полностью автоматическая потоковая линия то. Сами все делают (если не врут),это уже хорошо. А могли бы валы, шкивы и шестерни таскать из Китая.

8. Глэн
    Благодарности:
    6.622

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.622
    Можно все таскать из китая- дешевле будет.

9. Platinum8513
    Благодарности:
    15.042

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    Насколько я понимаю валы, шкивы и шестерни для серии ПРО и ПРЕМИУМ - свои, для для серии КОМФОРТ - китайские. Это их фото модели С60 КОМФОРТ

upload_2025-12-17_20-19-51.png

10. Veseloff
    Благодарности:
    455.595

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.595
    Так и делают многие. Есть завод Белмаш. Там делают станки внешне похожие на мобил к.
    А есть дочка. Belmash. Там станки элегантные жуть какие. Не нужно рассказывать откуда.

Комфорт тоже они сами полностью делают?

11. Platinum8513
    Благодарности:
    15.042

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    Не скажу, возможно, детали из листового железа делают сами, но трансмиссия на серию КОМФОРТ явно китайская. Их родная трехвальная намного интереснее и дороже.

upload_2025-12-17_20-31-42.png

12. Rexther
    Благодарности:
    1.886

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.886
    Молодцы!
    Те кто тут пишет про тут про "устаревшее" оборудование и т. д. должны подумать вот о чем:
    1. Этот заводик в России.
    2. Мужики на сборке - российские.
    3. Каждому их них надо заплатить зарплату, оплатить налоги.
    4. Надо построить СИСТЕМУ сбыта и СИСТЕМУ поставки материалов.
    5. Даже учитывая, что там что-то может быть из Китая - а кто-нибудь представляет, что такое логистика сейчас? Даже из Китая ...
    6. Ну и вот еще что - есть тут кто-то кто наладил выпуск хотя бы лопаты из старых рельсов, а?

А Мобил-К молодцы. Рад, что у них получается. А начинал и Генри Форд с сарая.
    Я вот думаю, что нам надо освоить уверенный запуск мастерских в сараях ... для сначала, а уже ПОТОМ все остальное. Но пока ... маловато сараев-то. Маловато.

13. Глэн
    Благодарности:
    6.622

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.622
    @Rexther, никто их не ругает, а лишь констатируем факт и обсуждаем пути развития.
    Разговаривал с китайцем, который выкупил лесопредприятие, так он сказал, что денег привезет сколько надо если будет нужда. Оказывается, он оформляет на себя производство, завозит новую китайскую технику, кетайских молодых пацанов- надзирателей и нанимают жителей узбекистана для работы. Когда начинают выпускать брус и доски и отправлять в китай, то сразу предприятие он продает (переоформляет) китайскому государству. Удивляет, что за кучу различных нарушений охраны труда и пожарной безопасности их никто не закрывает.

14. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.957

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.957
    . - "Молодцы" - да, именно так бы сказали бы люди из высоких кабинетов экономического и социальных блоков..., глядя с усладой на свои графики понижения безработицы на нашем рынке труда... И всё!
    Дальше ничего. Тему эту не буду раскрывать, потому что будут только одни матюги. Забанят, или ещё чего похуже...
    Г. Форд начал с чего свою деятельность?
    А с того, что сам спроектировал свой двс, Причём этот человек буквально светился идеей, особенно после того как сам увидел такой двигатель. Люди окрылëнные идеями и двигают этот несовершенный мир. Это первично, вторично прибыль (это уже потом, когда им конкуренты приземляя подрежут крылья, что естественно и правильно в стае хищников). А у нас пока наоборот происходит... далее опять матюги...
    " Товариси" на начальном этапе, когда не особо богатые были просто воровали идеи, и на этом мало-мальски формировали свой инженерных уклад (школы). Это уже потом, разбогатев они стали покупать идеи (до определëнного момента) Шаг за шагом.
    А мы до сих пор играем по чужим правилам. Удивительно!
    Меня одновременно и восхищает и бесит своей простотой клон двс хонда. Хотя у самураев таких двс (только садовой техники) производителей (фирм) воз и маленькая тележка. И у каждого свой индивидуальный почерк,
    Ямаха двс (объëм 250 и 300 кубов (садовая техника) имеют зазоры на обеих клапанах 0.05 - 0,09 мм!?...Это разве не индивидуальность, не свой почерк,?
    А какие двиглы они делают для мото? И не только они. Шедевры.
    Потому что есть конкурентная среда. Я уж не говорю про других производителей мото и автотехники.
    В 70-х годах производители МО циклов (ямаха, хонда, сузуки) чуть было с большим удовольствием не утопили в конкурентной жиже своего побратима Кавасаки. И только огромное желание выжить в стае хищников и спасло Кавасаки от кончины. Вот так должны работать идеи и мысли в этом жестоком мире.
    ... а дальше будет рекламная пауза...

Последнее редактирование: 18.12.25
  15. alexandr1368
    Благодарности:
    3.851

alexandr1368

Живу здесь

alexandr1368

Живу здесь

Благодарности:
    3.851
    Я бы еще вспомнил наш Иж-Спорт где в верхней головке шатуна был установлен игольчатый подшипник.

Статус темы:
Закрыта.