F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. alexandr1368
    Благодарности:
    1.686

alexandr1368

Живу здесь

alexandr1368

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Респ Мордовия, Старошайговский р-н, село Летки
    За то еще вчера руководство Ваших районов клялись до 18 часов включить социалку, а к 23 часам всех обеспечить электроэнергией. Ссуки.

Да ладно, делиться надо, как и снегом.

Еще пять лет тому назад после такого же катаклизма понял, что генератор в хозяйстве ой как необходим. Зимой отопление, весной инкубаторы и брудеры, ну и конечно все остальные прелести жизни.

2. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.841

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Эх, а на Чукотке сейчас такая рыбалка по последнему льду...! Как в аквариуме!

IMG-20250427-WA0003.jpg

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Не знаю как других районах, а в Посаде руководство района на связи и все по честному говорит. Это Воробьев бодро рапортует. А эти пашут.

То же самое, только лет 15 уже. Отопление, вода, свет, холодильник.

4. Mihail0
    Благодарности:
    735

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Я на 60 км дальше - район Переславля. О нас даже по телеку говорили в новостях - повалило-завалило! Свет отключился в пол двенадцатого ночи, а дали в 19.30 следующего дня. Да и то с перерывами на час-полтора. Сегодня опять отключали часов на 5. Ездил (км 10-15) смотрел - Реально, 10 кВ линию порвало деревьями, в нескольких местах (и это только то, что я видел). Электрики как пчëлки жужат! По их внешнему виду сильно заметно - грязные, уставшие и тверëзые:aga: Жалко мужуков... в бригаде всего 4 человека.
    А огурчики-помидорчики в парнике это правильно - с нашим климатом не предсказуемым...! Я уже, лет 10 как, только в парнике, теплице (переделал из стандартной "бочки" - добавил внутренний слой, по дугам, поликарбонат). Сделал авто подогрев - электронный термометр в паре с "ветродуем" 1,5 - 3 кВт (не надо ходить включать-выключать), "досветку" рассады на таймере... полив... Вот думаю второй парник переделать в теплицу... Только надо ли? С 6-ти метровой теплицы огурцов столько, что хоть... А ведь есть ещё 10-и метровый парник с помидорками-перчиками... и прочим. До октября-ноября "своë". Избаловал я детей, внуков (а их дофига - 12 ртов) - магазинное, практически, не едят. О картофане вообще молчу - забыли они, когда в магазине его покупали:)]
    p. s. Недельки через две кУлУбничку будем свою трескать. Вот Вам! :aga:

Я тоже на ПМЖ перебрался 15 лет назад. Сразу купил "гену" на 6 кВт. Через два года на 7,5 (тянет 8 кВт - немного напрягаясь... не критично). Красота! Ни у кого света нет, а у меня "иллюминация"! Хватает на два дома и теплицу. Оба "гены" на три топлива. Оба работают только на газе! 50-и литровый баллон на 15 - 18 часов (зависит от нагрузки) беспрерывной работы. Наработка моточасов уже "далеко за... ". Разбирал (профилактика) - как будто "вчера купил". Но за проводами, которые за панелью управления, нужно следить - сохнут, могут перегреться, контакты от нагрузки... и тп.