F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 31.10.23.

1. maxxx7
    Благодарности:
    541

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    541
    дружочек я 21 год за рулем и как-нить без чужих советов обойдусь. ок? в торжковском хеликсе hx8 был четкий допуск 229.5! что лить в свои бмив я итак же без вас обойдусь и без глупых рекомендаций лить только лл04) в общем прошел на Е84 уже 270 и и на Ф25 190. и еще стока же пройду на нашем масле!
    ойл клаб уже тестил турчанские и шелл и кастрол. криминала не нашел. но! оно хуже европейских таких же масел. хуже база и хуже присадки. и главное не стоит своих денег. и любой лукойл ил исинтек ничуть не хуже и стоит в 2-2.5 раза дешевле.

тсссс ты сейчас разрушишь иллюзорный мир половины форумчан) и бизнес кучи людей) сейчас много людей занялись возить любой европейсикй дешман масел -есть спрос) типа не популярное значит не подделывают) но лишь бы тока не наше) флаг им в руки. я занимаюсь диагносткиой ВАГ-а и бмв и за эти 3 -4 года случаи попадоса на импортных маслах подделках -десятки лично мне встречавшиеся. как и на поддельных масляных фильтрах орига и манн. причем с самыми серьезными последствиями перескока цепей! -0в случае манна-китай подделки. а вот случаев попадоса на наших маслах ни одного. при этом куча сервисов сейчас разливают наше масло как представители. т. е. на потоке.
    Тебойл сейчас кстати в торжке разливают вместо шелла. тоже хорошее масло за хорошие деньги.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.254

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Сказочник. Пользую и Мобил, и Лукойл. Если не купить палево на ближайшем рынке - того, что вы пишете - не будет.
    Чернючка через 1000 км? Или предыдущее масло нифига не мыло, или залили откровенную паль.

3. maxxx7
    Благодарности:
    541

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    541
    забей. это любимая отговорка оных -черное стало) или китай-присадк) кстати под лукойл или синтек и прочее наше ни разу никто паль не находил официально! на ойл клабе нигде нет инфы.
    кстати дорогие малозольные масла с расширенными интервалами замены (всякие лонглайфы) очень плохо моют. в них меньше моющих присадок кладут сновья и рсабатываются они за долгий лонглайфовый пробег). и очень часто масла с хорошими моющими способностями -отечественный гидрокряк начинают вымывать все это дерьмо...

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.254

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    В наших краях было. По видимому из-за присутствия Лукойла (проще тару достать).
    Лично сталкивался с литрушками в паре магазинов - в одном совсем откровенно (этикетки наклеенные на торец, а не на плоскость банок), во втором - в перемешку с мерными линейками и без. Там где мерная линейка - и с переливом и с недоливом были ёмкости.

5. maxxx7
    Благодарности:
    541

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    541
    ну мож у вас) по сути если мне память не имзеняет лукойл в перми и разливают официально.
    +у лука с канистрами были приколы и мерная линейка кривая и штампы на днище кривые. но внутри палева не было обнаружено. на ойл клабе были анализы. я ни разу не встречал инфы про подтвержденную подделку лукойла.

Последнее редактирование: 03.03.25
  6. Роман КММ
    Благодарности:
    3.502

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Важно не "из", а важно "для".
    "Для Германии" - что из Китая, что из Турции норм.
    "Для Восточной Европы" - упрощённо-удешевлённый вариант.

7. SerB64
    Благодарности:
    110

SerB64

Живу здесь

SerB64

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А как же беззольные дисперсанты?
    Закупался в 23-24 годах у бывшего ОД Castrol, часть масла производства Турция, часть Германия - равнозначные масла, пришедшие от турецкого дистрибьютора в одной поставке.

8. maxxx7
    Благодарности:
    541

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    541
    всегда есть выбор и разница в цене. я бош стиралку брал немецкий в 2010-11 годах и стоила она тогда 25тыс. а были и словацкие и китайские и российские за 10-12-15.
    служит до сих пор кстати и ни разу никуда не лазил.

там много что написано и задумано и что не стыкуется с реальными данными после больших расширенных интервалов. вот одно из выявленных побочных явлений на практике на таких маслах просадка моющих способностей после перехода пробега за 50-70% заявленного. так же к лонг лайф маслам особенно малозольным есть претензии к самим смазывающим способностям этих масел. я во ттоже из секты заливки полнозольников и вязких масел, ососбенно в цепные дизеля бмв N серии. но это мое и никому не навязываю)

9. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Куда уж мне с моим 42-х летним стажем, еще во времена СССР у меня уже в 24г. был 1 класс и все категории:|:. я Вам ни в коем случае не рекомендовал какое масло лить, а всего лишь задал вопрос почему именно такое масло используете и выслал ссылку где указаны были допуски масла, а если Вы еще и "знатный" спец и понимаете толк в технике то вообще :close:

Последнее редактирование: 03.03.25
  10. AndreyP1
    Благодарности:
    924

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Опытным дрочилам наверное виднее. А у меня три машины и в каждую я пробовал лить армотек лукойловкий и везде он мне не зашел, не нравится как на нем работают моторы. А мобил есть разный - есть бичевая серия "супер" этот тотже лукойл, а есть топовая "Мобил1". Вот именно топовый мобил1 как есть хорош! Я сравниваю именно с ним. Чтобы на луке/синтеке так работал мотор надо туда добавить эстеровое масло, тогда появляется та самая мягкость и тишина, а не дизельное чпок чпок.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.254

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Хрен вас знает, распальцованных. Опытные вы или нет.

12. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Когда была машина на гарантии лил только Кастрол, как закончилась перешел на Мотюль, а затем когда появилось в продаже Мобил 1 малозольное, специальное для двигателей с сажевым фильтром стал лить только его, между ними разницы не заметил, а вот на Кастроле двигатель работал чуть громче и жестче.

13. AndreyP1
    Благодарности:
    924

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Я сейчас Тотек HR City 5W40 в тойоту залил оно по уровню как Мобил1 также мягко работает, но густовато - добавил до кучи еще эстеров X132 оно разжижает немного вязкость. И еще на пробу вольфрам WS2 плюхнул - мотор шептонит :) Ну и три канистры синтека 0в30 лежит илсак гф6, но нулевку скорей под зиму лучше юзать. ;)

14. Kirill22
    Благодарности:
    1.038

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Походу, я не отношусь к опытным "дрочерам"? Во всех моих машинах залит Армотек (хёндай крета, ниссан х-трейл, вольво S60 и шниве), однако проблем с работой моторов не замечено и даже у турбированного вольво. Меняю масло раз в 6-7 тыс. км.

15. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Для тех кто хочет снежник с двигателем EFi, почитайте коменты к этому видео, народ "плюется" от китайского электронного впрыска на Ариенсе с приставкой PRO, один отзыв клиента во вложении:aga::

Вложения: