1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка газового настенного котла в каркасном доме

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Чигирова, 29.10.23.

1. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Установка газового настенного котла в каркасном доме
    Здравствуйте всем!
    Может быть среди участников форума есть специалисты по монтажу газовых котлов в каркасном доме, которые помогут мне разобраться в этом вопросе?
    В нашем регионе очень не много каркасных домов, поэтому есть сомнения, что даже хороший специалист по установке котлов знает тонкости, касающиеся установки газового котла в каркасном доме.
    Мы устанавливаем 2х контурный настенный котел Mizudo М24Т в кухне. Вид дымохода коаксиальный.
    Изучила инструкцию этого котла и возникли вопросы, на которые хотелось бы получить от вас ответы.

Далее пишу инфо из Инструкции Mizudo М24Т и возникшие вопросы
    1. установка подвесной панели.
    какая подвесная панель лучше для газового котла Mizudoв каркасном доме?
    Размер подвесной панели по сравнению с размерами котла?

2. зазор между дымоотводом и отверстием в стене нельзя заполнять цементом!
    чем заполнять зазор между дымоотводом и отверстием в стене в каркасном доме?

3. при прокладке дымохода предусмотреть теплоизоляцию в местах пересечения ими конструкций из горючих материалов.
    какая теплоизоляция дымохода д. б. в местах пересечения дымоходом конструкций из горючих материалов каркасном доме?

4. зазор должен заполняться ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ ДЛЯ предотвращения воздействия на конструкцию стены холодной наружной поверхности трубы.
    какие материалы использовать для теплоизоляции для предотвращения воздействия на конструкцию стены холодной наружной поверхность. коксиального дымохода в каркасном доме?

5. зазор заделывается с внутренней и наружной стороны стены, подходящим по температурным условиям силиконовым или другим герметиком.
    Какой марку силиконового или другого герметика выбирать для заделывания зазора трубы с внутренней и наружной стороны стены в каркасном доме?

6. - конец трубы для выброса продуктов горения должен выступать из наружной стены не менее 2х ее диаметров.
    Каких диаметров трубы - внутреннего диаметра 6см (это выступ не менее 12 см) или внешнего диаметра 10 см (это выступ не менее 20 см) ?

7. Следует обеспечить УПЛОТНЕНИЕ В местах соединения трубы с одним концом 90 градусов. патрубка, соединения гнезда котла с другим концом этого соединения.
    какие материалы использовать для уплотнения в местах соединения трубы с патрубком и соединения гнезда котла с другим концом этого соединения в каркасном доме?

8. на месте соединения 90 градусов патрубка и трубы дымохода наклеивают уплотнительную ленту или устанавливается уплотнительный хомут.
    Что лучше установить уплотнительную ленту или устанавливается уплотнительный хомут на месте соединения 90гр. патрубка и трубы дымохода в каркасном доме?
    И рекомендуемая марка уплотнительной ленты или уплотнительного хомута для котла в в каркасном доме?

Простите, что много вопросов возникло. Но волнюсь за пожаробезопасность, которая зависит от правильной установки котла

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    Это не дымоход а приток с дымоходом в одной трубе - половина дальнейших вопросв лишена смысла
    что это ?
    а они у Вас есть ?
    откуда взяли ?
    8 см на память
    стандартные, идущие в комплекте с коаксиальным комплектом
    откуда у Вас дымоход -2 ?

3. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Roaroma, вся информация про диаметры и формулировка Вид дымохода коаксиальный взята из Инструкции к данному котлу слово в слово.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    @Чигирова, а коаксиальную систему дымоудаления (в простонародье "дымоход") Вы купили уже ведь там в инструкции все расписано с картинками. Если не купили то советую смотреть с оголовком "антилед"
    По 1 вопросу вообще какое отношение котел имеет к подвесной панели? :faq: У меня котел на кухне в каркасном доме висит IMG_014.JPG и вопросов не было ни у кого.
    По остальным вопросам Вам наверно лучше обратиться в раздел по дымоходам там больше специалистов по ним.

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    Дымоход и коаксиал - разные категории, дымоход - это часть коаксиала.
    Ну а кто желает дальше путаться и других путать - вперед.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233

7. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я думала, что форум это не только место для профессионалов, к которым вы по-видимому себя относите.
    Я не профессионал и постаралась в соответствии с Инструкцией конечно как я ее поняла задать вопросы.

Roaroma, вы не путайтесь. Просто не отвечайте на заданный мной вопрос. Доброжелательность в моей жизни ни кто не отменял. А вы в своей по-видимому отменили. ваш выбор

8. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    1. В инструкции написано - установка подвесной панели. Эта та панель, которая крепиться на стену из горючих материалов и за тем на нее крепиться котел.
    На Вашем фото она тоже есть.

2. Это требование газовиков при приемке.

3. коаксиальную систему дымоудаления купили в том же магазине, где и купили котел.

4. Рекомендацию "обратиться в раздел по дымовым трубам для котлов там больше специалистов по ним." услышала. Спасибо

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    это Вы меня к ним относите. я монтажник с определенным опытом работы, Вы можете считать меня кем угодно.
    я был к Вам недоброжелателен ?
    я лишь указал на то, что Вы путаетесь в терминологии, приводите фразы из мануала котла, не вникая в их смысл. такой подход добром не заканчивается.
    если еще копнете инструкцию - увидите что между котлом и стеной должен быть зазаор 2 см. по факту никто так не делает. а в качесте панели можете взять асбест или подобное.
    пусть они озвучат, как должно быть. газовщики везде разное требуют.
    обратитесь, там Вам то же самое скажут, что дымоход - это часть коаксиала и все следующее. Ваше право - кому верить а кому нет.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Если эта плита так посмотрите п. 6.23 СП 42-101-2003там сказано с каждой стороны по 10см и сверху 70см. Вот и ориентируетесь по своему котлу. У меня толщина плиты 8мм
    На счет коаксиала спрашиваю что мы тоже покупали его вместе с котлом. Да купили увы не такой как для нашей зимы поэтому котел и отключался когда не нужно. Если интересно то посмотрите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/243000/page-10 там и коаксиал с насадкой антилед имеется.
    Ну не хочется чтобы Вы зимой сидели в холоде из-за этого.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    А смысл делать если у меня между стеной и камерой сгорания установлен расширительный бак?

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    а это не ко мне вопрос
    не у всех там РБ. и по нормам положено 2 см
    антилед не всем нужен - и его при случае можно докупить отдельно. ровно как и дефлектор на дымоход - то же бывают случаи, когда он нужен.

13. GANSULIKA
    Благодарности:
    30

GANSULIKA

Живу здесь

GANSULIKA

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем здравия! Продолжение будет? Тоже скоро придется устанавливать настенный котёл в каркасном доме

14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.375

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.375
    Продолжение чего ?
    что каркасный что кирпичный что из пены.
    в каркаснике главное в стойку не попасть когда дымоход на улицу будете выводить.

15. GANSULIKA
    Благодарности:
    30

GANSULIKA

Живу здесь

GANSULIKA

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да это понятно, хорошо что кусочек видео есть, посмотрел где стойка идёт. Тут вопрос больше как трубу правильно проложить, со всеми нюансами, между котлом и стеной что подложить. Один есть минус, как на вагонку крепить сам котёл, что бы не отвалился потом