РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые специалисты. Столкнулся со странным мануалом для НСУ от TIM В мануале нет пояснений почему меняется порядок установки если меняется сторона подачи от котла Хотелось бы узнать ваше мнение в чем принципиальное отличие двух схем который рекомендует производитель. Так же хотелось бы узнать почему проиводитель указал подачу снизу, а обратку сверху, можно ли это поменять
Схемы из луксоровского альбома и тимовский 1039 - это почти копия luxor GP 1190. На картинках две одинаковые схемы, только место расположения самого НСУ меняется, но тут тот случай, где от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, главное - он за байпасом, а там пофиг - слева от коллектора ТП или справа.
Насос на НСУ лучше пусть качает снизу вверх - следовательно подача в ТП будет сверху. а байпас с коллекторами РО можно и перевернуть - насколько я знаю, противопоказаний нет, но могу и ошибаться.
Оба варианта подключаются и справа и слева. Просто развернуть, только не путать направление движения в трехходовом и балансировочном. Он художник, ему так понравилось. Переверните узел *вверх ногами*, добавьте воздухоотводчики. @Aleksyy, у Вас разводка под потолком, и вы хотите подключиться НСУ? Первый, для интеллигенции. Второй, для пролетариата.
в первой схеме на концевики - которые почему то соединены и на НСУ (там есть внутренняя 1/2 на обеих частях), внизу можно дренажник, на второй - только на НСУ.
У меня подача от котла сверху, обратка снизу, хотелось бы сохранить сооосность. А вообще то еще вопрос. Котельная в цоколе и разводка отопления и теплого пола будет уходить наверх, что будет с расходамерами если их перевернуть "вверхногами"
@Aleksyy, Рисуйте картину задумки. Кто котел, как зовут, чем кормится? И зачем кишечник из подвала? Чтобы поддерживать спортивную форму, хватает утренней пробежки, побегать в цоколь, от каждого чиха системы, еще то занятие!
Котел Зота Оптима 25, твердотопливный есть все, начиная от дров, кончая пеллетами Котельная в цоколе, жилая зона 1-2 этаж