1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 20

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 12.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Все бы стали инвесторами-акционерами

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Не платят за вывоз мусора

3. kochtoff
    Благодарности:
    12

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    12
    Так проектируемая же прям рядом. Почему не подхожу под неё? Ведь: "Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего указанный в заявке класс напряжения (в случае указания в заявке класса напряжения до 1000 В - до ближайшего объекта электрической сети класса напряжения не более 20 кВ), существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке, в сроки, предусмотренные подпунктом "б" пункта 16 настоящих Правил, исчисляемые со дня подачи заявки в сетевую организацию."

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    "в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации," Есть или нет? Вот в чем вопрос.

Может посмотреть в эту сторону:
    "8 (7). В целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, которые находятся или будут находиться в объектах капитального строительства, подлежащих строительству или реконструкции при комплексном развитии территории, лицом, с которым в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации заключен договор о комплексном развитии соответствующей территории, подается единая заявка на технологическое присоединение (в отношении всех указанных энергопринимающих устройств) в соответствии с комплексной схемой инженерного обеспечения территории комплексного развития (при этом информация, предусмотренная подпунктами "б", "г", "е" - "з", "и" - "и(2)", "к" пункта 9 настоящих Правил, указывается в заявке в отношении каждого из планируемых к присоединению энергопринимающих устройств)."?

5. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    На наследников надо наезжать. Пусть они в два раза больше ээ потребляют. :aga:

6. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Хватит идейки подкидывать! Не ровен час...:)]:)]:)]

7. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Как бы потом не потребовали платить за сумму показаний обоих счётчиков... Были прециденты! :aga:

8. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Да хрен с ними! Пусть не потребляют, просто в два раза больше пусть. оплатят за все годы по сечению кабеля:|:

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Изменяет частично, в таком случае, обязывая СО исполнить обязательства вне зависимости от исполнения их заявителем. Вернемся к договору. Какие обязательства по договору у сетевой? Обеспечение возможности фактического присоединения ЭПУ заявителя собственными силами. Так? А у заявителя, в таком случае, осуществить присоединение ЭПУ своими силами. Так, или это договор, в котором обязательства есть только у одной стороны? Ну а, если обязательства по договору техприса у заявителя все-таки есть (в ТУ обычно перечислены)... при этом СО разместила в ЛК извещение о возможности присоединения, а так же, через годик направила в адрес заявителя уведомление о необходимости исполнить свои обязательства... после чего прошел еще годик считаю, что сетевая в праве обратиться в суд за компенсацией убытков, понесенных СО в результате неисполнения обязательств по договору заявителем. А дальше уже суд определит, есть ли вина, сумму компенсации и т. д.
    По поводу обязанности потребления ЭЭ. Такой обязанности договор техприса не содержит, это поле деятельности гарантирующих поставщиков в рамках договора энергоснабжения. А мы обсуждали обязательства в рамках договора техприса. Я видел, каждый, кто хотел на эту тему высказался и поржал, типа пусть ОНИ заставят еще оплачивать не потребленную ЭЭЭ. Не заставят, т. к. ПТП к потреблению не имеет отношения. Но заставить по решению суда выплатить компенсацию в случае, если долбанафт-заявитель напрочь откажется исполнять обязательства, думаю вполне могут. Подадут на расторжение договора в суд и на оплату расходов, понесенных СО на новое строительство, осуществленное в рамках заключенного договора. Пост риторический. Позицию в целом я понял.
    Ну и отвечу на вопрос
    Актом осмотра, к которому приложат фото и видеоматериалы, предоставлением сведений из базы ГП по договору. Найдут, чем доказать. Вот типовой договор. Обязательства у заявителя есть. И вот ТУ, обязательства заявителя в них тоже есть. В ГК РФ есть солюшн по подобным вопросам. А уж установить ущерб, нанесенный СО нарушением стороны договора своих обязательств, это дело состязательное. От юристов СО зависит и от позиции суда. upload_2023-10-26_6-56-1.png

Вложения:

Последнее редактирование: 26.10.23
  10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Уже говорил выше, еще раз обращу внимание. Есть договор техприса, а есть - энергоснабжения. Удивительно, что надо на это обращать внимание в среде вовлеченных в тему техприса, людей. Так вот. Договором техприса определены обязанности сторон по технологическому присоединению. Никакого отношения к потреблению этот договор не имеет. Поэтому не надо надумывать. Потребление - отдельная история. Или ты хочешь совместить как-то всё в одном сосуде? И присоединение и потребление. Ну и, собственно, провидцем быть не нужно, чтобы предположить, что как только денег станет сильно не хватать ... обязательно введут плату за не потребленную в рамах максимальной мощности ЭПУ, электроэнергию. Уверен, база у такого проекта уже разработана, готова и ждет подходящего времени для утверждения Правительством.

Последнее редактирование: 26.10.23
  11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Да это не ново. Во времена ускорения были лимиты, перебрал штраф не добрал тоже штраф. Но это для предприятий было. А то что про потребление заговорили так это для аналогии.
    Обязанности по договору надо исполнять если они существенные. А существенные это те без которых предмет договора не может быть исполнен вовремя. В нашем случае разговор идет о бытовике и ещё раз повторюсь, договор исполнен когда СО пришлет уведомление о возможности присоединения. То что заявитель реально провод к точке не подвел от этого никому не будет нанесен ущерб. Чтобы в суде что-то требовать, вернее получить надо доказать убытки, ущерб и тд.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не всё так очевидно. Просто подумай над этим. Тарифы на техприс, установленные тарифным органом, они для льготной категории потребителя часто не то, что не покрывают затраты СО на новое строительство, а вообще, в десятки или сотни раз бывают ниже реальных затрат на обеспечение возможности сетевой организацией фактического присоединения ЭПУ заявителя. То есть, заявитель п. 14 заключил договор, оплатив допустим 50 т. в кассу... сетевая для этого привела линию ВН, установила КТП и построила линию НН от КТП к объекту заявителя. Расходы составили, допустим 2,5 млн. СО зачем понесла такие затраты? Верно, потому, что Правительство обязало строить и потому, что оно утвердило льготный расчет платы. Сетевая заключила договор на основании заявки заявителя. Построила. А тот не стал присоединяться, при этом участок один, в поле и техприс больше никому не нужен. По поводу "надо доказать убытки, ущерб". Всё доказывается, Витальич. И убытки и ущерб. Мне надо тебе рассказывать о том, с какой долей вероятности поддержат суды Россети, признав и ущерб и убытки?
    У меня есть объекты заявителей 12 (1), где плата по договору была 35 тысяч... а затраты на строительство со стороны сетевой - 15млн.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А пункт 16 ПТП уверяет, что существенными условиями является не только срок... "
    16. Договор должен содержать следующие существенные условия:
    а) перечень мероприятий по технологическому присоединению (определяется в технических условиях, являющихся неотъемлемой частью договора) и обязательства сторон по их выполнению;"
    Я выше выкладывал ТУ. Там есть обязательства, выполняемые заявителем... ну, типа, прокладка ответвления от точки присоединения до ЭПУ...а так же осуществление фактического присоединения собственными силами... Не исполнено? Нарушение договора (вне зависимости от того что процедуры проверки выполнения ТУ нет)? Или, если есть процедура проверки, значит есть обязательства...если нет- на нет и суда нет (каламбурчик)?

14. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    У п. 14 отсутствуют мероприятия по техпрису. То что СО хренотень всякую пишут, это не имеет значения. Фактическое присоединение не входит в мероприятия по техпрису.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    оплата
    Чем предусмотрено такое уведомление, с учётом того, что договор оканчивается уведомлением от со о возможности?
    это стороны доказывать, а не суд определять, или заявитель будет подсудимым в гражданском процессе?
    Умные судьи обычно сразу задают вопрос- какое ваше право нарушено?
    техприс самостоятельной потребительской ценности не имеет.
    Что значит откажется?
    Договор технологического присоединения, а что такое технологическое присоединение, написано в п. 7 правил, следовательно- создали возможность- договор исполнен.
    что за акт осмотра, фото и видео? незаконная оперативно розыскная деятельность?
    В базе ГП заключённый договор?

Заявитель его не подписывал, так что ссылаемся только на правила.
    ну придет заявитель в суд и скажет- я все исполнил.

Статус темы:
Закрыта.