1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 20

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 12.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    да фик с ним.

2. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    Я так и понял, что он с ним.

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Следовательно, неосуществление, например, мероприятий технологического присоединения в 6-ти месячный срок, установленный пунктом 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 861, не является длящимся административным правонарушением. Срок давности такого правонарушения должен исчисляться с момента истечения срока, установленного для осуществления мероприятий по технологическому присоединению.
    Разъяснение N 7 Президиума ФАС России "Порядок применения закона о защите конкуренции с учетом правил технологического присоединения, правил недискриминационного доступа, правил подключения и законодательства о теплоснабжении" (утв. протоколом Президиума ФАС России от 30.11.2016 N 15)

4. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Это понятно, я просил привести пример длящегося нарушения.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Зачем нам знать то, что не имеет отношения к вопросам техприса? Я предлагаю опираться на те разъяснения, которые дали в отношении применения ст. 9.21 КоАП уважаемые структуры. Какое- то более глубокое исследование вопроса оставим аспирантам для написания кандидатских. Разъяснили ж необходимое?
    Ну пользуйся. Почему ядро круглое и у пушки и у атома? Иди. Изучишь, в свободное от работы время, расскажешь нам, раз склонен к изучению ненужного. Второй раз в моей жизни Олегыч ответил в тему, и тут ты хочешь все испортить. Олегыч, спасибо, дорогой. Мы примерно так думали, как ты запОстил. Кому интересны иные ракурсы вопроса, пусть изучают консультативно. Иди, Витальич, не нуди. Сам не пьешь и всем пятницу гадишь

Последнее редактирование: 27.10.23
  6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Если в кране нет воды

7. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Значит выпил Якиман? :aga:

8. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
    Митрофан. Дверь? Котора дверь?
    Правдин. Котора дверь! Вот эта.
    Митрофан. Эта? Прилагательна.
    Правдин. Почему ж?
    Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна.

9. Yurik1313
    Благодарности:
    0

Yurik1313

Участник

Yurik1313

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
    СНТ. В связи со строительством дома для постоянного проживания встал вопрос организации нормального энергоснабжения.
    Получить от председателя вразумительный ответ на чьем балансе энергохозяйство и какая мощность выделена на каждый участок пока не получается.
    Решил сразу подавать заявку на ТП.
    Сначала подавал в Россети, заявку аннулировали мотивировав тем, что они находятся дальше 300м от границ участка, а ближайшие электрические сети принадлежат РЖД. Подал заявку на технологическое присоединение туда.
    Сегодня получил ответ, что заявка также аннулирована в связи с тем, что участок уже подключен через СНТ. Полный ответ во вложении.
    Собственно вопросов 2:
    1. Насколько правомерно аннулирование заявки?
    2. Если правомерно, в каком направлении двигаться чтобы получить заветные 15квт? Подавать повторную заявку не на подключение, а на увеличение мощности?

Место действия: М. О., Истринский р-н.

Заранее благодарю!

Вложения:

• Безымянный.png
  10. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Согласно абзацу 3 части 4 статьи 26 Закона об электроэнергетике, сетевая
    организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в
    надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие
    устройства или объекты электроэнергетики по требованию собственника или иного
    законного владельца энергопринимающих устройств или объектов
    электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации
    сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие
    технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности
    объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов
    электроэнергетики.
    При этом, как показывает практика, на территории Российской Федерации имеется немалое количество энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам и расположенных на территориях, отнесенных в настоящее время к территориям различных некоммерческих объединений (СНТ, кооперативы и пр.), технологическое присоединение которых было осуществлено до момента вступления в силу Федерального закона об электроэнергетике и Правил технологического присоединения. Однако, акта об осуществлении технологического присоединения, оформленного в соответствии с Правилами технологического присоединения, у таких граждан не имеется.
    В такой ситуации, граждане, руководствуясь действующими нормами
    Правил технологического присоединения, обращаются в адрес сетевых организаций за осуществлением технологического присоединения и, как показывает практика, получают отказ от заключения договора ТП со ссылкой на положения статьи 26 Федерального закона об электроэнергетике, в части однократности технологического присоединения.

ФАС России сообщает, что при рассмотрении жалоб на действия (бездействие) сетевой организации в описанной выше ситуации, антимонопольному органу необходимо установить обоснованность такого отказа со стороны сетевой организации. В частности, необходимо удостовериться в наличии/отсутствии у сетевой организации документов, прямо или косвенно свидетельствующих о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителя (акт о технологическом присоединении энергопринимающих устройств потребителя, акт о технологическом присоединении, подписанный между сетевой организацией и некоммерческим объединением (например, садовым некоммерческим товариществом) на территории которого расположены энергопринимающие устройств заявителя, составленный между заявителем и некоммерческим объединением акт о разделении балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, договор энергоснабжения на объект заявителя либо подтверждение оплаты потребляемой объектом заявителя в предшествующие периоды электроэнергии либо иные документы, упомянутые в
    пункте 2 ПНД).

В случае наличия таковых, по мнению ФАС России, у сетевой организации отсутствует обязанность по заключению договора об осуществлении технологического присоединения с таким заявителем. В противном случае - такая обязанность есть.

При этом, наличие у сетевой организации документов, подтверждающих технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя (при отсутствии таковых у самого заявителя), по мнению ФАС России, обязывает сетевую организацию уведомить потребителя о возможности восстановления (составления или переоформления) документов о ТП в порядке, предусмотренном
    разделом VIII Правил ТП.

<Письмо> ФАС России от 03.07.2020 N ИА/56450/20 (ред. от 17.11.2021) "О направлении методической помощи территориальным органам ФАС России" (вместе с "Разъяснением по применению пункта 8(5) Правил технологического присоединения энергопринимающих...

11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @morozov, А ещё вроде как расстояние в СНТ не до участка измеряется, а до границ СНТ или уже поменялось?

12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    п. 17
    При определении в соответствии с абзацами первым - двадцать вторым размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта условие в части, касающейся расстояния до ближайшего объекта электрической сети необходимого заявителю класса напряжения, составляющего не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности, применяется исходя из измерения расстояния по прямой линии от границы территории садоводства или огородничества до ближайшего объекта электрической сети сетевой организации, имеющего указанный в заявке класс напряжения.

13. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @Yurik1313, Можно написать новую заявку в связи с увеличением мощности. Но Вам похоже не повезло, это желдорэнерго запросто может Вам мозг крутить. Оно, это энерго поверенный РЖД

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Для того чтобы подать заявку на увеличение, в ней надо указать номер договора энергоснабжения и дату его заключения. Такой хитрый выверт утвердило Правительство, сейчас вся страна ходит между сетевыми организациями и ГП в поисках даты, т. к. номера договоров есть в платежках. Пишут заявления, ждут 30 дней и, при удачном стечении обстоятельств, таких как соблюдение сроков ответа ГП, узнают дату

15. Yurik1313
    Благодарности:
    0

Yurik1313

Участник

Yurik1313

Участник

Благодарности:
    0
    @morozov
    Спасибо! СНТ старый, технологическое присоединение осуществлено до момента вступления в силу Федерального закона об электроэнергетике и Правил технологического присоединения. Все документы подписывались, если подписывались, от имени СНТ (платежи за электроэнергию оплачиваем через СНТ)
    Правильно ли я понимаю, что в таком случае, по мнению ФАС, то для меня, как физ. лица заявителя, технологическое присоединение будет первичным, а отказ СО непрамомерен?

Касательно измерения расстояния до ближайшего объекта электрической сети. Что является объектом электрической сети? ЛЭП? Трансформатор? Есть подозрение что Россети также пытаются слиться. Мой участок крайний т. е. его граница это и есть граница СНТ, через проезд на расстоянии ~10 метров от учатка проходит ЛЭП. Непонятно также почему в своем ответе они говорят про 300 метров, хотя ближайший населенный пункт, это селькое поселение, и, полагаю, должно быть 500.

@razor1
    Спасибо. Новую заявку с связи с увеличением мощности написал.

@Yakiman23
    Реквизиты договора энергоснабжения указываются, насколько я понимаю, при его наличии. У меня такого договора нет, оплата происходит через СНТ.

Статус темы:
Закрыта.