РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На идиотические вопросы сложно отвечать. Ещё раз спрашиваю, размеры в четверти или во внутреннем проёме? Дом многоквартирный, какую то шляпу хочет засунуть на 10 см меньше по высоте и ширине...
Стеклопакет это стекла склееные герметиком, без рамы. Вы это ставить будете? Вот так? Стекла сразу в стену? У меня зазор между стеной и стеклом с каждой стороны около 1-2 см. С рамами и откосами до 5см с каждой стороны можно, но лучше 2-3 см. Еще подоконник надо учитывать, подставочный профиль снизу, если рамы.
Фото или схему проема скиньте...Замерщики годами учатся...многим обучение дорого обходится..в виде не нужных окон неликвиды из за ошибки при замере. Есть нюансы в разных домах. Если прямо отвечать на ВАШ вопрос...то размер СТЕКЛОПАКЕТА будет еще зависеть от профильной системы и конфигурации оконного блока..и зачем Вам стеклопакет не понятно...без рамы и фурнитуры...
Нашел и безвас, трудно было сказать что по 2-5 см отступ с каждой стороны и 3 см снизу под установочный профиль, всё что и хотел узнать. А зачем мне нанимать то их? Не будт работать я их сам пошлю.
Да, трудно, очень трудно. Потому что я до сих пор ни хрена не услышал, это размеры 1200 на 1400 в чём б... ь? В четверти или внутри проёма? А рвзница в том, что если в четверти, то к указанным размерам нужно добавлять, а если внутри проёма, то отнимать!
Разобрался, но вы не правы, на сколько понял это Г-образный выступ который как бы придерживает окно чтобы оно на улицу не вывалилось, но на выбор размера окна это не влияет, потому что окно не в него вставляется, зачем было задават эти вопросы, для меня загадка
А для меня загадка рождение тупых тем в разделе. Чтобы учить кого то что влияет на размер окна, а что нет, нужно отработать замерщиком, либо хотя бы почитать Руководство для замерщика.
Для любого оконщика стеклопакеты, это СТЕКЛА, только стекла, а не окно в целом с рамой и створками. вводите сначала в заблуждение, потом недоумеваете, почему вас не понимают.
Д д. Выбрал окно Рехау Блитз 1150*1300мм. Подставочный профиль включен в размер-3см. Оно подойдёт в проем 1200*1400 (в/ш) ? Получается справа и слева отступа по 5 см их гипсокартон с пеной должны скрыть? Снизу и сверху по2,5 см (с учётом профиля установочного. Подоконник как я понял не под окно ставится так что его не учитывать не нужно?
Мужчина! Поймите нас, мы не знаем какие вы нам даёте размеры. Вам нужно измерить внешний размер четверти и внутри. А, уже потом сможем чем то помочь.
Ага, щаззз! Это ж какие заходы в четверти будут у такой рамы, если: 1) ТС заявляет размер проёма 1200*1400 (в/ш), которые неизвестно, как он намерял; 2) Вы одобряете выбранные ТС размеры оконного блока 1150*1300мм; 3) конструкция и размеры узлов примыканий оконного блока к стенам (наличие и глубина строительных четвертей) нам не известны. А если у ТС окна в заливных четвертях, то одобренное Вами новое окно гарантированно вывалится из проёма. Зуб даёте?