РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток всем ! Не сильно силен в стройке, поэтому набежало пару вопросов по карнизным свесам... Хочется понять, утепляются они, или нет ...я слышал, что карнизные не утепляются. Если утепляются, то каким образом? Например на фото, отмечено красным, как раз карнизный свес...450 мм. далее утепленная стена мансарды. Вопрос собственно в следующем: Надо ли утеплять карнизные свесы? С внешней стороны будут зашиваться перфорированным сафитом. На утепленную стену еще предполагается установка влаговетрозащиты. Оставляют такие большие не утепленные треугольники?
Я так понимаю на фотографии ничего крутить не надо и это не свес а потолок первого или второго этажа, а справа стена мансардного этажа? потолок конечно утепляют. если же под утеплителем в двух красных полосках ничего нет то и утеплитель не нужен, но тогда не хватает ветрозащиты на стенах.
Да, все верно, справа стена мансардного этажа. Пол второго этажа, он же потолок первого, заканчивается на уровне мансардной стены. Ветрозащита - предполагается пака что только на мансардную стену. В двух красных полосках именно свес, а не пол или потолок. Просто накидан туда утеплитель, под которым соответственно улица (свес, на данный момент зашитый доской).
@Бузувер, тогда два пути есть у Вас: 1. Не утеплять "свес". Но как-то ВВЗ стены мансарды с ВВЗ стены нижележащего этажа соединить придётся, да все консольные выносы обойти и лентами это маниакально проклеить. 2. Утеплить и "свес" и кровлю, не утеплять мансардную стену. ВВЗ Пойдёт со стены нижнего этажа на карниз и по кровле.
В этом то и вопрос..возможен такой вариант? Без утепления свеса. Ибо этот " треугольник" будет соответственно за мансардной стеной, и пользоваться им я не планирую...
Так как дом не мой (младший брат перестаивает старый бабушкин дом), я посмотреть заехал), то фото нет ...не знаю как на пальцах объяснить...)