1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя шахматная партия по подключению к ХВС (Ленинградская область)

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем thunder367, 17.10.23.

1. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А ведь действительно! Правда вот ул. Антропшинская немного в стороне от меня...

2. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я тут посмотрел схему водоснабжения и водоотведения, которую делало наше МО и в т. ч. на основании которой составлялась инвестиционная программа и увидел, что в программу включен только один пункт из шести - как всегда это прежде всего для подключения ЖК, которые у нас тут в округе активно строятся...

3. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    в ПП2130 описан порядок того, что должна делать ОВКХ для включения вашего дома в инвестиционную программу. Если они этого не делают - собираете доказательства и в ФАС. Чтобы собрать доказательства-пишите запрос в Администрацию МО (на всякий случай еще в ЖКХ ЛО) и спрашиваете - обращалась ли к ним ОВКХ с вопросом изменения инвест программы.

4. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Уже) Написал обращение - адресаты Комитет ЖКХ ЛО, водоканал, Администрация МО. Попросил подтвердить, что выполнение мероприятий в инвест программе позволит мне подключиться, если не подтверждаете - меняйте инвест программу.

У водоканала уже по всем трем вариантам подключений имеется состав АПН.

5. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вам нужен этот пункт ПП2130.
    50. При отсутствии технической возможности подключения и при отсутствии в инвестиционной программе исполнителя мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (за исключением отсутствия технической возможности подключения при несоблюдении условий, указанных в подпункте "г" пункта 44 настоящих Правил), исполнитель в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления о подключении в случае получения от заявителя письменного ответа о выборе заявителем варианта решения, указанного в абзаце четвертом пункта 48 настоящих Правил, обращается в уполномоченный исполнительный орган субъекта Российской Федерации (орган местного самоуправления - в случае передачи полномочий по утверждению инвестиционных программ) с предложением о включении в инвестиционную программу исполнителя мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения подключаемого объекта.
    -
    Последовательность действий:
    1) узнать есть ли ваш адрес в ИП.
    2). направить в ОВКХ повторную заявку на подключение
    3). выбрать вариант с подключением по ИП
    4). у ОВКХ есть 30 дней на отправку запроса о внесении изменений в ИП (если вашего адреса в ней нет)

6. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Именно на него я и сослался в своем обращении. Посмотрим, что ответят. Если текущий состав нарушения в ФАС не пройдет (маловероятно, но все может быть), то заявлю этот состав или про подключение по индивидуальному проекту

P. S. Интернет такая хорошая штука, он все знает, все идексирует в поиске до того, как оно на самом деле появляется ;-) Если интересно, введите в гугле в поиск "Проект_приказа_ГУП_Леноблводоканал_на_2024_164434", первая ссылка

7. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    19 миллионов за километр трубы-это сильно (но ожидаемо), поэтому надо добиваться инвест программы

8. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вот чем эти трубы отличаются от газовых? По цене прокладка водяных труб в 5-7 раз дороже.

9. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Какая ответственность, срок нереально большой. За это время 4 раза может поменяться и заявитель и исполнитель.

Т. е нет технической возможности из за отсутствия пропускной способности?
    Т. е. нужно увеличить диаметр трубы на определённом участке, какая протяженность этого участка не сообщали?

Только этот проект договора нельзя ни в коем случае подписывать, иначе это будет согласие заявителя на этот срок.

А как можно обжаловать срок, если он указан в инвестпрограмме.
    В правилах четко сказано, что срок подключения 18 месяцев, если иное не предусмотрено инвестпрограммой. Т. е. у них есть законное обоснование этого срока- такой срок предусмотрен в инвестпрограмме.

10. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Думаю такие сроки нужно губернатору ЛО показать или ЗАКСу, может задумаются?
    Не только труба, сам насос по их словам тоже не может выдать больший объем воды их месторождения. Все это вилами по воде писано, если честно...
    Про участок ничего не известно, но в переписке между ЛОКС и водоканалом постоянно участвует какая-то водомерная будка в нашем МО. Подозреваю, что там узкое место.

11. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    в инвест программе прописан срок реализации-это 2024й год. Сама инвест программа всегда принимается на 20+ лет, в этом нет ничего страшного. В течение 20 лет в нее вносятся изменения-это нормально. Даже ЖКХ ЛО это подтвердил. Так что подписывать можно и нужно. Ну или платить 19 лямов за километр трубы)

12. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А вот и утвержденные тарифы подвезли.
    Мне вот интересно, что такое "сухой" и "мокрый" грунт и кто это определяет?

Вложения:

13. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    вот поэтому соглашаться на индивидуальный тариф - тупиковый путь. Только ИП.

14. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Дык я то фактически и не соглашался на индивидуальный тариф, мне не присылали предложений из чего выбирать, выдали отказ в подключении и на этом все. Сотрудники водоканала не читают, не понимают и не хотят разбираться в законодательстве. Не соблюдают установленные там процедуры. Когда я ситуацию немного "подогрел" своими обращениями в различные органы, они просто в один прекрасный момент собрали все заявки из нашего МО за все годы и сделали вид, что все заявители согласны на индивидуальный тариф. Подали некую общую заявку в ресурсоснабжающую организацию по поводу "водомерной будки".

Только вот незадача - расценки на этот индивидуальный тариф тоже нужно в комитете утвердить, обратиться за ними туда в установленные законом сроки. Так туда тоже никто не обращался, все задокументировано, все подтверждения из ведомств есть.

Теперь с этой инвест программой - содержание ее один из шести пунктов указанных в разработанной администрации МО схемы водоснабжения. С этим я еще буду разбираться - почему соседняя улица вошла в программу, а моя нет? Почему мое право к доступу к ресурсу нарушается?

Материала на несколько составов по 9.21 хватит при желании антимонопольного органа возбудиться :)

Последнее редактирование: 20.03.24
  15. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Информация к размышлению - с 01.09.2024 вносятся изменения в ПП2130 касательно комплексной схемы инженерного обеспечения территории. Появляется механизм, позволяющий подать комплексную заявку от администрации МО, органов власти и т. п., т. е. это не от физ и юр лица. Так же упорядочивают и делают возможным заявки от группы физ. лиц. по одному договору. Пункты 27 (1), 27 (2).

Файл этой редакции прилагаю.

Вложения: