1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя шахматная партия по подключению к ХВС (Ленинградская область)

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем thunder367, 17.10.23.

1. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @LUNA2112 выкладываю документы по предыдущему своему сообщению.

- водоканал подал повторную единую заявку в ЛОКС для увеличения объема воды, подаваемой в г. Коммунар с приложением документов от большого числа физ. и юр. лиц желающих подключиться.
    Формально (не спрашивая нас - первоочередных заявителей) водоканал дал согласие на подключение с внесением Заявителем платы за подключение Объекта (Узел учета в водомерной будке на насосной станции "Невский водопровод"), установленной в индивидуальном порядке.

Интересно получается, разве правила 2130 работают так же между ресурсоснабжающей организацией и гарантирующим поставщиком?

Есть письмо ЛОКС, в котором они сообщают, что обратятся в ЛенРТК до 15.01. Что ж посмотрим...

- УФАС ЛО отказали в возбуждении дела об АПН. В начале февраля в ФАС в Москве будет рассмотрение моей жалобы на данное решение. Очень хочется верить, что все получат "на орехи".

- прокуратура по моим жалобам на неправомерный отказ в возбуждении дела об АПН УФАС ЛО повторно направила документы в УФАС ЛО...

Что Вы об этом всем думаете? Куда сейчас еще можно надавить "побольнее"?

Вложения:

2. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Задался я тут вопросом, а сколько будет составлять этот индивидуальный тариф на нагрузку, в случае подключения по индивидуальному тарифу? В качестве примера нашлись данные ЛОКС за 2018 год, старые конечно, но представление о порядке цифр дают - https://loksys.ru/customers/investment/

3. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @thunder367, здравствуйте.
    Почему не спрашивая, они же подали на основании вашего заявления. Я посмотрела, там кто то ТУ запрашивал, кто то договор на тех присоединение.
    Так что, все правильно в этом плане, ему же надо обосновать увеличение объема воды, вот он обосновывает вашими заявками.

У них свои взаимоотношения, один подает заявку, другой исполняет или обоснованно отказывает. Здесь странностей не вижу.

Вот 16 числа можете сразу писать в ЛОКС. Прошу сообщить о принятом решении относительно моего подключения!

Печально.

А вот тут поздравляю, я 2 раза обжаловала (пыталась) в ФАС РФ безрезультатно. Один раз ответили что нет полномочий контролировать УФАС, а второй раз спустили в УФАС, а те дали ответ что уже отвечали по моему вопросу ни раз.

Все правильно сделали.

Я думаю вы все возможное уже сделали, теперь ждать ответов и писать в ЛОКС 16 января.

Кстати, как вариант, у нас есть сервис Госуслуги Решаем вместе, у вас возможно по другому называется, так вот я по одному из своих вопросов (не по воде, по более дешевому) долбила администрацию в течении 6 месяцев, все время возвращала их ответ на доработку. С момента 1 обращения прошло 1,5 года, но именно последние 6 месяцев дали результат. Сначала писали то денег нет, то запланируем на 2023 г. и т. д. В итоге сдалась администрация и установили блоки (разграничение проезжей и пешеходной части).
    Теперь я то же самое написала по воде, и буду отправлять на доработку до тех пор пока воду не проведут по моей улице.

4. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вот вам нужно сначала получить ответ на этот вопрос, и если сумма вас не устроит, тогда уже давить на право выбора.

Но по моему опыту, индивидуальный тариф - это в 14 раз дороже...
    Сейчас сужусь по газу за подключение нежилого помещения. По тарифу 86 тыс., а хотят по индивидуальному тарифу 1 100 000, за 45 метров трубы по прямой грунтовой дороге. И срок 2 года вместо 135 дней.
    Заказывала оценочную экспертизу посчитали от 28 000 - 50 000 руб. за эту работу.
    Если бы я не видела что эта работа на 1 день (по догазификации проводила газ, так трактор за 1 рабочие сутки выкопал, уложил и засыпал 75 метров трубы) я бы возможно и повелась на эту сумму и срок.

5. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Написать заказное письмо в УФАС ЛО с уведомлением на нарушение ОВКХ 9.21 КоАП и приложить изначальный ответ ОВКХ (ГУП Леноблводоканал)
    Скорее всего в Прокуратуре реально не передали этот ответ в УФАС

6. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Т. е. Вы подразумеваете заново составить жалобу в УФАС ЛО на действия ОВКХ (ГУП Леноблводоканал)? Я думаю, что это последнее, что я сделаю.
    У меня все таки цель отменить необоснованное и незаконное определение об отказе в возбуждении дела по АПН по "надуманным" основаниям.

Вот тут я сделал так, что прокуратура и УФАС будут между собой разбираться - я как добропорядочный заявитель все документы первоначально предоставил.
    Поэтому или прокуратура вынесет протест по факту определения об отказе, или его отменит ФАС в Москве.

7. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Эм... я в своем заявлении не указывал, что хочу подключение по индивидуальному тарифу, по законодательству есть еще 2 варианта на выбор, сами знаете какие. А вот водоканал в повторной единой заявке указал, что согласен по индивидуальному тарифу. Может быть конечно это согласие для подключения их "водомерной будки", только вот потом эти расходы (индивидуальный тариф) они попытаются размазать по стоимости подключения уже в наших договорах...

У нас один - ресурсоснабжающая организация, другой - гарантирующий поставщик (Исполнитель по договору о присоединении). Что у нас в ПП 2130 про ресурсоснабжающую организацию сказано? Ничего!

Не в ЛОКС, в комитет по тарифам ЛенРТК. Заодно запрошу когда они соизволят тарифы назначить. Надо бы написать, но сейчас загружен сильно, надеюсь к концу недели.

Ну тут явная же "лажа", если по таким основаниям дела "спускать на тормозах", то о каком правовом государстве вообще речь может идти?

Прокуратура не ответила, как они прореагировали на незаконное и необоснованное определением об отказе в возбуждении дела по АПН. Накатал жалобу выше в прокуратуру ЛО о ненадлежащем рассмотрении моей жалобы :)

Как вариант, оставим на потом.

Последнее редактирование: 17.01.24
  8. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Эм... насколько я в курсе, ЛенРТК устанавливает расценки в т. ч. и по индивидуальному тарифу приказом. Все эти цифры должны быть из него, а не "с потолка".

9. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Из новостей - прокуратура начала работать, видать достал я их. Отсылал им жалобу, про то, что водоканал плохо мои обращения о текущей ситуации рассматривает. Прислали ответ.

P. S. В СПб какого-то зама Водоканала арестовали. Предлагаю силовикам так же в ЛО наведаться, уверен, что там тоже кандидаты есть.

Вложения:

10. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Итоги на сегодняшний день:

- жалоба на отписки водоканала в работе у прокуратуры, увидели нарушения, правда долго чего-то по ней работают. Узнаю - напишу;
    - жалоба на игнорирование моих обращений в ЛОКС отправлена в прокуратуру, 20-ого выходит срок по ней. Жду ответ;
    - УФАС возбудил дело по АПН в отношении водоканала, я потерпевший. Поеду на рассмотрение, буду их там раскатывать;
    - утверждена инвестиционная программ на мое МО, до 2046 года...

11. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Это мой страшный сон, год окончания инвестиционной программы на который повлиять нельзя.
    Напомните, пожалуйста, почему в вашем случае нет технической возможности? при наличии трубы в 100 метрах от дома?

12. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Как думаете, если ОВКХ не выполнят инвестиционную программу к сроку, они понесут какую либо ответственность? Мне кажется переправят цифры в дате окончания и все...

Потому, что как утверждает ОВКХ, для моего подключения нет ресурса у ресурсоснабжающей организации. А у них нет резерва пропускной способности его мне доставить...

13. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    подавайте заявку в Локс повторно. Теперь вам не имеют права отказать в заключении договора о подключении (пункт 46 ПП 2130). А если откажут- в ФАС.
    Получив договор, пробуйте обжаловать на другом уровне 46й год.

14. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    И если речь идет об этом документе про МО Коммунар, то там внутри документа график реализации 2024й год! Смотрите пункт 7.
    https://gkh.lenobl.ru/ru/deiatelnost/osnovnye-napravleniya/subsidii-na-realizaciyu-meropriyatij-v-ramkah-osnovnogo-meropriyatiya-/investicionnye-programmy/
    В общем, срочно повторно подавайте заявку в Локс, пока ничего не поменялось

15. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня рассмотрение в УФАС ЛО в начале апреля - поеду на рассмотрение. Подожду его итогов.