1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя шахматная партия по подключению к ХВС (Ленинградская область)

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем thunder367, 17.10.23.

1. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не, не соглашусь с Вами. Для меня инвестиционная как раз на много-много лет. Вот пример по моему гатчинскому району. Стоят года 2020-2030 (неправильные).

upload_2023-10-20_12-51-22.png

Если кто-то в ней оказался не учтен, и выразил желание подключиться, то это проводится изменениями в инвестиционную программу, процесс этот так же законодательно описан и в ПП641 и в 2130.

Производственная программа - это на год. Они прикидывают сколько им нужно будет средств, чтобы чинить возникающие аварии. Это так же закладывается в тариф на водоснабжение на будущий год.

2. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @thunder367, возможно и так, наша Администрация вообще не показатель у них куча нарушений по водным делам.
    И да инвестиционная программа разрабатывается минимум на 3 года, конечный срок вроде бы не обозначен. Краткосрочная, я имею ввиду, что можно вносить изменения тут же, и возможно строительство сетей произведут на следующий год, например если по инвестпрограмме у них предусмотрено строительство сетей рядом.
    Вы говорите, что Производственная программа только на срок действия регулируемых тарифов. А тарифы действительно пересматриваются каждый год, получается что производственную они то же каждый год должны пересматривать, но у нас не так.

3. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Пришли ответы от ГУП Водоканал и Прокуратуры.
    Водоканал сообщил, что они не являются участниками концессионного соглашения, а техническое задание на разработку инвестиционной программы разрабатывают только на распределительную систему водоснабжения по утвержденной схеме водоснабжения. За увеличением объема воды необходимо обращаться в ЛОКС и в их инвестиционную программу.

Интересно, как соотносится инвестиционная программа ресурсоснабжающей организации и правила подключения?

Прокуратура перенаправила материалы в УФАС ЛО. Я и сам туда собирался написать, но чуть позднее, когда получу полные ответы - буду досылать теперь.

P. S. Наверное вторым письмом в УФАС будет жалоба на картельный сговор ГУП Водоканал и ЛОКС.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.10.23
  4. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У вас похоже то же всё надолго. Прокуратура, судя по ответу, вообще не понимает, что с этим делать.
    А водоканальщики эти, то же междусобойчик какой-то устроили, где ни кто ничего никому не должен.
    По сути ЛоКС ваш, просто ресурсоснабжаюшая организация, они просто передают воду по трубам и все. Инвестиционная программа, как раз должна быть у гарантирующего поставщика, а техническое задание разрабатывает Администрация.
    Тут все обязанности перемешали между собой, но в итоге ничего они не должны.
    А договор концессии оказывается вообще не заключён.

5. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вот ещё интересная статья на эту тему. И Если Администрация не заключила договор концессии, то обязанность по обеспечению жилого дома водоснабжением остаётся на ее плечах.

Для муниципалитетов концессии в сфере ЖКХ — это способ модернизировать изношенную инфраструктуру, при котором значительную часть расходов покрывает частный партнер.

http://cmokhv.ru/materials/mat20210309/

6. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Буду готовить обращение в ЛОКС с запросом информации по инвестиционной программе.

А вот судебная тяжба между ЛенРТК и АО "ЛОКС"

https://oblsud--lo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=11334460&delo_id=41&new=0&text_number=1

Там про инвестиционную программу тоже есть, а точнее про ее отсутствие у ЛОКСа.

Интересна позиция суда:

"Пунктом 6 Правил разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения» предусмотрено, что проект инвестиционной программы разрабатывается на основе технического задания на разработку инвестиционной программы регулируемой организации (далее - техническое задание). Техническое задание разрабатывает и утверждает орган местного самоуправления поселения (городского округа).

Исходя из положений п. 10 Правил разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ, в инвестиционную программу включаются мероприятия по строительству, а также мероприятия по модернизации и (или) реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, обеспечивающие изменение технических характеристик этих объектов и предполагающие изменение первоначальной (полной) стоимости модернизируемого и (или) реконструируемого объекта, целесообразность реализации которых обоснована в схемах водоснабжения и водоотведения. К источникам финансирования инвестиционной программы отнесена амортизация.

Поскольку у административного истца на дату утверждения тарифа отсутствовала инвестиционная программа, разработанная, согласованная и утвержденная в соответствии с указанными Правилами, сумма амортизационных отчислений, получаемых в результате учета модернизации (реконструкции) обоснованно не включена ЛенРТК в расчет необходимой валовой выручки.

Доводы административного истца о невозможности разработки инвестиционной программы в связи с тем, что объекты водоснабжения находятся на территории нескольких субъектов РФ и органы местного самоуправления не выдают технические задания на разработку инвестиционной программы, судом отклоняются, поскольку АО «ЛОКС» не представлено допустимых и достоверных доказательств обращения в органы местного самоуправления с заявлением о выдаче технического задания для разработки инвестиционной программы и обоснованного отказа органа местного самоуправления в выдаче технического задания."

7. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Пока думаю обжаловать выше или подождать, что УФАС сделает. В любом случае, мне в УФАС нужно будет дослать поступившие ответы, так что пару недель подожду.

Вот я и говорю - картельный сговор, отсутствие инвест программ с целью вынуждения заявителей подключаться по индивидуальному тарифу. Не оставляют законного выбора.

Хм... ЛОКС для некоторых районов ЛО является и ресурсоснабжающей организацией и гарантирующим поставщиком. Возможно в судебном разбирательстве выше он как гарантирующий поставщик выступал. Тогда это не мой случай...

Тогда на каком основании они занимаются коммунальным хозяйством не понятно. В ответе не указали. Правда я еще ответ от МО жду и от Комитета ЖКХ по этим же вопросам.

8. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Статья - как руководство к действию) А откуда взяли про обязанность Администрации информацию?

9. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Раз уж прокуратура перенаправила ваше обращение в УФАС пишите сразу в УФАС:
    по обращению Прокуратуры у вас рассматривается дело по вопросам подключения моего жилого дома ... к системе центрального водоснабжения и излагайте свои жалобы и доводы, что бы они то же с ними ознакомились.
    Согласно пункту 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского, сельского поселения относятся: организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

10. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ваша фраза подарила мне "вдохновение". Спасибо! Документ написан пока выкладывать не буду - жду 19 ноября, т. к. это срок ответа различных ведомств по всем моим обращениям, если они будут - приложу.

11. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    у нас полномочия все кроме составления и утверждения схемы водоснабжения ушли в правительство ленинградкой области.

12. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Комитет по ЖКХ ЛО по ошибке прислали ответ на мое обращение от 12.10, хотя в принципе могли этого не делать (я их в копию для информации ставил). Но ответ заслуживает внимания, перекладывание стрелок между Водоканалом и ЛОКСом продолжается.

Ту самую заявку, сформированную Водоканалом 30.08 по моему заявлению и о которой Водоканал трубит во всех ответах мне по обращениям, ЛОКС закрыл, т. к. прошли сроки предоставления Водоканалом каких-то неизвестных мне недостающих сведений по законодательству.
    26.10 мне Водоканал пишет, что мол по заявке работаем - документы в ЛОКС отправляем, а 27.10 ЛОКС заявку оказывается аннулирует.
    02.11 Водоканал повторно подает заявку... 03.11 ЛОКС ее приостанавливает, требуют документы... ЦИРК и КЛОУНЫ! :)
    Еще занимательный момент - как я понял, обе заявки не по моему адресу! Указанный в ответе Комитета дом - многоэтажный жилой дом и вообще в другом конце города. Ай-я-яй Надо бы будет на это тоже внимание УФАС обратить - мой домик маленький, на него всего 0,6 м3 в сутки положено.

Все ж таки охота узнать о состоянии инвестиционной программы, до 18.11 у Комитета еще время есть ответить.

Вложения:

13. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    P. S. Комитет исправился, все мои обращения закрыли. Инвест программы нет, кто бы сомневался. Готовлю документы в УФАС, от администрации Коммунара можно ответа не ждать - ИМХО ничего сенсационного там не будет.

Вложения:

14. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Особого внимания требует ответ ГУП Леноблводоканала от 27.11.2023. Оказывается заявка с их стороны формировалась не на меня одного, там куча таких же как я желающих подключиться к воде... и не только физ. лица, и годы даже 2021 и ранее...
    За такие вещи, ИМХО, уже сажать нужно - не дают воду людям и организациям, никому не дают.

Докину этот ответ в материалы УФАС.

Вложения:

Последнее редактирование: 28.11.23
  15. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кратенько освещаю произошедшие события:

- по материалам, переданным из прокуратурой, УФАС вынесло определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении на основании (барабанная дробь...) того, что у них якобы отсутствует мое первоначальное заявление на подключение, которое я в ГУП Леноблводоканал подавал, а значит нет события административного правонарушения.

Ага, конечно мы тут все перепиской просто так занимаемся, по другому поводу и от нечего делать... Подал жалобу и обжалую этот бред в ФАС России, пусть Москва разбирается с ними, ФАС прислали уведомление - в феврале назначили рассмотрение жалобы на определение. В Москву скататься что ли?

С другой стороны, если районная прокуратура выслала в УФАС не все прилагаемые материалы, то это их косяк, а если все выслала - то это косяк УФАС при рассмотрении. Написал в районную и областную прокуратуру жалобы - пусть назначат виноватого и устранят нарушения.

- похоже вся эта возня и шумих которую я создал вокруг УФАС, ФАС, прокуратур разного уровня дошла до непосредственных исполнителей - ГУП Леноблводоканал и АО ЛОКС, механизм хоть и со скрипом, но немного "провернулся" - до 15.01.2024 АО "ЛОКС" должно будет обратиться в Комитет по тарифам ЛО за установкой тарифов на подключение по индивидуальному тарифу... после 15 напишу запрос в ЛенРТК.