РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Мне поставили окна на балкон, и на полу в дождь начали появляться лужи по всему периметру. Долго перекидывали проблему между застройщиком и компанией установщиком, несколько раз альпинист лазил что-то герметить, но это не помогало, постоянно говорили, что текут стойки. В итоге договорились вскрыть пвх панели и посмотреть причину. Сегодня в сильный дождь и ветер такую картину увидел: https://disk.yandex.ru/i/H0m3OjcZqJHqtA Насколько я понял, окна насквозь прикрутили к балконным стойкам и наделали дыр в нижней части, поэтому скопившаяся вода не на улицу, а внутрь уходит. Они мне предложили загерметить эти дыры изнутри, насколько это решение надежно и адекватно? Я в вопросе плохо разбираюсь, но по ощущением это какая-то фигня. И это нормально, что в профиле столько воды скопилось? Спасибо
Импост эта деталь называется...можно выпрямить...постучать киянкой можно...самостоятельно снизу вверх
Собственно..."холодное" не проектируется как герметичное остекление...оно позиционируется...как защитится от ветра...дождей, снега. Но протекать оно может...нет требования что бы оно было именно герметично. Соотвестенно переделать холодное в теплое..без протечек может быть...почти не реально...если это допустим общий выносной фасад..и Ваш этаж где то ближе к низу... Нужно переделывать конкретно систему витража.
Если же Ваш витраж в пределах одного этажа...конкретного т. е не выносной а встроенный. То сделать его практически герметичным реально. Козырьки часто на промазаны со стороны улицы фасадным герметиком где они примыкают к плите перекрытия...
Не, у нас не общий фасад, вся конструкция на плите стоит. Сам проект теплого остекления согласован с застройщиком, они же его и рекламировали постоянно. Забыл еще написать, что этаж последний. Козырьки как раз альпинист промазывал 2 раза, в последний раз каких-то видимых проблем не нашел.
Ну тут вопрос именно в проблеме на видео, это вообще так и должно быть или косяк монтажа? https://disk.yandex.ru/i/H0m3OjcZqJHqtA
Если видно что течет конкретно из этих дырок..надо понять что это за отверстия. Если их закрыть просто снизу..вода будет копится в раме... Сквозные это дырки...или только внизу рамы...а в фальце их нет... надо осматривать на месте...
Большая вероятность что затекает сверху во внутрь рамы и потом вытекает снизу. Покажите или опишите как верх сделан. Как козырёк сделан? Как крыша сделана? Как наверху крепиться рама?
Если в сильный дождь и ветер - значит задувает воду откуда- то или заливает воду откуда-то сверху или сбоков Нужно искать.
Маловато фото. Многое приходится додумывать. Сделайте видео или фото всего вашего остекления изнутри. + фото как выглядит остекление от застройщика, например соседского холодного остекления снаружи + как писали выше - фото стыка с верхней плитой изнутри + фото вашего балкона снаружи (что бы видны были соседние балконы со всех сторон PS но если у вас нижний этаж, на котором заканчивается фасадное остекление, скорее проблему решить можно только частично. т. е. течь будет все равно