РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе время суток, уважаемые форумчане! Нужен совет. Четыре года назад залили мелкозаглубленный фундамент, возвели двухэтажный дом под крышу. Сейчас начали делать полы по грунту с теплым полом. Собираюсь сделать пирог: насыпной грунт глина, суглинок, песок с глиной на всё это 5 см. галька 5-20 с мелко голотым газобетоном, 15 см песок. В своё время мы совершили ошибку и грунт после засыпки не утрамбовали и он стоял под открытым небом года 2 потом сам усаживался до сегодняшнего момента. Начитавшийся здесь поняли, что в любом случае нужна трамбовка грунта, самоусадка не пойдёт. Взали трамбовку, сняли песок и начали трамбовать грунт с галькой. Всё это утрамбовали вместе с песком и решили ещё утрамбовать 10 см щебня 5-20. Сделали пока в одной комнате, получилось на мой взгляд достаточно хорошо. Теперь хочу залить черновую стяжку 7см, а после 10 ППС и стяжка с трубой 6 см. Вопрос: 1. Если листа утеплителя положить слой 5 см. на черновую стяжку до уровня фундамента на 5 см, а второй лист лист после уровня фундамента в пользу увеличения высоты потолков. Насколько эа схема правильная или так не верно и надо все листы класть после уровня фундамента. Я так полагаю, что это перекрывает мостики холода и в моем случае, если делать ниже и вышеуровня фундамента то мостик холода попадает между швов в будет между листами собираться конденсат. Тогда от шва нужно положить вертикальный слой ППС сантиметра 2, но у меня там не большая ступенька от блока и куда заводить гидроизоляцию от фундамента тогда, между листами ППС? 2. После заливки фундамента мы с внутри его покрывали в 2 слоя мастики. Сейчас когда расчищали песок для трамбовки грунта у видели, что ггрунт влажноват и от него влажноват и фундамент. На фундаменте после покраски мастикой обнаружил незначительный мелкие непрокрашенные точки см до 0.3. С верху мы ещё раз покрасили мастикой, а вот под грунтом наверняка ещё есть такие. Насколько они страшны из-за капиллярного подсоса или нестоить волноваться из-за них? Бетон заливал марки 350. Спасибо за ответы и прощу прощения за долгий пост, хотелось подробно расписать.