РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стою перед вопросом из какого материала возводить стены. Дом в 1,5 уровня 9Х11 метров. С финансами сейчас туговато, охота дешево и сердито. Керамзитные блоки новые в регионе не продают, а охота именно из керамзита. Зато предлагают керамзитные блоки б/У. Назвала их КРУПНЫМИ в заголовке, так как не знаю точного названия. Это блоки из керамзита размерами в толшину 40-50 см, высотой 2,0-2,4 метра, шириной 1-1,2 метра. Конечно они не точно подойдут по периметру, поэтому думаю закладывать зазоры пеноблоками. На внешнюю отделку хочу штукатурку на сетку. поделитесь своим мнением. Буду очень благодарна.
По теплу толщины всё равно мало и придётся утеплять, прощк положить из кирпича 25см и утеплить пенопластом/ватой 15 см. Можно и из керамзитоблоков, но тогда толщиной 20 или 30 см, толще делать не имеет смысла, так как утеплитель всё равно понадобится. Использование таких больших блоков требует крана, для их монтажа, если у вас есть знакомый крановщик или в вашей местности кран можно недорого достать, то идея имеет право на жизнь. У нас же цена раоты техники запретительномвысока, 10-12 т р день, а дом построить это не один день. Моё резюме: если блоки отдают по дешёвке, и есть знакомый недорогой крановщик, то делайте, если нет, то лучше кирпич или газосиликат.
Жил я когда-то в таком доме. Утеплять нужно обязательно! И сварочный аппарат тоже нужен. так как такие блоки скреплялись между собой не только раствором , но и сваркой по закладным деталям.Что влечет за собой еще большую трудоемкость. Перед приобретением панелей проверьте наличие в них закладных деталей по углам .Если их нет-брать их бесполезно.
У самого 54 плиты керамзитобетонные. Купил по глупости!. Вот думаю предложить их тем, кто гаражи строит! У меня половина с оконными и дверными проемами! Для дома думаю они не подойдут. Постоянно будут играть в стыках трещины. Лучше, как советывали- из обычных строительных материалов!