1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовка 3 в 1: хозблок, вольер, терраса

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем PERFEZIONISTA, 08.10.23.

1. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    420

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    420
    К весне 2026 я переключился на другие дела: необходимо было заняться парковкой, отмосткой и заливкой плиты под будущую мангальную. Но в моменте я посмотрел на «вольер» Марса и решил: раз уж занялись парковкой, то и вольер необходимо начать приводить к законченному виду.

Очень кстати пришлась покупка некоторого количества арматуры у соседа-строителя (ни копья не сэкономил, купил по рыночной стоимости). Хватило и на основную задачу, и на одну боковину вольера. Насверлил отверстий в обвязке (шаг 100 мм), покрасил арматуру, забил в раму — и готово.

102.jpg 101.jpg
    Дверь, философски ведущая в никуда, была присобачена ради временного укрытия — уж слишком собакену жарко на солнце, вот и соорудил ему немного тенёчка :) Над этой проблемой мне ещё предстоит поколдовать, потому что пёс у меня ну очень шерстяной. Подумывал даже сделать ему люк в настиле, чтобы в жару он мог сидеть под бытовкой, но для этого её необходимо полностью огородить по сваям, ибо чувачок у меня склонный к побегу.

Посмотрел на остатки арматуры и понял, что в принципе, мне хватит ещё на одну стену, но только если не строить от пола. А оно от пола и не нужно — по задумке, с обратной стороны вольера будет располагаться верстак летней мастерской.

103.jpg
    В целом, хочу сказать, что каркасник мне нравится возможностью непрерывной кастомизации. При желании, можно разобрать и переделать даже стены. И ещё тем, что мне не нужно наваливаться на стройку всеми силами и деньгами — можно доделывать в охотку и при появлении возможности.

2. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    420

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ммм, забыл немного рассказать о краске.

В качестве основной краски — будь то дерево или ОСП, — использую «Акватекс Сканди» в цветах «лакрица» и «топлёное молоко». Краска очень нравится, но есть оговорка: на вертикалях держится отлично, а вот на горизонталях, где топчутся, — не очень. Скажем, пол на террасе нужно красить примерно раз в два-три года, а вот крыльцо, где топчут много и охотно, выдерживает только год.

На ОСП-стенах бытовки краска лежит уже два года и вроде бы ничего.

Красил в два слоя краскопультом (электрический, «Вихрь», брал за две с чем-то тысячи и ни разу не пожалел).