1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор системы HS-портала

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Руссотуристо, 07.10.23.

1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    А при чём тут оконщики, когда цены им задают поставщики проф. материалов, комплектующих, стекла? "Зимние скидки" - это такой же маркетинговый ход, как "м/сетка в подарок" у фирм с сезонными накрутками. С чем зимой проще, так это со сроками изготовления - они немного короче из-за менее интенсивной загрузки производств. А сейчас Вы уже можете приступить к проектированию и оптимизации конструкций, тем более Вы говорите, что они не самые маленькие. Если Вы думаете, что "оконщики" живут лишь сегодняшним днём, то сильно заблуждаетесь. Проработка действительно интересных проектов требует времени. Поэтому этим лучше заниматься заранее.

2. Maxaon
    Благодарности:
    1

Maxaon

Участник

Maxaon

Участник

Благодарности:
    1
    За ответ спасибо. Под "оконщиками" имел в виду всю отрасль, а не какую-то её часть. Где из моего короткого вопроса можно было сделать вывод о заключении, что "оконщики" живут одним днем - ума не приложу. Вашу работу я понимаю, хотя бы потому, что ответственность и гарантию перед заказчиком несёте именно вы как ближайшее к нему звено. Приступил к расчету стоимости, уже вижу, что сильно разнится результат на моё тех. задание у разных компаний. Что касается проектирования и оптимизации - тут скорее надеюсь на адекватное понимание моей задачи со стороны специалистов фирмы-производителя (включая заводских технологов)

3. Maxaon
    Благодарности:
    1

Maxaon

Участник

Maxaon

Участник

Благодарности:
    1
    ... и на поиск оптимального результата в процессе диалога и погружения (моего) в процесс

4. Руссотуристо
    Благодарности:
    6

Руссотуристо

Живу здесь

Руссотуристо

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Озадачен тем же вопросом. Тоже думаю когда "выгоднее" ставить окна из ПВХ и HS-портал из алюминия. По ПВХ у поставщика действует акция типа "зимний монтаж", которая дает доп скидку. по HS-порталу толком не понял даст ли преимущество зимний монтаж

и еще в тему такой вопрос - с точки зрения стройки не будет ли негативный фактором для самих окон, если поставить их на неотапливаемый дом без какого либо утепления и обогрева

5. Руссотуристо
    Благодарности:
    6

Руссотуристо

Живу здесь

Руссотуристо

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В принципе есть ли "сезонность" в отрасли HS-порталов ?

в ПВХ окнах без сомнений "сезонность" - есть, вряд ли люди массово меняют себе окна глубокой осенью. Без работы часть монтажников рискует разбежаться кто куда, а это совсем не гуд для оконной компании, к летнему сезону нужно будет искать новых монтажников и тд. Вот и придумывают всякие акции, чтобы была хоть какая-то работа круглый год (за исключением совсем морозных дней коих бывает не так уж и много). Это все исходя из собственных мыслей и наблюдений
    То же самое по идее касается и самого производства, конвейер должен работать, будет маржи не 1000% а 500% :)

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Нету никакой выгоды, есть галимый маркетинг.

7. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Господи, да где вы такой херни начитались про 500-1000% процент маржи? Исходя из общих данных, цены зимой будут выше.

8. Руссотуристо
    Благодарности:
    6

Руссотуристо

Живу здесь

Руссотуристо

Живу здесь

Благодарности:
    6
    про 1000% это я шучу..но в каждой шутке. никак не могу привыкнуть к ценам

на основании каких данных выше, сырье опять дорожает?

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Потому что я уже забыл, когда последний раз в оконной отрасли что то дешевело. Это только в телевизоре всё радужно, а по факту очень даже не радужно.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Специально заметил: в течение прошедшего месяца очень многие товары и услуги, включая мясо, проф. материалы, стекло и... проезд на городском транспорте, подорожали ровно на 8%. Одновременно, многие, ровно на 8%, как по мановению чьей-то палочки. С чего бы это?..
    У зимнего монтажа в неотапливаемом помещении нет абсолютно никаких преимуществ, одни недостатки.
    Для самих окон - не будет. А вот для стеклопакетов в них - будет - отказ в гарантии от производителей стеклопакетов.
    У тех, кто этим серьёзно занимается, а не раз в год, сезонности по порталам не существует. Разве, что сроки изготовления чуть меньше, чем в сезон. Да и то из-за более коротких сроков по закалке у стекольщиков. Во всяком случае, у нас так.