РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Я хочу защитить бетонный потолок кухни от протечек сверху. Купил бетонконтакт, дегидрол 5гч, гипсовую штукатурку ВолмаПласт. Подскажите, в каком порядке правильнее их наносить, и нужна ли серпянка или армирующая сетка? Спасибо
@EugeneVP, если бы вы обработали со стороны соседа, то да, дало бы эффект. А со стороны вас? Ну напьётся бетонная плита водой до вашего слоя. И что? В куда ей сохнуть? У соседа на полу линолеум наверняка или другая пленка пол ламинатом. А долго сохнущая влага это всегда риск плесени.
Добрый день. Вопрос по работам, правильно все продумал? Имеется потолок из плит ПК в кладовке. Площадь не большая, примерно 2м2. Но при этом по середине стык плит с небольшой ступенькой. Задача без фанатизма сделать ровный (допустимо с небольшой плавной "волной") потолок. Его в кладовке видно будет плохо, по этому допуски низкие, больше хочется руку набить. Как я вижу порядок работ. Обеспылить потолок Покрыть бетонконтактом. Отштукатурить (ротбанд или ротгипс) Отшлифовать Загрунтовать Зашпаклевать Отшлифовать Покраска Все верно?
Здравствуйте! Купили построенный дом. Потолки монолит. В потолке стоят пластиковые круглые штучки. В интернете прочитала что это фиксаторы арматуры. Хотели делать потолки под покраску. Отсюда вопрос можно ли эти фиксаторы снимать? Если да, то каким образом и не повредит ли это целостности монолита?
Добрый день. Квартира новостройка (дому 5 лет), т. е усадка произошла. Хочу бетонные потолки покрасить. На мой взгляд достаточно ровные. Там, где стыки плит, есть трещины (около 2-3 мм). Не во всех комнатах. В некоторых нет трещин. Подскажите, чем заделать? Нужно ли клеить ленту серпянку ?
очень интересен ваш опыт. Напишите пожалуйста и покажите потом, что у вас получится и какой краской воспользуетесь Проводка будет в стиле лофт? открытая?
На чём остановились? Такая же проблема. Пору рустов высыпались, пару с трещинами по всей длине. Пару пока без трещин. Тоже думаю - все вскрывать переделывать или только с трещинами?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Частный дом, потолок плиты. Оставляем бетонный потолок в интерьере (лофт). Хочется покрыть бесцветным составом с капелькой белого (чуть затонировать потолок, выбелить). Купила бесцветный лак по минеральным основаниям, заколировали в магазине. Нанесли на потолок, результат плохой, полосит, как в муке. Хочу попробовать в другом месте через грунтовку глубокого проникновения. В магазине сказали, что грунтовка не нужна. Может быть есть другое решение?
Подскажите пожалуйста как правильно покрасить монолитный бетонный потолок. Есть потолок - монолитная бетонная плита перекрытия между первым и вторым этажом. На ней швы от фанерной опалубки. Собственно хочу просто покрасить этот потолок белым и все, не заморачиваясь с натяжными или гипсокартоном - в комнате планируется печка, да и высоту съедят. По визуальным неровностям("волнам") думаю париться не стоит - насколько часто мы смотрим на потолок, да и идеально ровные поверхности не стоят трудозатрат. Вопрос к специалистам, по последовательности действий, правильно ли: 1) убираю швы и "камни" при помощи алмазной чашки на болгарке 2) промазываю бетоноконтактом или просто грунтовкой глубокого проникновения всю поверхность потолка (2 раза с полным высыханием) 3) заштукатуриваю цпс смесью дырки в краях - примыкание потолка к стенам, даю высохнуть пару дней 4) наношу цементную шпаклевку по всей поверхности одним слоем 5) грунтую ещё раз 6) крашу белой краской Собственно вопросы - 1) правильна ли последовательность действий ? 2) достаточно ли будет одного слоя шпаклевки, чтобы держалась и не отвалилась ? спасибо.