Ничего Гипсокартоном закрыли. Высота осталась 310см. В принципе норм. В нашим случае мелкие доделки, чтобы смотрелось "как лофт", а не "как стройка на начальном этапе", по цене превысили стоимость гипсокартонного потолка с отделкой. Если решите оставить бетон, обязательно сделайте пробную лакировку участков бетона. Лаки, даже по описанию одинаковые, выглядят очень по-разному. Не покупайтесь на "просто обеспыльте грутновкой". поначалу выглядит неплохо, но грунтовка это все-таки клей и со временем даже на потолке оседает пыль.
На монолитном потолке перепады от 5 до 20 мм. Размер помещения 5,2х6 м. Натяжные душа не лежит делать, гипсокартон тоже пока не хочется. Думаю пройтись чашкой по бетону, загрунтовать, поставить маяки, сделать обрызг ЦПС, загрунтовать, штукатурить ЦПС по маякам. Потом цементной шпатлевкой перекрыть и покрасить. Вопрос первый - достаточно ли грунтовки обычной акриловой? Или акриловая+ бетоноконтакт? На обрызг на стенах штукатурили ЦПС, там силикатный кирпич, обычная акриловая грунтовка была - даже при сбитии штукатурки перфоратором обрызг не сбивался. Я так думаю, он заменяет бетоноконтакт. Вопрос второй - у гипса адгезия к бетону только механическая, при слое больше 1,5 см рекомендовано набивать сетку металлическую. Да и стеклосетка рекомндуется (по крайней мере в квартирах). Насколько это все актуально для штукатурки ЦПС по монолиту? Перегородки на 2м этаже уже стоят, прогиб монолитной плиты вряд ли будет увеличиваться.
Всем доброго времени суток! 9 этаж. потолок 4.5*3.4м хочу просто покрытый водоэмульсионной краской перепад плиты 3см мои мысли выставить маяки и в месте где будет максимум штукатурки прикрепить металлическую сетку с ячейкой 60*60 вопрос: как правильно подготовить поверхность плиты перед штукатуркой? какими материалами лучше заделать стык плит? заранее спасибо
Новостройка. Планирую потолки штукатурка-покраска. Сейчас мастер выровнял потолок ротбандом. Подскажите дальнейшие эпапы как положено. Я двушка, которая не очень смыслю в этом. Но нарушение технологии было замечено за мастером в других вопросах. Хочу сама быть в теме. Важно получить потолок "как яичко"). Мастер собрался сетку малярную клеить на потолок при помощи клея ПВА текс универсал (стены и потолок). Это верно? Помогите с этапами после ротбанда, пож-та
Не верно Штукатурка, грунтовка, шпаклевка, окраска. Если бюджет позволяет, то Штукатурка, грунтовка, стеклохолст на спецклей, полимерная шпаклевка, окраска
@Tatyanka25, чтобы не расстраиваться, не надейтесь на хороший результат. Либо снизьте требования, либо выбирайте другие виды отделки. Имхо.
Проверьте качество штукатурки правилом длиной 2,5-3 м - проверьте весь потолок. В ярком боковом свете сделайте фото поверхности Ротбанда - в нескольких местах. Постучите по потолку - проверить не отошла ли штукатурка - не бухтит ли. Сетку нельзя. Применить стеклохолст малярный + клей для наклейки стеклохолста. Для наклейки стеклохолста поверхность должна быть гладкая и ровная. Требуйте хорошего результата - это Ваше право. Проверяйте каждый этап работ. Требования к качеству работ не снижайте, чтобы получить "как яичко". Если Вы определились с видом отделки потолка - идите к своей цели.
Перепад потолка доходит до 4,7 см. Мастер вывел в ноль потолок одним слоем без армирования сеткой. Выраанивал ротбандом. Не отвалится ли этот потолок мне через N количество времени?
Некоторые мастера на бетонные поверхности монтируют стальную сетку - армирование толстого слоя штукатурки (цемент, гипс). Риски существуют.
Прошу посоветовать как заделать протечки на потолке бетонного балконного козырька. После заделки потолок зашьется панелями, т. е., чрезмерной красоты работы не требуется.
Покажите этот козырёк с протечками. С другой стороны козырька что? Правильнее заделывать со стороны проникновения воды.
Многоэтажка, у нас балкон застеклён, у соседа сверху нет. Видно появились трещинки в бетонной плите. Сосед отказывается что- нибудь делать. А если сверху, то чем? Прочитала, вроде используют жидкую резину, или налить бетон? Сосед залил толстым слоем какой-то краски, она, естественно, кусками отслоилась, теперь это безобразие надо очищать?
Фотографировать нечего, потолок давно зашит панелями и снимать их будет скорее всего человек, которого найму для гидроизоляционных работ. Просто хочу понять, что надо сделать правильно, чтобы мне не вешали лапшу и посчитать материалы.