РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю- взяли немного густого разведенного клея, чуть смочили дырку (немного с распылителя) внутри- обмазали края дырки внутри клеем шпателем, посмотрели как держится. Дальше посмотрели, может еще добавили, может на завтра оставили. Можно перед этим металлические полосы прикрепить внутри- как армирование. Но я этого не делал - даже с кирпичами всё прекрасно держится.
Плиточный клей есть. Остался целый мешок после укладки плитки. На какую глубину его закладывать в дыру ? На глубину всей дыры? Толщина перекрытия у нас 10 см. Закладывать на всю толщину, начиная с верхнего края соседа?
А если сделать раствор пожиже? Прикрепить к дыре в перекрытии снизу картонку, в картонке сделать отверстие под носик пистолета, в это отверстие шприцем залить жидкий раствор, отверстие заткнуть, подождать пока подсохнет и снять картонку. Так сработает?
К чему эти танцы, чем вариант с пеной не устраивает? И гильза не нужна, движению трубы пена не помешает, и звукоизоляция, и адгезия хорошая, края дыры только очистить и загрунтовать.
Я закладывал на всю глубину- на сколько мог и что бы не вываливалось пока не застынет. Я так не делал. Лучше густой раствор. и контролируемый процесс. Это всё не трудно. Немного трудновато - когда очень большая дыра. ... Как вариант - можно и с пеной. Но нужно аккуратно - что бы не обмазаться пеной. Под реечный потолок (там где не видно) я просто " задувал " пеной и подрезал потом.
Сетку шпателем с шпаклей прямо к потолку притирайте. Только грунтовать надо, либо зачистить немного потолок от побелки, да намочить из брызгалки. Пыли быть не должно.
Сетка будет держать "содержимое" отверстия от выпадения из отверстия...такое вот словоблудие... Ну и пена монтажная в отверстии расширится и будет всё держать. Чехол на стояке, гильза...пеной прижмётся к стояку, всё уплотнится. А сетка-чисто для окончательного оформления "красоты" стыка стояка и потолка...
А откуда будет звук проникать? Сверху из помещения? Но там тоже отверстие в полу чем-то заделано? Пена лучше, чем куски кирпича и прочая лабуда. Монолит всегда лучше проводит звук, чем пористая пена. Можно кусками пенопласта отверстие замостырить, и всё это шпаклей закрепить, или раствором штукатурным.
Вот именно так и было заделано это отверстие. Как оказалось - это не надежно. Пошевелили пенопласт - и все оттуда вывалилось вместе с этим куском пенопласта и штукатуркой. Поэтому и хочу заделать "по правилам". И сверху и снизу. Если дырку заделывать с помощью пены, то основную часть дыры будет занимать пена, а штукатурка будет только тонким слоем сверху и снизу. Этого недостаточно для хорошей звукоизоляции. Сейчас уже источник не смогу найти, но там говорилось что так заделывать отверстия между помещениями неправильно - резко ухудшается звукоизоляция.
Начинаем делать подготовку к покраске и покраску оштукатуренных по бетонным плитам ПК потолков. По стыкам плит есть нитевидные трещинки, хотя русты были армированы сеткой. Разные маляры предлагают разные варианты со стеклохолстом либо с гладким флизелином (со шпаклеванием поверх). В обоих случаях слои одинаковые: - ветонит - стеклохолст либо флизелин - два раз шитрок - два раз покраска. Что всё же лучше?
С личными предпочтениями всё понятно — они зависят не только от функциональных характеристик материала, но и от опыта и умения работать с конкретным материалом. Работающих со стеклохолстом маляров больше. Но почему-то флизелинщики утверждают, что с ним результат лучше, но работать с ним тяжелее и поэтому лму, для упрощения маляры толкают заказчиков на привычный стеклохолст
Был очень кривой потолок. Перепады между плитами не меньше 3 см. Выровнял Кнауф HP старт, финиш Кнауф Мультифиниш. И вот этот мультифиниш я протер во многих местах. Такая же картина и на стенах. Нормально ли покрасится такой пятнистый потолок и стены? Покоя не дает то, что старт уже был грунтован перед финишем. И теперь, когда буду грунтовать финиш, придется по второму разу грунтовать выглядывающие участки старта.