РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, занимаюсь сейчас потолками в доме. Делаю сам разумеется. Потолок-глина.Зашиваю ГКЛ. Потолок планируется простой. Одноуровневый...При подсчете стоимости резинки над головой и ГКЛ, даже самая дерьмовая и дешевая резинка выходит в разы дороже...Вот такие пироги! Но даже если бы и дешевле выходило, никогда бы не поставил! ИМХО!
Господа подскажите плиз: старая панелька, потолок чем то намазан пожелтевшим, одно сказать могу это не побелка) а дальше фиг знает масляная скорее всего, хочу привести его в порядок... В принципе потолок норм, немного перепад плит нуждается в шпакле. Краску где вздулась зачищу и прошпаклюю, а далее хочу покрасить матовой воднодисперсионной (типа Тикурилы)... Знатоки подскажите как поведет себя воднодисперсионная на масло положенная? Зы: о натяжных и гипсокартоне не может быть и речи)
Краска водоэмульсионная может и ляжет, но долго-ли лежать будет? А прошпатлевать, уверен, не получится. Надо смотреть чем именно у вас потолок покрашен и по какой основе. Попробуй на сдир острым шпателем. Если действительно окрашено маслом (или ПФ, НЦ) и не содрать, то надо закатывать качественным бетонконтактом, затем перешпатлёвывать весь потолок полностью,... шлифовка, грунтовка, покраска.
Здравствуйте. У меня потолок большой комнаты состоит из трёх плит (два шва) всё было укрыто побелкой. Ну или не знаю как правильно её назвать, суть в том, что она водой в принципе размылась. Швы между плит трапециевидной формы, широкой стороной вниз (в комнату) были заделаны цементом, довольно небрежно. Выбил цемент. Средняя плита на сантиметр полтора ниже двух по краям т. е. потолок ступенькой. Вопрос следующий, какая последовательность оштукатуривания с интервалами. Первыми как я понимаю грунтуются швы. Потом их надо заделать (глубина 2-3 см) чем за делать и сколько выждать перед следующим этапом? Ну и собственно чем грунтовать и штукатурить потолок (под покраску)? Натяжной не вариант, потолки и так низкие.
Может где-то уже было, но мне не попадалось: как снять с монолитной плиты снизу рубероид и остатки от него, которым накрывали дно опалубки изнутри при заливке бетона? Ничего его не берет, начинаю щеткой чистить, битумный слой разогревается и как смазка размазывается по поверхности, щетка моментально забивается. Бензином пробывал не смывается, похоже бетон прогрунтовался битумом основательно. Снимаю шпателем, долго и нудно, но битумные разводы остаются.
Собираюсь в дальнейшем грунтовать и шпаклевать. А для этого, я как понимаю, надо зачистить поверхность для лучшего проникновения грунтовки. Еще есть монолитные участки перекрытий, где подстилающаяся пленка полиэтилен местами попала складками в застывший бетон. Тоже думаю, требуется зачистка. Что подскажите делать?
Я бы не мучился так, очистить битум хорошо наврятле получится (так понимаю, что опускать не хотите потолки (из гипсокартона по метал. каркасу, натяжной и т. д.)?
Зачем? Монолитные участки - это небольшая часть по площади потолка, всего несколько м2, вся поверхность ровная. Надо химию поискать, или локально выжечь.
@A1ekc, конечно, выжечь горелкой можно, но без фанатизма, чтоб сам бетон не пострадал. Выжечь только толстый слой, а затем смывать бензином.
Здр, начал снимать водоэмульсионную краску (хотя, возможно это и масляная краска, тк она не реагирует на воду) с потолка если планируется штукатурка, шпатлевание и покраска. Краска снимается очень и очень плохо, держится очень крепко - покрашена прямо по бетонной плите. Пробовал и мочит по 6 раз тёплой водой с йодом и уксусом, снимал её и шпателями и стаместками и болгаркой с корд щёткой. За 3 часа очистил участок 40 на 40 см. Отсюда вопрос: если она так хорошо держится, то надо ли её снимать? Или можно покрыть бетоконтактом и штукатурить по ней?