Добрый день, мы чаще всего используем Ротбанд фирмы Кнауф, но так же можно использовать гипсовую штукатурку фирмы Старатель, все остальные производители нам не очень нравятся.
Если гипс не разбухает от влаги не сыпется то можно предварительно загрунтовав штукатурить на него. Шпатель берите фасадный жёсткий, удобней и на выходе лучше будет, Правилом обязательно углы и места примыкания плинтуса и галтель вытянуть, из родбонта можно через пару часов молоко выдавить и затереть (но мне больше нравится "Волма слой"), получится заглянцованная стеночка, которую вам проще будет шпатленуть ветонитом или шитроком. Перед поклейкой обоев загрунтуйте тем же клеем разведённым чуть жиже! ну и удачного ремонта вам)
На первом канале была передача, Среда Обитания, где все варианты натяжного потолка тестировали, так вот даже при пожаре, этот потолок не выделяет столько фенола, сколько детские игрушки у вас в комнате или корпус телевизора или сплита, так что из противников вас легко вывести фактами и доказанными экспериментами над натяжным потолком, я думаю.
А на Ютюбе эти потолки даже жевали, нюхали, спали месяцами обернувшись. И я этим заказным материалам должен верить? Я еще пока в здравом уме. Продаете потолки - продавайте. У меня свое мнение об этой китайщине.
Помимо продаж, я ещё провожу эксперименты с ними, и могу сказать, что эта "китайщина" сейчас в отличии от 5 лет ранее, стала более качественной и доступной. Да и от ГКЛ листа тоже раком можно заболеть.
Гипс - экологически чистый ПРИРОДНЫЙ материал. Ролик этот об общей экологии. А потолки Ваши - химия. Зачем увеличивать кол-во химии в доме?
Доступной - да, качественной в чем? То что равномерность материала по прокрасу стала лучше? При чем здесь экология? Дайте гигиенический сертификат и медицинское заключение на возможность применения шовных потолков в мед. учреждениях.
@Sleng, скажите, у вас вся мебель в доме из ничем не покрытого массива дерева? И на полу строганая доска во всех помещениях?
это очень интересно... А вот тут один форумчанин примерно в комменте номер 40 задал вопрос - "зачем увеличивать количество химии в доме?" Что вы думаете о его вопросе в плане приклеенной к поверхности мебели ламинирующей пленке?
Что думаю? Ужас. Я по профессии своей в химии разбираюсь неплохо. Но к сожалению, в нашем сумашедшем мире, очень сложно отказаться от некоторых благ. Я не сторонник жесткой экологии. Наооборот, я часто смеюсь над людьми, которые выбирают "экологичную" штукатурку и кладут на пол дешёвый линолиум. НО! По мере возможности отказываюсь от материалов, которые можно заменить более экологичными.
и таки что помешало вам не оклеивать прекрасный и экологичный массив дерева ламинатом? Я просто пытаюсь увидеть логику. Вы пошли на УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости и трудоемкости в ущерб экологичности (на своей мебели) но гневно обрушиваетесь на людей, которые пошли на УМЕНЬШЕНИЕ стоимости и трудоемкости потолков с гораздо меньшим вредом для экологичности? Где же логика? По теме - сейчас вот выставил на продажу свою квартиру... Ремонт в ней делался 11 лет назад - в 2005 году. В кабинете, ванной и туалете потолок натяжной, в остальных комнатах - гипсокартон. В двух комнатах на потолке есть трещины. Стены в основном тоже гипсокартонные - по-моему, только в одной комнате не нашел на стенах ни одной трещины... На натяжном потолке никаких дефектов...
Как Вы это посчитали? Мебель занимает 5% площади помещения. Потолки 90%. И потолки Ваши гораздо более ядовиты. У меня офис 285 м2. Потолки - многоуровневый гипсокартон. С 2003 года ни одной трещины. Руки надо правильные иметь.