РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот поясните по вопросу ТС. Скажите зачем штукатурить? Я примерно представляю какие там щербанинки, они же до 3мм в глубину, почему нельзя сразу выровнять шпаклевкой?
А я бы посоветовал воспользоваться более инетресным вариантом. Выровнять потолок и сделать кессоны из дерева. Они легко крепятся и под них можно подложить слой шумо-теплоизоляции.
После обшивки гипсокартонном потолка, штукатурить не нужно. Вы ведь сразу будете делать его ровным. Максимум что потребуется. Так это заделать стыки ГКЛ и тонкий слой шпаклевки под покраску. Но я бы всё-таки как-то закрепил глину на будущее.
Добрый день Решили пока повременить с ремонтом, ждём решение администрации о кап. ремонте той самой жуткой стены. А так всё ещё не определились, с чего же будем начинать. Снимать штукатурку всё же страшно, дом старый, иногда кажется, что вот-вот развалится) Высота потолка позволяет покрыть его гипсокартоном, как Вы и советовали, но дело в том, что с потолка постоянно отваливаются кусочки. И я так понимаю, есть вероятность, что всё это будет постепенно давить на гипсокартон? Насколько я помню, у Вас тоже старый фонд. Так вот, там под штукатуркой везде вот эта деревянная решётка (не знаю, как правильно назвать)? И можно снимать штукатурку до неё, а потом сверху наносить новую?
Решетка называется дранка. Да, можно снимать штукатурку до дранки и потом наносить заново (мы так делали со стенами в туалете). А можно снять штукатурку до дранки и сделать гипсокартон. С гипсокартоном почище процесс будет. Удачи вам в решении вопросов с администрацией!
ТовариСЧи, помогите советом, кто в теме. Малобюджетный ремонт на 34 кв. м. Побелку с потолков снял шпателем. И увидел идеальные плиты ЖБ. Прогрунтовал. Теперь не знаю, как без затрат сил, здоровья и денег поступить? Сразу оклеить обоями под покраску и окрасить. окрасить дешёвой краской на пару слоёв, затем о клеить и окрасить финишем или вариант оклейки стеклохолстом и окраска. Сил шпатлевать и шлифовать нет. Как поступить, исходя из посылов надёжности и возможности последующего косметического ремонта (освежающая перекраска)? (вариант натяжных отвергаю)
У самого сомнения насчёт нормального сцепления обоев с бетонной поверхностью и насчёт просвечивания пятен бетона через обои.
Здравствуйте! У меня такой вопрос - счистил старые обои со стен, стены местами промазаны гибс точно но что штукатурка или шпаклевка не знаю, потолок смыл губкой \ мел смылся очень хорошо и быстро\ на потолке как и на стене гибс. Дом панельная 9-ти этажка стены и потолок бетонная плита вопрос - снимать это покрытие до бетона или ... что делать с потолком и стеной. На стены буду клеить обои потолок красить. Делаю сам
Стены и потолок бетонные, стены местами промазаны гибсовым составом, потолок почти весь чем грунтовать бетоноконтактом или пропиткой гп.,Выравнивать по маякам не буду, пройдусь штукатуркой родбон, а потом финишной шпаклевкой.
@самоса, Всё правильно, а то нынче все помешались на маяках. Как раньше без них штукатурили !? В той квартире, что сейчас делаю общий перепад горизонта потолка 6см. Вот, стал бы я его в горизонт по маякам выводить . Оттянул все грани правилом штукатурочкой, перетянул ветонитом, -красота. @самоса, Никакие бетонконтакты тебе не нужны. Гипс липнет к бетону насмерть. Просто прогрунтуй и шпатлюй. Сомневаешься, ляпни шпатель раствора на потолок, а на следующий день попробуй оторвать. Сильно удивишься.