РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкопали колодец 18 колец, 80 cм. Сначала был песок метра 4, потом глина мокрая, в конце глина уже посуше. Камней не было вообще. У соседей по бокам от нашего колодца колодец 14 и 15 метров. Лето и осень засуха. Будет ли вода или деньги напрасно выброшены. Очень расстроилась.
1. Сначала, перед копкой, изучают местность и определяют где проходят водяные жилы, соответственно определяют место для колодца. Вы это делали? 2. Может не быть питьевой воды. 3. То что у соседей- значение, для вас, не имеет. Водяные жилы имеют сложную конфигурацию и сложные пути. Например на участке, в определённом месте могут близко подходить к поверхности, а на соседнем участке быть очень глубоко или даже обойти какие либо участки. У нас так в СНТ. У нас близко и в любую засуху вода есть, у соседей нет воды в колодце (возможно не там выкопали).
Самый большой колодец который я знаю 22 кольца. Очень похожая ситуация. Вкопали 15. Сухо. 18. Сухо. 20. Сухо. И только на 22 кольце наткнулись на что то вроде сланца. Плотная плита. Стали долбать. Пробили а от туда вода фонтаном. Ели выскочили. Лом там бросили. Вода поднялась на уровень 6 колец и встала. Попытки ее откачать сверхмощным насосом на тракторе потерпели фиаско (хотели лом забрать и поглядеть.). Лом потом сверхмощным магнитом достали. Вода по анализу питевая. Минерализация канеш на грани, но в норму укладывается. Это так. Лирика. Имха. Если колодец в сухой год пересыхает...прошу прощения за тавтологию... Грош цена такому колодцу. Тут как. Либо рискнуть и докопать. Либо закопать и смотреть в сторону скважины.
Точно. Между моим колодцем и соседским всего 10 м. У него 10 колец и вода дай Бог кольцо. А у меня 5. И полтора кольца стоит мертво. С дебетом небольшим конечно. Где то 100 л в час. Но нам хватает.