РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется компактная печь со стеклокерамической панелью на две конфорки. Мощностя конфорок 1,8 и 1,2 киловатта-и они реально выдают эту мощность. НО. Нагрев даже на максимуме регуляторя циклический-8 секун греет, 8 секунд перерыв. При такой работе нормально яйца не поджарить. Никаких биметалических регуляторов-крутилка на передней панели крутит потенциометр который управляет схемой на плате с электроникой. В торца нагревательного элемента есть два провода на плату-похоже они и рвут цепь *по аварийному* как с этим боротся?
Модель напишите. Возможно так задумано производителем. Почему? Сковородка при такой работе не нагревается?
Модель? она на англицком, их (компактных) со стеклокерамикой всего две модели на всю Россию-моя которая поменьше-30 литровая. Возможно так и задумано-чтобы не выходить за пределы 900ватт-на которых коптит вся остальная масса компактных плит с чугуными конфорками. Яйца. Про 8*8 я малость приукрасил, в реале было 8активного *16пассивного. Четыре яйца на сковороду бросил оно и *скисло* Похоже надо откидывать (или коротить) цепь датчика конфорки.
Сфоткайте, если трудно написать. Очень интересно посмотреть и выяснить - как же она работает. Про это нужно хорошо подумать- а то при этом можно сжечь комфорку.
@Алексейй, у меня дешевая электрическая плитка с закрытом тэном также работает. Толком не нагреть. Поэтому нагреваю кастрюлю начиная с холодной воды, тогда позже переходит в такой режим, хоть до кипения можно довести. Не пользуюсь почти, т к оно как дополнение. Есть электроплита Мечта, та работает "адекватно" в этом плане.
WILLMARK WCO-3582B В недавних конструкциях в конфорке стоял металический штырь, который при перегреве отключал концевик что был прилеплен прямо на конфорке. ныне всем управляет электроника- плата управления на микросхеме и выходных реле которыми комутируюся конфорки по цепи питания. С конфорки на плату идет пара проводов с датчика... 99% что это термопара, потому коротить или замыкать скорее всего не вариант. Но это надо разбираться. Чего сжигать? конфорка должна работать не отключаясь. Защита нужна на случай если ее теплоизолирующим матом накроют.
9 тыщ отдал, с расчетом что мощная комфорка компенсирует низкое напряжение на даче. Я ее заставлю работать-20 лет рационализаторского стажа как никак.