1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мечта длинной в 12 лет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bondi181, 29.09.23.

1. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Я искал "Фрезеровка участка", обычно это подразумевает некое выравнивание, если конечно у вас там не холмы да овраги. Когда искал планировка участка или что то с газоном, ценник сразу был космический. Что касается кирпичей и камней, у меня их было полно, видимо "древние" люди лет ..дцать назад уже там что то строили из кирпичей, которые остались под землей. А может из Америки до меня дошли через весь шарик (шутка конечно :)).

2. _Хрум
    Благодарности:
    5.071

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    И как это сказалось на окончательном ценнике?
    У меня не должно быть, но кто его знает.

3. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Таки я тоже знать не знал, думать не думал, что у меня под землей "клад". На ценник никак не повлияло.

4. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Доброго, товарищи!
    Хочется как отвлечься уже от этого ремонта и 4х стен. Поэтому заказал газон и сеялку. Хочу провести часть майских на улице, заодно отвлечься от внутрянки и всего остального. Грабли, каток, газон, полив и я… наедине с природой :). Большую часть праздников конечно все равно придется провести внутри, надо плитку класть в котельной.
    Присоску для плитки уже присмотрел в соседней теме :), я у него много чего «ворую». Надеюсь не сердишься дружище @LinkRRR :victory:.
    В конце мая договор истекает на подключение газа, так что без вариантов… дотянул блин.
    Заказал еще контроллер полива, пока правда обычный, на батарейках, но надо же как то газон ежедневно поливать. В дальнейшем конечно буду автоматизировать и подключать в УД все это хозяйство. Но пока так, как говориться из г. и палок.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 15.04.25
  5. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Всем привет из снежного Апреля. Почему из снежного? Да потому что снег идет….
    Немного похвастаюсь обновочками и успехами.
    1. Куплена шайтан машина. В деле еще не пробовал, все впереди.
    IMG_4334.jpeg

2. Попробовал себя в качестве рукодельника. Первый опыт показал, что задатки имеются :)
    IMG_4335.jpeg

3. Веровнен, програблен, засеян газоном и еще раз утрамбован (футбольное поле) участок. Начался полив, пока по временной схеме. Надо мутить что то более рациональное, а то бегать по липкой земле и переставлять распылить не комильфо :/
    IMG_4336.jpeg IMG_4337.jpeg IMG_4338.jpeg

4. Привезли плитку в бойлерную. Про развод с женой при выборе говорить не буду. ;)
    Остановились на таком варианте. Одна стена с котлами будет «деревянной», остальные и пол будут серые. Хз что получится из этого. Откосы окна и двери тоже буду делать из плитки.
    IMG_4339.jpeg

На этом из новинок пока все. На майские планирую начать плитку класть. А еще надо растения посадить, а то они у тещи временно живут. Пора их уже домой на пмж перевозить.
    Кстати тут насмотрелся вумных людей и хочу попробовать посадить голубику в 60л строительный таз, вкопать его в землю и насыпать туда кислого торфа. И заодно будет бортик от земли см на 5.
    П. С. Да, чуть не забыл. Все же наверное слышали про взрыв склада БП в Барсово? Так вот это в 5км от моего дома. Тут такое творилось, жесть. Снаряд прилетел в 10м от дома. Если бы попал, был бы кирдык. Слава богу пронесло.
    IMG_4340.png
    Всем мирного неба!

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.740

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.740
    Будешь если трубопровод (ы) закапывать, в нескольких местах предусматривай краны и "розетки" для компрессора, продувать на зиму. Насухо всё равно не продуть, (у меня не получается, по крайней мере, не знаю, как там вода по капельке собирается и пробку ледяную образует), но хоть большинство воды выгонять будешь.

7. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Автополив буду делать, но не сейчас. Надо вначале определиться где что будет расти, стоять, лежать и т. д. До этого еще далеко. Пока в голову пришла мысль пустить по забору пнд и от нее отводы до поливалок, что бы они как бы статично стояли и включать у скважины когда надо. Краны можно сделать на отводах для регулировки давления, так как не уверен что насос потянет штук 6 поливалок.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.740

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.740
    Вариант, да. У меня сделано похоже.
    У меня не скважина, колодец, но мы предпочли поставить промежуточную ёмкость (куб) для предварительного прогрева воды. Поливать водой +4 градуса - не лучший вариант. Лучше, чем засуха, но хуже, чем потеплее.
    Краны при любом раскладе обязательны.
    На такую поляну 6 штук? мне кажется, это слегка маловато. Ну, или поливалки не детские.

9. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    На эту поляну штуки 4 хватит, там еще слева «поле» туда штуки 2-3 надо. А емкость я наверное тоже буду ставить куба на 3-4. Для хорошего автополива, который я хочу скважинного насоса вообще не хватит. Но это потом как нибудь все.

10. chertOFFka13
    Благодарности:
    239

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А вы где брали веточки?

11. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Заказывал на авито в том году, в марте прислали 200шт. На 5 пальм хватит :)

12. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    А насос в кубе какой у тебя? И чем и как управляется?

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.740

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.740
    У нас же другая ситуация. С ковида тесть и жена - ПМЖ. Насос обычный садовый стоит на баке; к нему прикручен блок управления "упало давление в магистрали - включайся, накачалось - выключайся". Ну такое реле давления внешнее.
    Так что управляется силой мысли :)]
    И руками.

14. Ян 11
    Благодарности:
    11.180

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.180
    @Филипкин, мне делали автополив, так там управление такое же. Только насос... если мой-домашний (в моей мелкой скважине) имеет номинальный расход 1.8м3/ч, то у насоса для автополива номинальный расход 10м3/ч (и то и другое средняя точка по давлению).
    Почитав, я понял, что отказаться от внешней емкости +насос не смогу при всем желании...

Но управление ровно то же самое - тоже реле давления, реле сухого хода... хотя и с гордым названием "прессконтроль". Правда я б сказал, что за чуток оверпрайс, но влезать в этот вопрос я уже не стал, на общем фоне вообще три копейки :)

PS: хотя глянув вскользь сейчас на описание - нормальная цена, учитывая что там защита от сухого хода не нулевое давление, а датчик протока. Впрочем пофиг.
    Вернусь домой, нужно будет доставать насос и всё это счастье подключать.

Последнее редактирование: 29.04.25
  15. Bondi181
    Благодарности:
    431

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Всем привет и с прошедшими праздниками!
    Выложил плиткой пол и стену в бойлерной. Что могу сказать. Пол у меня оказывается ровный только в середине, сантиметров 20 от стен он идет на "подъем" к стене миллиметра на 2-3. Возможно конечно это только в этой комнате, надо проверять везде. Для меня это был сюрприз и обнаружился он уже в момент укладки плитки. Неопытность и куева туча информации которую надо держать в голове, что бы не забыть про какую нибудь мелочь сыграли свою роль. Вроде бы все учел, а вот плоскость пола не проверил. Переделывать не стал. Подшипник конечно скатывается, но я закрыл на это глаза и подумал "Зато в стену затекать не будет" :)
    IMG_4366.jpeg IMG_4381.jpeg
    Стены пошли попроще, хотя тоже кое где плоскость играет, но думаю 1-2 мм на всю стену не критично...
    6475A2A6-66AA-421E-AD1C-D2927077DC09.jpeg

Так или иначе считаю первый в жизни опыт по укладке плитки очень положительным и даже достойным, швы со стены переходят в пол и т. д.
    Огорчило одно. Кривая серая плитка и ладно бы где то как то, но блин она кривая с проката! По ширине с двух сторон 5см завалы от общей плоскости :( Но тут уж ничего не поделаешь. Как говориться имеем что имеем!
    Младший получил долгожданный подарок, который ждал с октября. Рад до ..., боюсь только соседи теперь не будут очень рады
    IMG_4360.jpeg

Пы. Сы. Газон даже не думал вылупляться за все это время. Позвонил, рассказал. Сказали "Это абсолютно нормально, у нас очень хорошие газоны, это вам не из масс маркетов, которые за 4 дня всходят, у нас тепло нужно", а то что у меня уже после фрезеровки опять всякая дрянь поперла, это нормально. :faq: Жду тепла... и газон :aga: