1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мечта длинной в 12 лет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bondi181, 29.09.23.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    @Bondi181, Качество сборки Вам сможет показать тепловизор и лазерный уровень. Всё остальное скрыто от глаз. Ну конечно еще можно влагомером потыкать, но с этим, я уверен, у этих ребят нет проблем.
    Это если прямо коротко и в двух словах. Конечно можно налить воды на полстраницы, но Вам это ничего особо не даст.
    Для начала можете взять простой уровень и проверить уклоны стен, каркаса, полов. Это основное. Остальное, как выше написал, нужно оборудование специальное.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    @Bondi181, Ну, и ещё по стыкам глазками пройтись, сколько там саморезов или гвоздей на погонный метр. По всем доступным стыкам панелей, внутренним и внешним, насколько это возможно и сколько терпения хватит. Кажись, гвозди или саморезы должны быть не ближе 25 мм к краю панели (точно не помню, искать лень), и должны быть не реже чем через 30-35 см (аналогично лень). Бывает, что какие-то панели поначалу наживят, а потом докрутить / доколотить забудут.
    Ну и под кровлей полазить, конечно, невредно. Вдруг где что капает. Ивл вдруг саморезы крепления снегозадержателей в воздухе висят (правда, к краю крыши обычно не подлезть).
    Окна они ставят? достаточно ли пены в оконных и дверных проёмах. У меня пара мест "просвечивали", допенивал сам (обнаружил позже, проще было допенить, чем монтажников вызывать).
    Вент. выходы - соединены ли или заглушены ли, если вентиляции нет (скорее всего ещё нет). Особенно фановый стояк, он без колпака, в него натечь может, если не заглушить или ведро не поставить под него.

3. Лидер
    Благодарности:
    18.329

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.329
    Вам когда будут сдавать дом, вы посмотрите чек лист вашего специалиста приемщика, у него как заявлено на сайте должно быть 200 пунктов приемки. Я конечно столько не наковыряю и не на придумываю
    Но главное,
    1 это геометрия сборки дома, возьмите лазерный нивелир и проверьте перепады по уровню пола, а также наклоны стен
    2 это размеры, взяв рулетку, можно промерить все проемы дверей и окон на предмет соответствия проекта, размеры комнат
    3. это крепеж, проверить как закреплен брус к оголовкам свай, как брус закреплен между собой, сколько крепежа, какой шаг. Проверить как закреплена стропильная крыша, как сделано усиление. Шаг саморезов в панелях, где то 20-25 см.
    4 вам наверное сложно, но это как пропенены панели. Для этого я бы взял сверло, сориентировался где заканчивается брус и начинается пенопласт и просверлил бы, выборочно, в 3-5 панелях дырки с шагом в 20 см. И попробовал бы их запенить, если пена пойдет из соседней дырки, то пены мало. Никакой тепловизор не заменит такое исследование. Но может получиться так, что либо просверлите в пенопласт и пене которую будите заливать некуда будет расширяться, или пропенено качественно, то пропенив, вынимая пистолет может выстрелить обратно на вас и будите все в пене
    Ну и последнее, это когда включите отопление, прогреете дом, можно посмотреть тепловизором.

4. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Доброго времени Уважаемые.
    Задумался над технологией ввода воды в дом, конечно по большому счету там и особой технологии то нету, но нюансы присутствуют.
    Где то на просторах интернета набрел на видео и там было сделано вот по какой схеме:
    Все как бы стандартно, гильза из 110 канальки, 32 ПНД, утеплители, греющий кабель, но с одним нюансом. Греющий кабель НЕ прижат в трубе, а заведен в своеобразный кабель-канал из 20 ПНД с вырезанным сегментом. Более наглядно на фото. Разрез.jpg
    Почему заинтересовало, да потому что если вдруг что с греющим кабелем, его можно спокойно вытащить и запустить туда новый, не прибегая при этом к раскопкам трубы под домом. Общий вид.jpg связка.jpg Мне показалась данная идея отличным вариантом для исполнения. Что думаете?

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Лично я предполагаю, что это отличный вариант для замены греющего кабеля. Но не для обогрева входной трубы с водой. Греющий кабель, в моём представлении, должен плотно прилегать к обогреваемой трубе. Иначе он будет греть что угодно, только не эту трубу.

6. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я сделал вот так. У меня кессон стоит в метре от сваи. И сразу в дом ввод в утеплители и греющий кабель обвёрнут. Гляну этой зимой. Если что доутеплю

Фото старые, сначала пнд обвязал греющим и сверху ещё в
    утеплитель в два раза закручивал и в дом через 50 трубу. Заходит.

Вложения:

• BC4DDCE1-8EB4-4793-BC21-393BB0A89C51.jpeg
    • 63756EE8-185B-4A4D-8CEA-345525E76D07.jpeg
  7. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Это же замечательно! :)
    Чисто теоретически, он будет нагревать свое окружение в замкнутом пространстве, а так как есть связь с водопроводом, то и его соответсвенно.
    Мне чем не нравиться вариант с обернутым вокруг трубы кабелем, так это его заменой в случае выхода из строя, это ж будет целая экспедиция!

8. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    А как Вы стесняюсь спросить 32 трубу с кабелем и в 2х слойном утеплителе запихнули в 50ку? :faq:

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Чисто теоретически оно конечно :), а вот в промёрзшей на треть метра и глубже земле - сильно сомневаюсь.
    Я бы предложил почитать про работу греющего кабеля. Греющих кабелей, вернее, я слышал минимум про два типа.
    Это да, это правда. И если бы я со своей паранойей и желанием запасных вариантов своевременно об этом подумал, я бы заложил две нитки кабеля, одну - рабочую, другую - резервную, которую бы подключил, когда рабочая вдруг выйдет из строя. Доп. затраты небольшие, а раскопок бы удалось избежать ещё на какой-то период.

10. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Аккуратно поинтересуюсь, а почему никто не рассматривает кабель внутри трубы?

11. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Аккуратно отвечу, НАЗАФТО! По своей воле, будучи в трезвом уме и светлой памяти не засуну электрический кабель в водную среду внутри помещения. Это лично мое убеждение, дискутировать на этот счет бесполезно. :victory:

12. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    ясно)

13. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Родилась идея по модернизации… IMG_1497.jpeg

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Лично я не знал о таком способе, когда монтировал себе водопровод. По прошествии времени не пожалел, т. к. вода у меня колодезная, хоть извести в ней немного, но она есть, на греющем кабеле - до фильтра даже механического, ясен месяц - обязательно и скоро б образовалась корка налёта, что и сузило бы проходное сечение, и гипотетически сделало бы кабель неизвлекаемым, если упустить момент.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Дык вспомни уроки естественных наук средней школы и проведи подтверждающий (или опровергающий) теорию эксперимент. На поверхности, а не в толще земли. Возьми два куска трубы, как предполагаешь, у тонкой отпили стенку (в случае успеха эксперимента пригодится), запихай туда греющий кабель (в случае успеха пригодится), примотай к - изогнутой так, как пойдёт у тебя в земле, это важно - "водяной" трубе потолще, на которую поставь кран в конце (с заглушкой тяжело будет её наполнить до краёв, воздух не будет давать), заполни её ледяной водой доверху и попробуй нагреть хотя бы сейчас, когда не минус 20. И если удастся нагреть воду таким висящим в воздухе кабелем, попробуй вытянуть его из изогнутой трубы, а потом вкорячить обратно.