1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мечта длинной в 12 лет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bondi181, 29.09.23.

1. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Сейчас надо мной еще смеяться будете :close:. В августе поменял авто, в подарок дали резину зимнюю. Вчера поехал менять и … в салоне перепутали радиус, а я и не посмотрел, в шиномонтажке долго ржали. Еду вот менять :|:.
    Везучесть - уровень 100

2. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    От этого никто не застрахован) я тоже еще не переобулся. надеюсь успею на этой неделе до снегопада

3. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    Ну а кто бы стал разглядывать радиус, когда тебе кинули в багажник резину, ты видишь что она новая. красивая, да еще наверно в пакете. тут 90% людей "лоханулись" бы так. Максимум увидишь протектор и название.

4. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Резину поменяли, панели поменяли. Жизнь налаживается ;)

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Вообще, случившееся наталкивает меня на мысль о необходимости тщательной проверки ВСЕГО. Когда в своей работе я замечаю одну глупость в смете поставщика (ну, к примеру, песок речной по 20.000 руб за куб), я допускаю, что это ачипятка. Когда к одной глупости добавляется ещё хотя бы одна, я думаю, что не важно пытаются объегорить или допускают ошибки по дурости, уже всё равно, расплачиваться-то мне, и начинаю проверять по возможности с лупой.
    В происшедшем повезло, что нашли так рано; молодец, что сам заметил и не смолчал; и подрядчик тоже повёл себя вот прям похвально. Лично я не знаю, будь я "продажным" менеджером проекта с их стороны, не пытался бы я утрясти вопрос, предложив скидку.
    Но сейчас я бы пришёл к подрядчику и сказал: "Вася, раз была одна принципиальная ошибка, стоившая нам с тобой денег и времени, может быть и другая. Выдавай-ка мне, брат, проект рабочий, давай в два глаза смотреть." И ездил бы на стройку почаще. Настолько, насколько это возможно. С бригадой можно решить вопрос "надзора", привозя им чай и пирожки, человеческое отношение укрепляет рабочие руки.
    Если своего времени на это нет, попробовал бы найти кого за деньги (правда, не знаю, как).
    В крайнем случае - на удалённую консультацию по тем документам, которые есть на руках, по смете и фотографиям.

Уж больно цена возможной ошибки может быть большой.

6. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Лидер, ну, я и говорил про пену, что ее нет, так же как и собирал хв у нас в посёлке, один баллон на 2/3 панели., ну, человек сказал что «это много») посмотрит потом после сборки как сифонить будет)
    По поводу проекта, они на руки выдают только картинки) «ар» конструктив нет. Тоьько после постройки дома, выдает на руки.

7. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Особенно у хв, она может быть очень большой :)

8. Лидер
    Благодарности:
    18.317

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.317
    Не сотвори себе кумира, как тут на форуме любят делать.
    Материал у них неплохой, собирать умеют. Но это все. Развития ноль, все уже далеко вперед ушли, как по узлам так и по материалам сборки. А ценник у них процентов на 30% дороже, чем у средних фирм по рынку. Да и решение с мин ватой по чердачке сомнительное. Для меня лет 10 остается не разгаданным вопрос, ну если все так боятся шума, что на чердаке делают мин вату, почему они стены делают из сипа, там же вообще открытая панель с улицы, делай все по каркасу

9. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Тут все на поверхности лежит. Стены из сипа, тк в них меньше возможности накосячить при стройке, кто боится барабана звукоизолирует ватой.
    с чердаком с ватой тут несколько доводов, во первых для обывателя чердак с ватой более привычно: в любом каменном доме чердак с ватой (ниразу не видел каменный дом с чердаком из сип). Технология проверена десятилетиями. Во вторых, как не крути но чердак из ваты получается все таки дешевле чем чердак из сип. вот и получается что среднестатистический обыватель выбирает вату и сип.

10. Лидер
    Благодарности:
    18.317

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.317
    Прочитал, не убедили
    Кто боится шума делает сип и обшивает мин ватой? Ну так себе, Тогда уж сразу мин вату в стены заложить и полностью звукоизолироваться
    Бояться косяков с мин ватой, тогда зачем ее укладывать на чердак, где наоборот повышенные требование к теплоизоляции и требованиям к работе? В стены куда проще ее положить и закрепить, не прыгая между лаг на весу как акробат
    Взять мин вату, потому что это привычнее для строителя? Ни разу не видел каменный дом из сип, это вообще не аргумент, мы строили дома из ютонга где чердачки и скаты крыши были из сип панелей. 3 дома точно мы сами перекрыли. По простой причине, что клиенты побоялись, что им плохо уложат мин вату и она со временем слежится и потеряет первоначальные свойства
    Говорить, что нигде не встречал так себе, я например от многих слышал кто мин вату на чердак применил, многие говорили, что если строить след дом то только сип
    Так если чердак из мин ваты дешевле, тогда это довод больше строить полностью весь дом из мин ваты, и стены и нулевое перекрытие. Т. е аргументы за каркас, зачем сип если он дороже и шумит?
    И как не крути, но 20 см мин ваты холоднее 224 сип панелей, которые как раз и применяются на чердачки по причине тепло сбережения
    Но только дом то строят из сип, по причине как я вижу того, что
    1 он теплее
    2 в нем можно меньше накосячить, сложно сделать панель без уеплителя
    3 быстрее сборка
    4 Больше жесткость стен, и они прочнее. Можно сразу делать отделку, сразу вешать на стены что то тяжёлое, бойлеры или кухонный гарнитур
    5 по цене сип не на много дороже, если правильный каркас, то между домами разница 3-5%
    Вот и получается, что сип то выгоднее и лучше, так почему разрывать надо контур и делать чердак из мин ваты? тем самым повышая риски качества сборки, уменьшая теплосбережения. И все ради экономии пару тыс рублей?

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Сам же знаешь, на форум только умные или опытные приходят ДО заключения договора и постройки дома. А так - пришёл в офис хв, тебе там красиво всё обрисовали, убедительно проехали по ушам про лучшее решение - минвату на чердаке; ты и повёлся. Ну чО, ну вон скока домов построили! Ну чО они, не соображают, что ли, за столько-то лет опыта!
    Я вот был у них тоже. И тоже почти повёлся. И ушёл от них к другому подрядчику по совокупности цены (не принципиальной, кстати) и выбесившим меня высокомерненьким отношением ко мне менеджера по продажам. И пока он со мной разговаривал, ещё посетитель пришёл за мной в очередь, да и ждал, пока предыдущие уйдут; я и подумал тогда, что это я ещё деньги в кассу не отдал, а когда отдам, тогда вообще не до меня будет.
    Но вопрос минваты в чердачном перекрытии меня вообще не тронул. Хотя и лет мне уж давно не тридцать было, и дачный опыт какой-никакой имел.

12. Лидер
    Благодарности:
    18.317

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.317
    Лет 8 назад, я не скрываю что брал с них пример, смотрел, изучал. Подкупали станки, оборудование и каждое оборудование брали что б лучше чем у других
    Камера импрегнации у них Апачи 5, значит нам нужно Апачи 7, что б брус 100х200, 150х150 и 200х200 импрегнировать, а 5-ки вход уже и не засунуть в него такой размер.
    если пилорама то дисковая и взял углопил автоматизированный, а не ленточную пилу. В минус нам, опилок больше, в плюс что качество пиления выше.
    Поставили сушилки на 90 кубов и две по 15, что б все было качественно высушено, поставили калибровочные станки немецкие. Сейчас с запчастями ппц проблема.
    Оборудование по склейки панелей, что производили в Дубне, я считаю что оно лучшее в России,
    Так что по оборудованию и качеству материалов лет 5 назад мы выровнились
    Дальше уже качество сборки домов. Бригады отсортировали, всех обучили, дали форму, инструмент.
    Начали собирать на гвозди с помощью нейлера
    Разработали новые узлы, придумали "теплый угол", сдвоенную обвязку, узлы бруса подсмотрели у них, но сделали чуть по другому, в итоге все теперь продумано и отработано.
    Можно сказать по многим решением мы ушли вперед. Делая лучше и качественнее за меньшие деньги
    А они так и остались далеко позади, уже ненаково равняться и ни к чему стремиться, даже порой скучно становится.
    Так что если есть у кого живые реальные узлы, тех решения, пишите на форум, будем рассматривать, может и что применим и возьмем себе на вооружение

13. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Прошу прощения что вмешиваюсь :)
    Тесть прислал фото. Растет домик потихоньку. Я к сожалению пока не могу туда добраться :(

Вложения:

• dbe3ff50-7665-467a-8332-57722978da09.jpeg
    • 81c99fcb-f1dc-4536-aaf2-64945e8a5e45.jpeg
    • 8479561f-9537-417b-97af-d96022c02591.jpeg
    • 8b35dab0-13e2-46c7-a8bb-3fe149a5ccba.jpeg
  14. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Прислали паспорт на заземление, что скажите, не лажа?

Вложения:

15. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    @Лидер Раз уж вы столько дельных советов можете дать, может подскажите на что обратить пристальное внимание при приемке дома? Эдакий чек лист для не профессионалов, думаю многим будет полезна такого рода информация.
    За ранее благодарен. :victory: