1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мечта длинной в 12 лет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bondi181, 29.09.23.

1. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Мечта длинной в 12 лет
    Приветствую всех!

Вот и наступил тот момент, когда и мы потихонечку вступаем в ряды строителей, дизайнеров, электриков и всех остальных работников этого поприща.
    Начало строительства и благоустройства дома и территории на участке в 13 соток в Киржачском районе положено.

В 2011 году мы с супругой купили участок в вышеупомянутом районе и думали, что быстренько построим дачу и будет нам счастье.
    К сожалению жизнь внесла свои коррективы и мечты разбились о скалы реальности...

И вот спустя 12 лет мы все же возобновили давнюю мечту!

Не буду утомлять вас пустой болтовней, поехали по порядку :)

Март 2023.
    Первым делом было решено отбить границы участка, так как спустя такое кол-во времени деревянные столбики, которые были при покупке, растаяли как асфальт на наших дорогах по весне :)
    Вызвали специалистов и в назначенный день границы были восстановлены. Гуд, мы молодцы, с почином как говорится! А что дальше?
    А дальше. нужно электричество! Ок, госуслуги нам в помощь, 21 век же на дворе!
    Вспоминаю про льготное подключение 15кВт за 500р. и тут первый облом. Оно закончилось в июле 2022 :ogo: Ладно, подаю заявление, тоже немного пришлось постараться, раза с 3го только все приняли. Дальше все стандартно, договор и его СТОИМОСТЬ!
    Первая мысль: жеваный ты крот, неужели за 12 лет нельзя было просто провести электричество до столба за 500р? Сроки тоже были не радужными: 6 мес. по договору! Но буквально через две недели позвонили предложили "ускорить за символическое вознаграждение".
    От сюда сделан вывод, все надо делать вовремя или потом придется платить в разы больше.

Апрель 2023.

Электричество подключили (3 фазы, 15кВт). Шикарно!
    А дальше что? Конечно вода!
    Выбор был сделан в пользу скважины ибо не хотелось иметь перебоев с водой, да и планы уже ТАКИЕ, что нужно много воды :)
    Дальше все стандартно: договор, бурение, обустройство кессона.
    Мы с водой - УРА!
    Так же был вызван трактор для выравнивания участка и освобождения от ненужной растительности.

На этом первый этап закончился и начали искать компанию и проект дома.
    Продолжение следует...

Вложения:

• IMG_0429.jpeg
    • IMG_0437.jpeg
    • IMG_0486.jpeg
    • IMG_0488.jpeg
    • IMG_0499.jpeg
    • IMG_0500.jpeg
    • IMG_0519.jpeg
    • IMG_0526.jpeg
  2. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Напишу наверное о некоторых "хотелках", которые на данный момент есть:
    Так как участок находиться в газифицированной деревне, дом было решено делать круглогодичным. Мечты о НГ в своем доме не дают покоя :) Так же на участке должен быть гараж/мастерская (тянет меня к столярному делу), баня (рассматриваем вариант - баня бочка), не хочется заморачиваться со строительством полноценной бани, да и не прям фанаты этого, а на несколько раз попариться самим или с друзьями кажется отличным вариантом! Бассейн для себя и детей. Ну и может небольшое кол-во грядок огорода.

С домом как то определились достаточно быстро в плане материала исполнения и конструкции: исключительно одноэтажный! СИП с вент фасадом из кликфальца и лиственницы. Крыша - мягкая кровля, фундамент бетонные сваи.
    Просмотрев много разных вариантов по компаниям и проектам, выбор был сделан, дом одобрили все члены семьи и родственники. Ну а раз одобрения есть, вперед на заключение договора!

Август 2023.
    Приехали ребята из компании на геодезическую разведку. Вердикт - сплошной песок (хоть карьер открывай :)) Ну это и ожидаемо после копки кессона в апреле на 2,5 метра вниз. Разметили участок под застройку, составили акт и план и уехали.
    По фундаменту в компании рекомендовали винтовые сваи, но я настоял на бетонных набивных. Исключительно мое решение обоснованное только хотением бетонных. По разнице в цене получилось не существенно для нас.
    Ожидание...

Сентябрь 2023.
    Наконец то раздался долгожданный звонок от представителей компании о том, что они готовы приехать на установку свайного фундамента. Юхххуу! Ожидание убивает конечно :(
    Приехали в четверг с утра, я в Москве на работе, начали без меня. Немного нервничал что без меня все началось, как оказалось зря. Ребята профессионалы. Работают четко, без задержек, все вымеряют и перепроверяют. Особо тут описывать нечего, проблем не возникало, били и били. В пятницу в 15:30 работы были завершены. Итого за 1,5 дня установили 56 свай.
    Ожидание...

Пока больше описывать наверное нечего, попозже приложу проект будущего дома.
    Обещают заехать на возведение дома 15 октября.

Вложения:

• IMG_0908.jpeg
    • IMG_1202.jpeg
    • IMG_1211.jpeg
  3. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Фото дома взял с сайта компании, кодовое название "Клюшниково", кому интересно могут посмотреть этапы строительства такого же, моих фото на их сайте пока нету, а может и вообще не будет :faq:

Вложения:

• dom.jpeg
    • Screenshot 2023-09-29 at 11.35.40.png
  4. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Немного о планах на ближайшее время:
    До конца этого года в планах не так много, но все же.
    Так как дом был заказан без отделочных работ, как внешних так и внутренних, то первое что видится, это сделать фасад дома. При расчете в компании выкатили 50% от стоимости дома за фасад :no:. Будем привлекать специалистов со стороны.
    Ввод в дом коммуникаций: электричество и вода
    Постановка на кадастровый учет и подача заявления на газификацию.
    Может еще что то по мелочи, но на этом наверное и закончим этот год.

2024г.
    Въезд, септик, забор, откатные ворота, начало внутренней отделки.

5. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Bondi181, @Bondi181, хв это конечно интересная компания.
    1. Наблюдайте за расходом пены, просите адекватно ее наносить на домокомплект, они один баллон могут на две- три панели растягивать. Делают две тонких полосы.
    2. Не мало окон в большой спальне? Света мало будет.
    3. Туалет и ванная отдельно правильно понимаю? Почему решили делать как в квартирах без окон.
    4. В доме нет гардеробной отдельной? В прихожей шкаф не поместить. Отделять не будете от коридора прихож?
    5. Окна 1,5 а в высоту? Сколько от пола.
    6. Чем планируете отапливать, тп или конвектора.
    7. Так понимаю выход на чердак будет в коридоре? Почему не сделаете в котельной ? Не смущает дверь в коридоре на потолке?)

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    По опыту - это делайте сейчас.

Въезд - пока по временной схеме, Вам с грунтом повезло (песок), но все равно песок пролейте, утрамбуйте ручной виброплитой и засыпьте средним щебнем. Укатают тяжелой техникой пока строят, потом будете въездную группу планировать возможно что и досыпать придется еще. Временный въезд лучше сделать широкий, минимум под поворот камаза, лучше шире, чтобы фура зашла.
    Если есть между дорогой и участком дренажная канава - положите сразу трубу, лучше с жб оголовками. Сейчас на участке сухо, но и дождей давно не было. Польют осенью дожди и не факт что сухо и останеться.
    А весной еще половодье, раскиснет въезд в самый не подходящий момент и встанет стройка, ну это полбеды, а вот начнет топить участки выше/ниже по улице - вот будет гемор с соседями.

Забор - пока вокруг соседей нет и это хорошо, но вдруг строиться они начнут прямо завтра? Тогда их "камазисты" будут использовать Ваш участок как зону съезда с дороги, зону разворота и т. д. Полюбому. И никак Вы это не отследите.
    Также Вы завезете много стройматериалов и будете вынуждены складировать их на участке. Где гарантия что все так и останется целым и не уворованным? Вечером по темноте подъехать на "гружу-вожу" через поле к Вам на участок, закинуть стрелой в кузов палеты с материалом/пиломатериал - дел двум людям на 10 минут.
    Откатные ворота - сейчас не нужны, а вот временные распашные из "говна и палок" очень даже.

Также сейчас ставьте высоко на опоре где Ваш ввод электричества минимум одну камеру с датчиком движения и ночной съемкой, направленную на Ваш участок. Приложение на телефон себе и супруге.
    Тоже для слежения и за процессом стройки и за возможным нежелательным элементом. Особенно в ночное время.

И еще бы я добавил, но это уже обсуждается обычно с подрядчиком, бытовку + временный объект "обозначенный на схеме буквами М/Ж".

Последнее редактирование: 29.09.23
  7. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    1. Принято, спасибо за совет, как раз запланировал отпуск на это время.
    2. Кто ж его знает, думаю будет достаточно
    3. Даже не знаю что ответить, просто так решили и вроде всех устроило
    4. Это дача, а не дом под ПМЖ, изгаляться с гардеробными не планируем. Шкаф будет вдоль правой стены в прихожей. Плюс шкафы в большой спальне и соседней под вещи. Плюс чердачное помещение под ненужный хлам и шмотки
    5. Окна 100 от пола и 1400 в высоту
    6. Отопление только ТП
    7. Не смущает

8. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Въезд там в принципе и так нормальный, но я имел ввиду облагороженный. Так что во временном смысла нету.
    Ворота планируются 4м шириной.
    После зимы даже намека на лужи не было, все уходит как черную дыру. Думаю все будет нормально

Участок в старой деревне, ему уже сто лет в обед, за последнии 12 лет ничего не изменилось, врядли что то прям поменяется в ближайшие месяцы
    Там у многих строй материалы (песок, щебень, доски и т. д.) лежат перед участками. В Багдаде все спокойно! :)
    Это обговорено и решено с компанией, к тому же я там буду присутствовать на постоянной основе.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    Зачем? Чтобы контролировать расход пены? У вас 5 лет гарантии, зимой к вам приедут с тепловизором, если что наругают бригаду, а им это не надо, так что бригада изначально делает качественно.
    Лучше бы отпуск на отделку потратили, но это ваше дело конечно.

10. Лидер
    Благодарности:
    18.317

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.317
    Согласен
    Сейчас клиент приезжает только ключи от калитки передать и запустить бригаду, а следующий его приезд уже акт подписать и дом принять.
    На дома есть гарантия, материалы все уже сами давно производят, и есть тех контроль качества на заводе, а строят бригадами постоянными

11. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Вы имеете ввиду приедут если будут проблемы или обязательно приедут? Что то я не слышал от менеджера про тепловизор ничего :nono:.

Ну наверное вы правы. Толку там от меня будет как в известной поговорке.
    Видимо придется потратить отпуск на более продуктивные мероприятия :)
    Спасибо за совет.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    Законтачьтесь с менеджером, спросите про тепловизор. Он ещё со второй беседы вам посоветует что-нибудь дельное. Если что всегда можно зимой сказать вежливо: "вот в этом углу холодно, приезжайте по гарантии". Окна по любому отрегулируют в течение пяти лет, если у них же ставите.

13. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Да, окна они же будут монтировать. Кстати об окнах. Был нюанс по поводу фурнитуры. Позвонил месяц назад наверное менеджер и говорит, завод больше им не устанавливает фурнитуру Roto, давайте мы вам заменим ее на UG (вроде так), ну и начались рассказы про аналогичное качество и тд и тп. У меня есть хороший товарищ, в окнах давно работает, я его совета спросил и оказалось что это UG полное уГ, говорит рекламации огромное кол-во и многие оконные компании с ними даже не связываются. Думал если честно что будут все же навязывать, но нет, очень понимающе отнеслись и оставили Roto. Скорее всего дело было в цене, которая по словам товарища поднялась не один раз за время подготовки и ожидания очереди и они видимо уже не умещались в сумму заложенную по договору. Хотя могу и ошибаться.

14. Лидер
    Благодарности:
    18.317

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.317
    Ну очень странно что попытались нагреть, авось прокатит, подсунув худшую фурнитуру, что б уложиться в смету, не прокатило и откатили назад
    Мы с кем сотрудничаем по окнам, согласовали с клиентам, открывание, фурнитуру, и уже все. Заказали сразу, и они ждут своего часа, порой по пол года, но клиент уже спокоен, что ему привезут и поставят то что он выбрал

15. Лидер
    Благодарности:
    18.317

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.317
    Кстати, если пены применять чуть больше, не 1 балон на 4-5 панелей, а хотя б на 2, и углы собрать, не стандартно, а по принципу "теплый угол" то такой вопрос от клиента уже исключен что с угла дует.
    Тепловизор это вещь, 7 лет ездем проверяем дома, но клиентам кто дом построил в марте или мае, ждать весь год что б посмотреть дом им, и не зашивать стены, ну очень уж не удобно. Зачем такие риски? Хочется же построить дом, а не проверками заниматься и не вызывать контору что у меня вот тут дует
    @Bondi181, вам скаты крыши надеюсь из сип панелей делают, замкнутый теплый контур, или по старинки балки и минвата?