РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Был приобретен кондиционер Daikin FTXF25D5V1B/RXF25E5V1B/-40C. Подскажите какую помпу можно точно в него установить - интересует только внутренний монтаж. Изначально установщиками была приобретена помпа ROYAL CLIMA RP -FL2015-R01, но выяснилось, что ее поплавок невозможно установить во внутренний корпус. Требования - вверх 5 м (помпу можно разместить на любом вертикальном участке + горизонт 10 м, не понял пока, учитывается ли горизонтальное расположение трубки в высоту подъема или нет). Пока единственным решением видится Aspen Micro v i 4, но нет возможности взять его на примерку, а ошибиться не хочется, вещь не дешевая. Надеюсь на Вашу помощь, т. к грамотных установщиков пока не нашел, а с кем удалось пообщаться разводят руками и знают в помпах уже меньше меня .
Грамотных много, на форумы у них времени нет, работают. Такие поплавки стандартные для большинства помп, меньше не видел. Ставить его надо туда, где нет трассы, а это углы, и сразу под сливами с ванночки слева /справа, меняя сливную заглушку местами если снимаете шланг. Обычно комплектуют трубочками, очень удобная с поворотом 90. Ее обычно и ставишь, снимая станд шланг У вашего аспена кста, такая же поплавочная камера, в чем там плюс? Либо помпу-ванночку, которая ставится снаружи кондиционера.
Спасибо за отклик. У моего ROYAL CLIMA прямоугольная камера 80*39*42 и приткнуть его не получается никуда ни с прямой ни с угловой трубкой (в комплекте была прямая) - есть один вариант, но с ним присутствует перегиб трубки, насколько критичен мне непонятно. Жду специалистов, посмотрят, дадут оценку. Преимуществом AspenMicro видится маленькая камера цилиндрической формы 60*35*39 и, кажется, ее можно сразу на слив из ванночки поставить (вот этот момент и хотелось бы прояснить). Установка снаружи крайнее решение.
Странно, что не можете его разместить. Хотя бы потому, что дренаж на блоке с двух сторон должен быть, один из которых закрыт пробкой. Не можете использовать штатный дренажный выпуск, значит снимаете его полностью и вместо него ставите силиконовый угловой выпуск. Он без подрезки становится на любую сторону. Выпуск из поплавковой камеры на купленой помпе в любую сторону. Штатных шлангов должно хватить на любой вариант установки помпы
8 см длины? Что то много, поплавковая камера на фото не выглядит такой. Думаю трубку можно заменить стандартным дренажным шлангом, хорошо гнется без потери сечения. помп компактных много, керник vs-5, например, сегодня себе покупал. Но все равно удобнее ставить с краю кондиционера, там больше места