1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Промерзание пвх окна, установленного в профиль алютех f45

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Ilych54, 25.09.23.

1. Ilych54
    Благодарности:
    0

Ilych54

Новичок

Ilych54

Новичок

Благодарности:
    0
    Промерзание пвх окна, установленного в профиль алютех f45
    Добрый день уважаемые участники форума.
    Кратко о ситуации.
    Приобрел квартиру у застройщика, принимал осенью, с предчистовой отделкой (розетки, батареи, стяжка, штукатурка).
    Изначально не обратил внимание что окна в конденсате. Не стекла а именно профиль вокруг пвх рам. Помещение было только отделанным, было сыро, плюс на улице прохладно, списали все на не до конца высохший дом.
    Сделав минимальный ремонт переехал в зиму жить и обнаружил,
    что даже при влажности 40, температуре 23 в квартире и -20 на улице конденсат остаётся. И оставался вплоть до весны и только на профиле вокруг рам не только с боков а и на подоконнике и на самом верху.

Представитель застройщика мутит воду ссылается на влажность помещения, всячески включает клоуна и уходит от ответственности. А такое промерзание как минимум на всем этаже и никакие попытки решить это через застройщика не пришли к успеху.
    Суть поста- я решил разобраться и понять, от чего конденсат? А возможно и самостоятельно решить проблему.
    Что имею по окну: оконный проем кирпич, размером около 2000х2200, в проем установлен по периметру профиль алютех f45 с терморазрывом внутри, и уже внутри профиля установлено пвх окно века.
    Конденсат появляется именно на профиле алютех, пенный шов меж алюминиевым профилем и кирпичом визуально в порядке не продувается, не ледяной зимой, инеем не покрывается, ну и кое как замазан стизом. Но вот есть щель по периметру (миллиметров 5), между алюминием и пвх, уплотнена лишь резинкой, и если ее вытащить сифонит из нее леденящая свежесть, получается что профиль с стороны стены утеплен а со стороны окна продувается и соответственно промерзает внутрь квартиры как я предпологаю.
    Фото прилагаю на гугл диске. https://drive.google.com/drive/folders/1t_Yoxxk_OgI-wM9-IYAzhqAzhpuRIx8X?usp=sharing
    Что в данном случае следует предпринять, чтобы избавиться от капель висящий на профиле всю зиму ?

2. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Здравствуйте.
    Стоечно ригельная система как я понял.
    Снять декоративные крышки снаружи, открутить прижимные планки.
    И осмотреть примыкания рамы ПВХ с стойке риегелю.
    По идее там должна быть рама из импоста. И проклеено бутиловой лентой по периметру.
    Как сделано по факту нужно осматривать. Можно снять думаю крышку нижнего ригеля под створкой что бы оценить ситуацию.