1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Выбор газового котла - 21

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем K-Hukutka, 23.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. K-Hukutka
    Благодарности:
    852

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Естественно рециркуляция должна быть у ГВС. Иначе будет просто подпитка теплой водой, вместо холодной. Экономия будет, но непонятная, больше будет зависеть от режима разбора. Если редко, то поддержание температуры будет по электричеству и всё-равно неплохо так набежит. Ну, или ставить розетку-таймер, чтобы только в определенное время догревал, чисто перед массовым разбором.

2. maximyaroslavl
    Благодарности:
    83

maximyaroslavl

Живу здесь

maximyaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Почему бессмысленный геммор? БКН никогда не окупится? Как решили, что электричеством выгодней греть воду?

3. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Считал, газом выгоднее, но на сущие копейки. Не стоит того, чтобы городить инфраструктуру из БКН и подводки ГВС от котла на лето. Ну и летом, открыв горячую, ждать, пока вода нагреется - раздражает, вам это любой, кто жил с газовой колонкой подтвердит.

4. касимов 2
    Благодарности:
    35.165

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.165
    В бойлере, она уже горячая. Что ждать?

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.630

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    1) Где цифры - без них пустое ?
    Уточните, что для Вас копейки- может
    копейка в вашем случае -это 1000р?
    (Совсем недавно приводил отчет, по экономии при нагреве горячей воды газом..имеются и другие пользователи, у которых существенная разница и она в пользу нагрева воды - газом.)

2) те кто жил с газовой колонкой, конечно потвердят.
    Но причем здесь газовая колонка и БакКосвенногоНагрева ?
    Газовая колонка - это ближе к двухконторному котлу.

P. s. имеется летняя беседка. там готовим шашлыки .. есть мойка для посуды. Вот там, горячую воду, получаю посредством прохождения холодной воды, через проточный электронагреватель.
    Но, это часный случай: кинуть электропровода и провести шлангом холодную воду на некоторое расстояние проще, чем проводить ГВС от котла.

Последнее редактирование: 29.09.23
  6. касимов 2
    Благодарности:
    35.165

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.165
    Обычно круглый год пользуют. А некоторые всю жизнь. Оставшуюся...

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Не знаю, правильно ли я понял, разговор шёл о подключении к двухконтурному котлу БКН или электробойлера, тут возможно и смысла нет в этом колхозе, но если сразу делать как положено, не колзозить, а купить одноконтурный котёл и БКН, то реально будет в разы выгоднее греть газом БКН, а не эл-вом и комфортнее намного, ну и если использовать электробойлер в качестве буфера на двухконтурный котел для компенсации скачков температуры ГВС, то будет шляпа, всё равно котёл будет дергаться при каждом открытии крана и ещё и эл-во расходовать на догревание электробойлера, тут я бы не стал этого делать.

8. E-Kuz
    Благодарности:
    81

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Есть схема Дюваля, послойный нагрев, где котел не дёргается и от электричества вообще отключен. У меня реализована и прекрасно работает. Горячей воды от косвенника непрерывно вы столько не получите, сколько от этой схемы. У кого нет желания или умения сделать самостоятельно, давно в продаже есть готовые решения. Посмотрите бойлеры GALMET FUSION 100 и INOX-LH100-Federica-Bugatti, там цена правда ой. Самому сделать раза в 3 дешевле. Да семья у меня большая 6 человек, общий расход воды по счетчику 25-35 м3 в месяц. Недавно 5 родственников приезжало из дальних краев, мылись с утра непрерывно получается 11 человек (принимали душ и все прочее). Сомневаюсь, что косвенника даже на 300 л хватило бы, а с этой схемой горячая вода бесконечна. Здесь на форуме схемы и прочее для интересующихся все есть.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Как всё чудесно, прям сказка какая-то,бесконечно горячая вода и котел не дёргается и эл-во не потребляет, зачем вообще тогда придумали одноконтурник с БКН? Вас послушаешь, колхоз лучше чем нормальная классическая схема "одноконтурник с БКН",подключаешь к одноконтурнику подачу и обратку от БКН и всё,пользуешься и кайфуешь, зачем колхозить то, задирать температуру теплоносителя, подключать БКН как радиатор и выдавать, что это лучше? Блин, а все дураки, кто ставит как положено, оказывается колхоз лучше. "Интересующиеся" всё ваши это те, кто купил двухконтурник, а потом намучаются с качеством ГВС и начинают заниматься колхозом.

10. Andrei81
    Благодарности:
    1.527

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.527
    После набирания ванны на 190л котел 24кВт греет БКН на 160л 15 минут. После нескольких помывок в душе, котел нагреет воду за 5 минут. Моющиеся даже не почувствуют, т. к. котел будет греть воду быстрее, чем ее в душе будут тратить. Так что 300 литрового БКН даже и не надо.

11. E-Kuz
    Благодарности:
    81

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Какой колхоз, если Дюваль и другие производители предлагают и продают готовые решения давным давно. Прежде чем беспричинно хаять что-то, надо прежде разобраться в вопросе. Плюсы и минусы есть у обоих решений, и если вы не поняли, как работает послойный нагрев, не стоит свое мнение аыставлять как единственно верное. У вас прямо нетерпимость к двухконтурным котлам.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Готовое решение уже давно есть, это одноконтурник + БКН, а остальное это попытка колхоза выдать за готовое решение, и как правило так делают те, кто купил двухконтурный котел, надеясь сэкономить и получить "дёшево и сердито",но некоторые получив только дёшево,без приставки сердито, впоследствии начинают колхозить к двухконтурнику бойлер, чтоб получить более комфортное пользование ГВС.
    Не знаю, про какие минусы вы говорите про готовое классическое решение "одноконтурник + БКН ",нет там никаких минусов, а вот в колхозном решении в любом случае компромиссы есть и будут.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015

Но вот я посмотрел это "готовое решение",не убедили, колхоз он и в Африке колхоз, это всё делается уже по факту, от незнания или уже куплен дом с двухконтурником, а качество ГВС категорически не устраивает. Кстати в обычном БКН тоже послойный нагрев, там горячая вода выходит сверху, а холодная заходит снизу, и они по сути не смешиваются, даже если потратив часть ГВС, переключается котёл на нагрев ГВС, в нижней части уже холодная вода, а сверху она по прежнему горячая и при разумном расходе ГВС вода всегда будет идти горячая, а если в вашем "готовом решении" открыть кран ГВС и без остановки будут купаться 11 человек, то давайте не будем лукавить, всё будет то же самое, ГВС точно в какой-то момент также закончится, если будете лить больше, чем может нагреть ваш котёл на 24 кВт через вторичный теплообменник.

14. diskot911
    Благодарности:
    4

diskot911

Живу здесь

diskot911

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Господа, у вас тут прям дискуссия такая горячая, я вижу люди в теме. Объясните мне пожалуйста сирому с деревни, что я сделал не так. У меня двухконтурник навьен30к, он изначально был. И, в общем, он весьма неплох, ибо воду греет ровно так же как другие более именитые бренды, но на него куча запчастей в шаговой доступности и возможность самостоятельного ремонта, что весьма немаловажно учитывая цены и рукожопых мастеров. Так вот в этом котле меня не устраивало лишь несколько моментов: когда утром вся толпа идет совершать моцион в душ и прочие места, то батареи остывали до комнатной температуры что не есть хорошо как для температурного режима, так и для материала использованного в монтаже СО- температурные колебания ничему не идут на пользу; ну и хаотичное изменение режимов работы котла (ГВС-ОТ) от постоянного закрытия\открытия кранов ГВС. Долго думал как бы так всего этого избежать и вот что решил: купил БКН на 139 литров и просто врезал его в контур отопления гаража (в БКН есть и тэн, но включил только для проверки, ибо не нужен). Что поимел: летом котел работает как газовая колонка, а зимой БКН снял все проблемы вышеперечисленные. И что-то мне подсказывает, что тем самым я и жизнь котлу продлил. Впрочем это будет видно со временем. Когда он помрет, куплю котел с поддержкой бкн и всё.
    Вопросы: что я сделал не так? Какие проблемы могут возникнуть в будущем?

15. Evgeny2
    Благодарности:
    251

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Выбираете котёл с цифровой шиной. Их несколько, одна чуднее другой, но для OpenTherm больше вариантов приблуд. Производители котлов часто стесняются написать в инструкции о наличии цифровой шины и толкают свою приблуду по цене в половину котла, которая по этой шине работает. Список котлов с OpenTherm тут

Статус темы:
Закрыта.