1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Выбор газового котла - 21

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем K-Hukutka, 23.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Видно всё от региона зависит. У нас это всё официально и газовщики принимают этот документ.

2. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Как то несколько месяцев назад мы с вами спорили о том какой котёл лучше. Вы были за настенный, а я за напольный аогв. Я там в пылу нашей боталии написал расчёт обвязки настенного котла с учётом стабилизатора напряжения и резервного электрокотла. В итоге стоимость вышла под 100р, на что вы стали опять спорить со мной доказывая, что в расчёт не надо брать электрокотел и поэтому обвязка настенного выйдет дешевле напольного. Прошло несколько месяцев и вы пишете, что обязательно надо ставить резервный котёл...

3. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Поэтому мне ближе напольный котел, потому что ему не нужен резервный ный, а также в паспорте написан срок эксплуатации 15 лет. Да и обвязка в конечном итоге выйдет дешевле даже с дымоходом. На напольные цены пока стоят, а настенные вверх пошли.

4. Roaroma
    Благодарности:
    29.100

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.100
    к коему газовщики не имеют отношения
    а в целом молодцы манагеры, придумали как денешку еще драть

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.100

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.100
    напольный дешевле - если ЕЦ, те энергонезависимый, а для обычного и стаб нужен и обвязка дороже, а если ЕЦ - она сама по себе громоздкая и дорогая в монтаже - настенный всегда тут будет в плюсе. дешевый напольник - сталь, долго не ходит, капризная, чугун сам по себе дороже настенника - несмотря на голую комплектацию
    я вообше не сторонник резервных - эл конвекторов накупить пяток на средний дом если что.

6. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    У нас дешёвые напольники служат по 15 лет без проблем.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    То АОГВ-11,6
    А что он даст резервный электрокотел когда пройдет ледяной дождь и свет отключат дня на три Было такое году так в 10-11 когда не было света дня 4. Хорошо стоял Жуковский на кухне спокойно пережил
    Скажите а много Вам нужно на напольный котел хотя бы Жуковский или Боринский запчастей? За 8 лет что АОГВ-11,6 стоял ни разу не ремонтировал и выбросил хорошим поскольку новый дом построили. А в новом доме настенник Ферроли Дива поставили так ремонт больше потратили чем он стоил. Хотя специалисты быстро приезжали и запчасти привозили.
    Вот и думайте что покупать когда в радиусе 100км ни специалистов ни запчастей не найдешь

8. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Дак я то как раз за напольный. У меня аогв луч с 2016 года. За всё время только термопару поменял за 600р два года назад. Блок автоматики 6р стоит и есть в наличии. У нас в основном напольные ставят. С настенными проблем много.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Да, я помню, я и тогда говорил, что нужен резервный котёл и сейчас. Да, если вы старовер, вас устраивает напольник и у вас ЕЦ, то да, тут предпочтительнее будет напольник, но мне это всё не нравится., я за более современную СО и более современный котёл. А что во сколько выйдет, то можно и с настенником и дешёвым резервным ЭК, стабилизатором выйти в сумму не дороже той, что потребуется на обаязку АОГВ, хорошего дымохода, цирк. насоса.

Последнее редактирование: 01.11.23
  10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Последние дешёвые напольники уже служат меньше, стали экономить, что я часто встречаются, что и 10 лет могут не прослужить, гниют и текут, металл стал тонкий и качество сборки, сварки стало хуже, чем было лет 15-20 назад.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Да, бывает такое, помню в Подмосковье было помоему в 11-ом году и света не было несколько дней, хотя мне повезло, у нас в Наро-фоминске свет был. Больше за свою почти полувековую жизнь, я что-то не припоминаю что-то подобное. Но если вы живёте там, где эл-во отключают часто, то у вас выход один, ставить АОГВ, делать СО с ЕЦ, а если у вас более современная СО с ТП, то уже без эл-ва никак, на такие случаи, люди ставят ИБП, держат бензогенератор, вы же не будете сидеть неделю без эл-ва в доме, даже если у вас АОГВ с ЕЦ, скорее всего вы 4 дня не сидели же без света в доме, а наверное запускали генератор или если его у вас не было на тот момент, скорее всего думали об нем, чтоб в следующий раз не куковать неделями без всех благ, ваш АОГВ же эл-во не генерерирует, не такой же он всемогущий, кроме тепла больше ничего не даёт. Не будете же вы неделями сидеть без бытовой техники, холодильники, телевизоры, свет?

12. Roaroma
    Благодарности:
    29.100

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.100
    и что ? настенник что ли не может столько прослужить ? может. дело в эксплуатации.
    дороже напольник в комплексе чем настенник - как не крути. если конечно не сравнивать валенок с боринским) плюс выделенное помещение с требованиями.

13. svlabm
    Благодарности:
    7.306

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.306
    Есть еще вариант, АОГВ, ТА, насос-СО. Один насос можно зарезервировать на очень продолжительное время, относительно не дорого.
    А так лучше генератор иметь для самых необходимых нужд.

14. 807838
    Благодарности:
    3.112

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.112
    В моем напольнике написано что и после 15 лет срок можно продлить.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Тоже такого мнения, а то у меня складывается ощущение, что Алексей сравнивает дорогой настенник с самым дешёвым нашим АОГВ и самым дешманским дымоходом из оцинковки, на самом деле например моя соседка покупала простой АОГВ Боринский вроде, насколько помню, отдала за него 35 тыс руб, так как её импортный АОГВ Беретта сгнил и потёк через 10 лет, тогда как самый дешёвый настенник можно +- за такие же деньги купить, а это уже будет миникотельня со всем необходимым внутри, ну и для АОГВ нужен более дорогой дымоход, чем дешёвый коаксиал для настенника, обвязка более сложная, отдельный насос нужен,(далеко не у всех чётко работает ЕЦ). Я себе например не самый дешёвый Виссман Витопенд А1НВ 2 года назад ставил, покупал за 42 тыс руб, коаксиал за 4 тыс, стабилизатор за 5 тыс, самый дешёвый резервный трубчатый безмозглый ЭК -6 тыс руб, плюс самый дешёвый насос за пару тыс, 60 тыс руб в итоге, ну разве это дорого? Напольник даже недорогой с обвязкой вышел бы однозначно дороже.
    Я не говорю, что напольник это плохо, всё зависит от многих факторов, где-то советую напольниаи, а где-то нет смысла, это все миф, что напольник это дёшево и что почти вечно, а настенник будет постоянно ломаться.

Статус темы:
Закрыта.