1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Выбор газового котла - 21

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем K-Hukutka, 23.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Честно говоря, не удивлён,от слова совсем. Мне тоже самое советовали. Они по умолчанию всем так советуют. Во-первых потому что советуют с запасом, чем больше, типа тем лучше, будет тактоаать, да и хрен с ним, лишь бы претензий потом не было, сто люди мёрзнут,во-вторых 24 кВт это подавляющее большинство продающих котлов, как-бы и на 250 квм условно и на 50 квм, и в наличии всегда есть такие котлы, да и видимо их берут оптом пл оптовым ценам, а тут понимаешь приходят некоторые и спрашивают одноконтурные котлы, да ещё и на 14 кВт, берите типа что есть всегда и с ГВС все будет нормально, да некоторые довольны двухконтурниками, да еще и на 24 кВт, впервую очередь потому что это "дёшево и сердито",в во-вторую очередь привыкнете к "особенностям" двухконтурных котлов.
    Решать вам, я то как раз пришёл поднаторевший, уже имеющий печальный опыт пользования двухконтурным котлом, да и по мощности тоже уже понимал, сколько мне надо, поэтому со мной этот трюк не прокатил, второй раз я уже купил одноконтурный котёл с БКН. И да, у меня 208 квм и котёл настроен на 14 кВт, и хватает за глаза и за уши, а послушаешь этих горе-советовальщиков,с легкостью впарят 31 кВт, чтоб наверняка хватило, запас на это, запас на то, на третье, десятое, а потом в итоге понимаешь, что не нужны эти запасы, да и СО надо под мощность котла делать, а что хорошего, если у вас СО условно на 13 кВт, ГВС на 18 кВт, ничего хорошего не получишь, если купишь более мощный котёл.
    Не знаю как вам, а я купил эту связку минимум лет на 10 и хочется комфорта, а не мириться с дискомфортом в пользовании ГВС, ну и мне категорически не нравится то, что двухконтурный котел дёргается при каждом открытии крана, и порой ты сполоснул руки или кружку, котёл дернулся, трехходовой переключился, горелка разожглась, газ сгорел, а "тепленькой" так и не дождался, а при ПМЖ этих дерганий будет сотни раз, тогда как с БКН это от силы раз 5 в сутки.
    И зачем вам эти точки продаж, это уже давно архаизм, сейчас другое время, все можно купить через интернет на маркетплейсах и не надо никуда ехать.

Последнее редактирование: 14.10.23
  2. GustoyDomestos
    Благодарности:
    652

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    652
    @Gri-Fon, У меня зять работал руководителем службы продаж одного крупного магазина электронной техники. Есть определенная группа товаров, которые нужно срочно и побольше продать. За продажу дают не плохую премию. Вот и они стараются продать, то, за что бонусы дают. И пофигу, что клиенту нужно. Все равно будут втюхивать, то что им выгодно.

3. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тут тоже не все так просто. Я сейчас смотрю котлы на одном из маркетплейсов. Нашел, нажал купить, а он мне говорит к тебе не доставляем. Епта. Один котел "Деловыми линиями" могут привезти в город в единственный пункт в Волгограде. Так мне надо с области за ним ехать. Машины нету. Нанимать? Эт скока денег отдать 80 км туда и назад? Тыщ 5, как минимум. 39 кг на горбу до пригородного поезда тащить и потом до дома? Как то тяжко выходит. Другой Навьен доставка СДЭК и тоже в другой город в 70 км от меня. Вот вам и маркетплейс. Единственный котел, который может доставить до поселка маркетплейс, это Китурами, он весит 22 кг, а Навьены, Хайеры и т. п. около 35 кг. Так что маркетплейсы далеко не всем подходят.

4. serejka-dyser
    Благодарности:
    271

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Специально поехали обсудить с реальными людьми. И прям знали что будут советовать. Решили с женой брать котел и бкн, так как изначально так планировали, пока нам не вселили сомнени́я. Надеюсь как-нибудь смогу собрать обвязку сам и пра́вильно пусть дороже в два раза даже. А 24 кВт, наверно потому что у меня есть возможность взять его прям сейчас за 58000, а 14 кВт за 62000 минимум, второе - существует боязнь нехватки 14 из-за того, что первое время без утепления будем жить, а потери в доме в 1.5 кирпича, как я увидел, огромные, ну, и третье - думается что 24 кВт бкн будет греться в протоке на одну точку разбора с 24 котлом

5. serejka-dyser
    Благодарности:
    271

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Мб знакомый кто поможет за бесплатно, существует ещё надежда в моей голове, что не всё пропиталось духом капитализма в этой стране или правильнее сказать не все)

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Ну да, это все классика жанра, обычно этим люди и руководствуются. Если возьмёте 24 кВт, то хоть тогда берите и БКН соответствующий, минимум на 24 кВт, чтоб не пришлось потом ваш котёл душить, как пришлось делать мне. Просто БКН у меня уже был, 10 лет пользуюсь, и покупал тогда не разбираясь в нюансах, как вы купил что предложили и что по цене устроило, точно как и вам советуют, и купил довольный, а потом, когда газ проводил, подключил к котлу на 24 кВт, и начались "танцы и бубны",пришлось ужимать максимальную мощность. Да, на 14 кВт дороже котёл,потому что выбора то особо и нет такой мощности, по сути один Бакси экофор, да может чтото еще у китайцев есть, а на 24 кВт как грязи, на любой вкус и по привлекательным ценам, и им хорошо, и как бы нам, покупателям.

7. serejka-dyser
    Благодарности:
    271

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У вас дом из какого материала? Какие теплопотери сейчас?

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    и как аргументировали?

9. serejka-dyser
    Благодарности:
    271

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Мало для такого дома. 24 все берут. Бкн поэтому 24. Мои аргументы выбора я написал выше. Мб я ошибаюсь, но мне кажется лучше греть бкн в проточке, и будет котел тактовать немного в межсезонье, чем замёрзнуть в холода и ждать постоянно бкн после каждого слива

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Газосиликатный блок 30 см + 5 см ЭППС, верхнее перекрытие 20 см минплита, остекление всё в меру, панорамных окон нет, двухкамерные стеклопакеты. Теплопотери не знаю, не считал, но думаю менее 50 ватт на квм. Хотя сейчас если бы строил, утеплил бы ещё лучше, но 10 лет назад мне казалось что довольно.

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    специалисты блин

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    В протоке да, лучше будет 24 кВт, если вы прям много пользуетесь водой и подолгу не закрываете кран, а насчёт "тактовать немного в межсезонье",так тактовать будет у вас сильно, и только в сильные морозы более менее работать приемлемо. Наслушались вы просто пугальщиков и теперь боитесь, что замерзнете.

13. serejka-dyser
    Благодарности:
    271

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я считал для газоблока такого дома как у меня д500 - потери без утепления 9 кВт, а с минватой 100 мм по фасаду 3 кВт около того.
    3000/120 кв. м рквно 25 Вт на кв. м. У вас хорошее утепление и теплый материал. У меня раза в три холоднее материао

14. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Kiturami World Alpha C-18 A21E220270 (Китурами) настенный, конвекционный, двухконтурный с первичным медным теплообменником за 40к производство Южная Корея или NAVIEN Heatluxe NGB210 - 16K настенный 2-х контурный, турбированный, теплообменник из нержавеющей за 40к производство скорее всего Китай (продавец написал Южная Корея, Китай). Оба популярны и запчастей полно. Какой из двух выбрали бы вы?

15. E-Kuz
    Благодарности:
    78

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Если с сервисом в вашей местности полный швах и сами вы не сможете обслужить ваш котел, то за такую цену берите сразу 2 котла, один на замену пусть лежит, и тогда без разницы какой марки. Дешевле не придумаешь. Случись что зимой, вам придется вызывать мастера за 80 км-одна дорога недешево обойдется. судя по вашим данным. А так котел перекинул целиком и все, второй неспеша сделаете и в загашник.

Статус темы:
Закрыта.