1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Выбор газового котла - 21

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем K-Hukutka, 23.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serejka-dyser
    Благодарности:
    271

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вы настолько унизительно описали людей, у́ которых двухконтурные котлы, что люди, у которых они самые, просто не лезут в тему и запуганы, что их посчитают теми, кого вы тут описывали. У́ каждого свое мнение, свой уровень дохода и свой уровень жизни, не стоит высмеивать людей с низким доходом, высказываясь с низким уровнем симпатии к ним, потому как ситуации в жизни разные. Кто-то катается на С классах, а у кого-то и Жигули нет, которую вы даже за машину не считаете, как я понимаю из вышесказанного. И люди, что тратят такие деньги на шмотки, и предметы роскоши, не сидят на форумах в поисках совета, как сделать лучше. За Ваше мнение спасибо, я понял, что вы за 1 контурный и бкн. Только мне не понятно, форум или правильнее сказать часть общительная форума за одноконтурный, но в реальности я говорил с десятками людей (не продаванами) ни одного за бойлер, да говорят можно, но я бы не стал, и примеры из жизни. Но ваше мнение определенно интересно.

2. shura80
    Благодарности:
    10.335

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.335
    Да тут дело может быть и в другом: когда у человека всё нормально работает и проблем не доставляет, он и не пишет об этом, пока не спросят. А у кого есть проблемы и недовольства, те и пишут об этом.

3. Alx1980
    Благодарности:
    66

Alx1980

Живу здесь

Alx1980

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ну я имею ввиду, в каком котле теплообменик самый пристойный?

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мне кажется все проще. Большинство домовладельцев вообще не знаю что существуют какие-то БКН.

2-х контурный котел это максимум их знаний о возможном комфорте - значит горячая вода есть - уже хорошо. Еще и котел импортный - вообще круто

Так же и типами котлов, о существовании и особенности конденсационных котлов тоже мало кто знает.

И это никак не связано с благосостоянием владельца

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.710

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.710
    Интересно, и что же они говорили, эти десятки людей? Подозреваю, что ты открыл кран ГВС, набрал ванну и потом сидишь ждёшь полчаса "тепленькую", пока котёл вновь нагреет БКН? А двухконтурник открыл и пользуйся часами? Ну да, ну да. Ну и наверное ещё и страсти про то, как настенные бойлера с водой падают со стены? Подозреваю, что эти десятки вообще в танке, даже не понимают, как работает связка одноконтурник с БКН.
    Недавно с соседом общался, тоже спрашивал совета у меня, общался в Мособлгазе, потом ещё с кем-то,и ему вот тоже двухконтурник советуют, и про БКН рассказали такие легенды, что ты слил быстренько и без воды остался, кто-то наверняка делает выводы по электробойлерам, где ты сходил в душ, слил а потом сиди и жди часами, пока тэн на 1,5 кВт нагреет 100 литров. Но тут все иначе, газовые котлы двлеко не на 1,5 кВт и греют воду почти моментально, потратил ты немного, условно процентов 30 и тут же котёл переключается на нагрев БКН и нагревает воду, и при нормальном пользовании ты никогда не останешься без ГВС. В итоге он решил ставить одноконтурник с БКН, так как он изначально и склонялся к этому варианту, а я ему помог определиться с выбором.

6. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    В Vitodens. Но Вы их в перечень не включили

7. AleXis6
    Благодарности:
    29

AleXis6

Живу здесь

AleXis6

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а зачем? у меня к двухконтурнику висит электро бойлер с вырубленным теном и помпа прокачивает воду по расписанию. для ежедневного душа хватает. проблема бывает если дома нет никого дня три - надо сливать из бойлера холодную (ну или включать тен там). в чем основной плюс 1к + БКН?
    да, краны критических местах с термостатом

8. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Так у Вас тогда не "двухконтурник" в чистом виде, а практически котёл с "бойлером послойного нагрева" - Вы провели апгрейд своей системы. так что неспортивно сравнивать.
    А тем более, спрашивать у меня:aga: Мне абсолютно всё равно. Я одинаково спокойно отношусь и к одно-и к двухконтурным.
    Единственное, чего не пойму - я правда недостаточно внятно излагаю свою позицию или это читающие не дочитывая начинають спорить о чём-то своём?:)]

9. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Нормы службы котла устанавливает не Газпром, а производитель котла, который в паспорте пишет срок эксплуатации оборудования. Для конденсационных котлов он составляет 10 лет, потом можно будет вызвать стороннюю организацию и за определённую сумму денег продлить срок эксплуатации ещё года на три. Но через 10 лет в любом случае как то нужно будет решать этот вопрос. Как выше сказали теплообменник конденсационного котла дорогое удовольствие, а пройдёт он весь срок эксплуатации или нет... Пока не знаем, так как ставить такие котлы стали недавно и пока массовым спросом они не пользуются. По мимо теплообменника в таких котлах и другие детали стоят не мало.

10. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    В напольном чугунном котле.

11. Andrei81
    Благодарности:
    1.500

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.500
    Вот совсем недавно постил тут скриншот из личного кабинета Мособлгаза, да модератор удалил зачем-то, где срок окончания эксплуатации моего котла значился как 2038. Т. е. 15 лет. А сейчас уже в личном кабинете написано, что окончание эксплуатации котла 2033г. Нормально они так 5 лет списали.

12. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Дело не в том что обычные люди не знают, а в том что продавцы в магазине обычные люди, которые устроились по объявлению и продают то что есть. Сами не изучают. Монтажники тоже без образования, научились паять полипропилен и ставить гидрострелку везде где надо и не надо и всё. Всем лишь бы денег заработать.

13. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Они берут срок из паспорта изделия. У нас только mizudo схитрили немного и написали 12 лет, а так у большинства европейских котлов настенных 10.

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.500

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.500
    Так изначально же было у них 15 лет написано. Котел не поменялся.

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    был тут на объектике - 160м2 - ТП + радиаторы. И что бы вы думали - умудрились впихнуть гидрострелку + 2 насоса на радиаторы. Не обратил внимание как запитали БКН может тоже через гидрострелку

Статус темы:
Закрыта.