1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Выбор газового котла - 21

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем K-Hukutka, 23.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svlabm
    Благодарности:
    7.305

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.305
    В нете полно калькуляторов. При высоте потолков 2,8
    vent.PNG
    p. s. У меня такая же площадь, 2 канала по 125. Зонт над плитой разведён "штанами" через обратный клапан.

2. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Да ими надо еще уметь пользоваться. Даже из этой картинки мне не понятно откуда взят Расход 154 и какой у меня, а также откуда взялась скорость 1, а не 2,3,4 и т. д. В связи с чем мне хоть 10 калькуляторов, толку нету.

3. svlabm
    Благодарности:
    7.305

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.305
    Для ЕВ принимается константа 1 м/с.
    19,4*2,8 (высота потолка)+100=154,32 м3 надо одноразово заместить в час.

4. Alx1980
    Благодарности:
    66

Alx1980

Живу здесь

Alx1980

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кто что скажет за конденсационный котлы по эксплуатации, выбор между ними:
    1. Baxi LUNA Platinum+
    2. Baxi LUNA DUOTEC E
    3. Federica Bugatti 25 Cond B VARME
    4. De Dietrich Naneo S, PMC-S 24
    5. Protherm Рысь 25 MKO

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Нет конечно, моё слово не обладает никаким весом, просто советы из своего опыта и опыта других людей. Просто разговоры про нехватку денег или места, ну не поверю, что бы не говорили, это не автомобиль, когда ты платишь миллионы, и уже думаешь, а надо тебе панорама, а надо ли тебе кожа, надо ли тебе камера 360 и прочее, без чего можно жить прекрасно? Там эти всякие ништяки стоят огромных денег, в сравнении с обычными котлами, ну разве переплата 50 тыс руб за котёл с БКН это деньги, если покупаешь котёл на 10-15 лет? Да нет же, думаю в глубине души согласитесь со мной. А если вы бабушка, живёте на пенсии и реально нет денег и хочется простоты, так я за дешёвый и не прихотливый АОГВ и небольшой электробойлер, включил в розетку, помылся, выключил, и не натикает космических денег.
    Насчёт моего автомобиля, то я купил именно то, что хотел, с теми агрегатами, которые хотел, в комплектации, которая меня устроила, и это точно не двухконтурник, потому что в нём есть всё необходимое для меня: трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики света/дождя,парктроники,камера заднего вида, есть обогревы всего, что можно, руля, сидений, зеркал, да это ещё не всё, что есть, с современными экономичными и динамичными агрегатами, так что вы совсем не корректно провели сравнение, и не надо ничего доказывать.
    Да, можно взять Логан без кондея и сравнить его с двухконтурником, едет из точки А в точку Б, а то что шум стоит в салоне, как в самолёте и что пОтом обливаешься в жару, и хрен с ним, жить можно, едет же, вот и я о том же, жить можно и с двухконтурником, если смириться, привыкнуть, подружиться, но условно 50 тыс руб это небольшие деньги в нынешнее время, чтоб ущемлять себя в комфорте, люди не жалеют и тратят эти деньги на всякую дрянь, шмотье, смартфоны, жратву, а вот на котёл жалко, я извините не понимаю этого и не соглашусь с вами.

6. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Да я и не в глубине души с этим соглашусь:)] Конечно бойлер снимает все вопросы по горячей воде, если у вас нет джакузи на полторы тонны:aga:
    А вот про нехватку места недавняя история из жизни: квартира на Патриарших Прудах, котёл Витопенд, бойлер Вайлант 120 литров, (вариант для настенников, с выходами сверху). Всё компактно расположено в нише. Бойлер от старости и отсутствия должного ухода потёк. На замену был куплен такой же Вайлант. Но он оказался "таким-же" только по названию. В связи с изменением страны производства он стал толще на пару см. И вот как раз их и не хватило, чтоб впихнуть его вместо старого. Пришлось ставить что-то менее пафосное, но более тонкое:)] Хорошо что у другого человека помер от старости Будерус U054-24T (со встроенным бойлером) - заменили на китайца от Бакси (экоЛайф) и бойлер Вайлант.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Бгг, ну а сидеть голым, голодным без возможности написать об этом в интернет, но с котлом тоже так себе вариант.

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.039

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.039
    Ага, а вариант "сидеть одетым" но не во фраке, сытым но не от "пяти звёзд", и с лайтовым тарифом на инет не рассматриваются что ли? Вы чего, народ? Оцифровались на столько, что у вас только 0 и 1 в мозгах? В мире "красок" много. А макара с его ч/б цветом давно все забыли, даже он сам.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    и с двухконтурным котлом:aga:
    Я не могу говорить за всех участников дискуссии, могу сказать за себя - я выступаю против постулатов типа: "Меня продаваны развели, а так-то я огого сколько денег был готов отдать!" и категоричного "котёл типа ХХХ - полный отстой! Вот берите котёл типа YYY и будет Вам счастье!" :)]

10. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Да, а идеальным можно считать котёл типа ACV HeatMaster:)] Места занимает как холодильник (в любом доме, где помещается холодильник можно найти место для второго холодильника), запас горячей воды практически неограничен. А "на сдачу" ещё и отопление будет.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    @Павел К., Вы-то уже перешли в разряд газопользователей или всё ещё верны традициям? :aga:

12. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Выбирайте между 1,2 и 4. Первый вариант самый крутой из baxi (автоматика Siemens, которую, возможно, сложно будет найти в случае поломки, модуляция 1:10. Умеет управлять каскадом котлов); второй хороший котёл с частотным насосом; четвёртый то же делает группа baxi, один из лучших конденсационных котлов на рынке (сменные панели, в которых заложен разный функционал - управления каскадом и внешними устройствами типа трехходового).

13. Павел К.
    Благодарности:
    13.039

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.039
    Какое там... У меня тупиковая небольшая деревня, хотя и рядом со столицей. "Газпрому" с его прихлебалами мы не интересны. Но спасибо за заботу;):hndshk:. А тему слежу, потому как был, вроде, вариант..., но отпал. А теперь по привычке. "А вдруг?":|:

14. Alx1980
    Благодарности:
    66

Alx1980

Живу здесь

Alx1980

Живу здесь

Благодарности:
    66
    а теплообменники какую роль играют в продолжительности жизни котла, если нормами газпрома оборудованию отведена жизнь в 15 лет? Все варианты доживут?
    О протерме ни слова?

15. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Немаловажную. Особенно у конденсатников. Как запчасть могут стоить чуть ли не дороже нового котла, так ещё и в наличии не будет.

Статус темы:
Закрыта.