1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Выбор газового котла - 21

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем K-Hukutka, 23.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Думайте, думайте. Никто кроме Вас выбор не сделает. Что б Вы ни поставили/повесили в итоге - со всем можно подружиться и научиться жить.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Ошибся немного в терминах: освоит бюджет просто продавец, нормальный уговорит его повысить:)] А уж хороший продавец уболтает на кредит. Под залог почки:)]

3. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Смотрю газовые настенные двухконтурные котлы. Площадь отапливаемого помещения 55 кв. м. Дом холодный. По документам газовщиков указан котел 10 кВт. В большинстве случаев котлы большей мощностью, чем 10 кВт стоят либо столько же как 10 кВт либо дешевле.
    1. Указанные в документах газовщиков 10 кВт не запрещают мне ставить котел мощнее?
    2. Не лучше ли будет поставить котел не 10 кВт, а на 13,16 и т. п. ?

Ну и вопрос чуть чуть не по котлу. Для плиты делал вытяжку. Для котла с закрытой камерой сгорания надо делать отдельно вытяжку?

4. svlabm
    Благодарности:
    7.305

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.305
    Газовщики в кВТ не должны мерять, только максимальным расходом газа всеми приборами.
    Для плиты в кухне, однократный обмен+100 кубов.
    Для котлов с закрытой камерой сгорания однакратный обмен. Все естественное без побуждения.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Вы не правы, вот не надо, я вас умоляю), у тех у кого Лексусы и нормальные дома, не ставят двухконтурнники, ну может у вас просто такой случай был, не знаю, но те, кто каждый рубль не считает и не ноет, что "нет местов" для БКН, ставят одноконтурники с БКН, либо отдельно котёл и отдельно газовый бойлер, а продаваны подстраиваются под основную массу россиян, лишь бы подешевле, тепло есть, вода есть, а как, это второй вопрос,"а что вы хотели за 50 тыс руб?" Не знаю, но в моей практике большинство расстроены качеством ГВС от двухконтурника, и как уже было выше сказано, открываешь кран ГВС, пока котёл сообразит, пока смодулируется, пока кто-то воду откроет или закроет в другой точке, ты получаешь дозу контрастного душа, надо тебе кружку сполоснуть или руки, открываешь воду, котёл дернулся, кружку сполоснул, а ГВС так и не дождался, а котел вхолостую сработал, газ сожрал, трехходовой переключил туда-сюда и тд, да ну вы что, выбирайте сами,"вам шашечки, или ехать"? Жить можно и с тем и тем котлом, но поверьте, люди на Лексусах не будут 30-40 тыс экономить на БКН, а кто живёт в старье, в бараке, конечно у него и денег на БКН нет, и "нет местов".

Последнее редактирование: 12.10.23
  6. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    не могли бы этот момент доступным языком разъяснить?

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Продаваны просто подстраиваются под рынок, и привозят то, что берёт масса, а толку что они навезут дорогие связки и их будут брать единицы, смысл, он на двухконтурниках заработает больше, вот и весь ответ, я постоянно слышу, что одноконтурников нет в наличии, только под заказ, и ещё и дороже, а с двухконтурниками видимо за счёт опыта и получается цена дешевле и для покупателя, и для продавана хорошо, продаются хорошо и стабильно идёт заработок. Это как с автомобилями, всегда бюджетные авто продаются лучше, чем более комфортные и дорогие, но это же не значит, что бюджетные наверное лучше, потому что их берёт масса, просто их берут ездить из точки А в точку Б, так же и с котлами, тепло есть (посредственное, 24 кВт условно на 50 квм),и ГВС есть, тоже посредственное, жить можно, привыкнуть возможно можно, но я так в прошлом доме не привык, задолбал он меня, в итоге потом купил эьектробойлер и от него пользовался ГВС.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Так это не проблема котла, продавца, политического руководства страны. Это исключительно Ваша Личная Проблема. А Вы свою психотравму от общения с двухконтурным котлом теперь на всех без исключения жителей Земли интерполируете.
    И раз уж снова зашла речь об автомобилях... Вот у Вас например какой? А почему не взяли топовую комплектацию, она же всяко лучше? Если у человек есть деньги на Жигули, то максимум, что он будет выбирать, это цвет. Также и с котлами.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.709

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.709
    Да почему моя проблема? В массе, с которой я общаюсь, не очень то и довольны двухконтурником, мягко говоря, многие переехали после квартир, где вода течёт сразу и равномерная по температуре, естественно люди расстроены, но деньги уже заплачет, СО сделана и кто будет выкидывать котёл и покупать другой?
    По автомобилю, у меня кроссовер С класса 2019 гв (марку указывать н е буду, у каждого своё религиозное предплчтение), но комплектация средняя, или ближе к средней, у меня свое видение, я не хочу и самую бедную комплектацию (барабан эдишн) брать, ну и в то же время чтоб было самое необходимое для комфорта, а всякие например панорамы, элетросиденья например мне не нужны, отсутствие электробагажника, автопарковщика, адаптивного круиза - переживу, к покупке автомобиля я подхожу прагматично, и максималку считаю минусом, так как со временем больше чего будет ломаться и такие автомобили больше потеряют в цене на вторичке, когда пробег будет уже не маленький, сам уже покупал такое авто, с большим пробегом, и половина ништяков к моему расстройству уже не работали.
    Ладно, не будем отходить от темы выбора котла)

10. svlabm
    Благодарности:
    7.305

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.305
    В помещении где устанавливается газоиспользующее оборудование (газовый котёл, газовая плита или газовая колонка) должна быть только естественная вентиляция (труба в небо).
    Пример: на кухне ГК с закрытой камерой и ГП, сечение вентканала рассчитывается для однократного обмена из объёма помещения + 100 м3 в час.

11. K-Hukutka
    Благодарности:
    752

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Я таки прожив почти всю жизнь в квартире с газовой колонкой, когда днем вода из-за "небольшого" напора (ну больше 2,5 атмосфер) течет теплая, а ночью, когда никто водой не пользуется, напор повышается и из под крана может пойти кипяток, переехав в дом, поставив электробочку, а после нее термостатический клапан, заявлю, что это кайф открывать кран и не ловить то кипяток, то холодную воду. Правда у меня рециркуляции нет, приходится пару литров слить, но потом температура всегда стабильная. Ну и поэтому, у кого нет регулятора давления на воде (или частотного насоса), будет весело, когда давление в расширительном баке упадет, насос включится, поддаст давления, а котел отреагирует добавлением мощности. Тут такое описывали.
    Так что я тоже за одноконтурник с БКН или с электробочкой, в зависимости от расхода горячей воды, цены электричества и общего бюджета.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Ну и почему Ваше слово должно обладать бОльшим весом? Только потому, что Вы раньше зарегистрировались на ФХ? Типа "кто первым халат надел, тот и доктор"? А не хотите доплачивать тем, у кого действительно ограничен бюджет, чтоб они могли уйти от так ненавидимых Вами двухконтурных котлов? Нет? А что? Бюджет ограничен? Так вот и у них он тоже ограничен.
    То есть можно сказать что "двухконтурник", - не АОГВ и тазик для воды, не АКГВ со змеевиком, но и не конденсационный котёл с бойлером послойного нагрева, солнечными коллекторами и тепловым насосом. Что и требовалось доказать.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    22.196

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.196
    Да все за одноконтурник с БКН, все. Не об этом речь.

14. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    По проекту на ГП вытяжка 120 мм. Я поставил 130 мм, поскольку в магазине на 120 мм полного комплекта не было. По какой формуле мне рассчитать вытяжку? Площадь помещения 19,4 кв. м. Стоит ГП и будет ГК. Вытяжка на 130 мм уже есть. Сколько еще надо добавить или 130 мм хватит?

15. astrom15
    Благодарности:
    5.523

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.523
    так вот... *понимание* комфорта\вкуса\цвета у всех оочень разное;)

Статус темы:
Закрыта.