1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внешняя котельная частного дома

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Дачник74, 20.09.23.

1. alechin
    Благодарности:
    13

alechin

Участник

alechin

Участник

Благодарности:
    13
    антифриз замерзнет? как я понимаю как раз в системы с уличными котлами надо лить антифриз для исключения всяких нештатных ситуаций.

2. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Да, верно антифриз не щамерзнет.
    Но есть куча но. антифриз хуже течет, нужны более мощные насосы для прокачки. он густоц. Он съедает резинки в котле и др. металл. он дорого стоит +-100 руб за 1 кг. (Термагент). Остальное г... Испортит котел. антифриз надо менять раз в 5-7 лет.

Ну и котел в минус не запустится, в нем датчики защиты стоят. надо их обманывать и насиловать котел. положенные 10 лет котел точно не прослужит.

3. касимов 2
    Благодарности:
    31.179

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.179
    Вы хотели сказать, много греющего кабеля? А к нему еще бесперебойник, ну и бензогенератор, для подстраховки. Тогда можно попробовать замутить такое дело.

4. escapeman
    Благодарности:
    822

escapeman

Живу здесь

escapeman

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Добрый день, прошу подсказать по внешней котельной-теплогенераторной. Есть ряд вопросов, от которых дальше уже поиском можно оттолкнуться, т. к. пока общей картины не формируется у меня.
    1. Газ подводят только к капитальному сооружению? Т. е. сооружение отдельностоящей котельной должно иметь признаки капитального и поставлено на кадастровый учет? Поставлено, как теплогенераторная или без разницы (гараж, баня)?
    2. Минимальный отступ от границ участка до котельной для газовщиков принципиален или нормируется строительными нормами (ГПЗУ и т. д.)?
    3. Отступ от жилого дома газовщиками нормируется или, как я поиском нашел, это относится к пожарным нормам, но внутри единого участка не нормируется?
    4. Когда я подаю заявку на выдачу ТУ, я уже должен построить котельную (соблюдая известные требования газовщиков), поставить ее на учет, выбрать модель котла и все это отразить в заявлении или подаю "хотелки плюс-минус"?
    Спасибо

5. gogench
    Благодарности:
    147

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У меня это решено так - будка 2×3 метра, да, на ленте из керамзитного блока, зарегистрирована в бти как не жилое капитальное строение, обмерщик бти что-то вписал про назначение, я не помню что. Из требований газовщиков - окно по норме на площадь, приточная вентиляция - дырка в стене под окном, вытяжная вентиляция - на наружке 130 труба.
    Да, при подаче документов газовщикам был схематичный план участка, кадастровый номер будки, дома, плэтажные планы строений с предполагаемыми местими размещения оборудования и его описанием - котел такой-то, плита такая-то, газовый счетчик. Будка от забора соседа 1 м. Газ заведен на будку и с нее уже воздушкой на дом - для газовой плиты в доме.
    В будке котел настенный - к нему нет требований по размеру помещения. Если хотите напольный - то смотрите нормы, от 15 кубов вроде.

И немного в строну - в будке водоочистное и котел. Трубопровод туда - обратно вода горячая и холодная и отопление в дом заглублен на 40 см. Трубы все вместе", каждая изолированна мягкой термоизоляцией и полиэтилена 30 мм, а свеху лежит эпс 50 мм с перекрытием - т. е. в сторону от труб по 50 см эпс. Сверху уже грунт. Не замерзает, естственно при постоянном отоплении. В этом году снега не было в феврале вообще и -18 пару ночей было. Замерзли переливные трубы из сэптика на 1,5 метрах, а эта трасса - нет. Ну, это если не возможно рыть траншею ниже уровня промерзания. длина траншеи 2 метра

Залит, кстати, антифриз. Котел уровнем ниже батарей в доме. В доме 3 ветки от обычной "гребенки", но без заужений на ней - прокачивает все штатным насосом котла на 2й скорости.

Последнее редактирование: 15.06.25