1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы - 2

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем btr9111, 18.09.23.

1. Eterskov
    Благодарности:
    1

Eterskov

Участник

Eterskov

Участник

Благодарности:
    1
    @ФасадПроф, я свои фото приложил выше.
    Скажите пожалуйста, в моём случае это "высолы"?

2. ФасадПроф
    Благодарности:
    0

ФасадПроф

Участник

ФасадПроф

Участник

Благодарности:
    0
    @Eterskov, Добрый вечер! Я почему то не вижу ваши прикрепленные фото?

3. Lexaul75
    Благодарности:
    137

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @ФасадПроф, т. е. Вы заявляете, что фибра на основе целлюлозы не дает высолов ? а что такое - высолы ? и при чем тут связующая (целлюлоза или хризотил) ? не вводите народ в заблуждение.

4. ФасадПроф
    Благодарности:
    0

ФасадПроф

Участник

ФасадПроф

Участник

Благодарности:
    0
    @Lexaul75, я не ввожу в заблуждение, это факт, так как хризотил дает природные высолы и это норма, просто не всем это в последствии нравится на фасаде! А вот фиброцемент разводов на фасаде не будет иметь, так как высолов природных нет ! Высолы - это белые разводы, которые особенно видны на темных оттенках, особенно серых, но, мы сейчас очень много экспериментируем и добавляем различные составы в основу хризотилцементных плит, чтобы в последствии они не давали высолов ! И мы всегда за то, чтобы говорить как есть на самом деле, так как многие этого не знают, а потом очень сильно разочаровываются! Есть у плит основа хризотил и фиброцемент, а клиенту уже выбирать, что он хочет, так как хризотил конечно же дешевле!

5. Lexaul75
    Благодарности:
    137

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @ФасадПроф, а в кирпиче тоже хризотил есть? так какая причина высолов на кирпиче ? Высолы это соли, а хризотил это водонерастворимый минерал. поэтому не несите бред. изучите теорию, прежде чем что-то заявлять.
    или чем Вы обоснуете "пятна" и потеки на Eternitе, в котором нет хризотила?

6. Lexaul75
    Благодарности:
    137

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @ФасадПроф, и посмотрел Ваши документы. сразу вопрос - как окрашенная плита может быть НГ ? поверхностная окраска подразумевает, что это Г1. Ваш пожарный сертификат специалисты Минстроя никогда не пропустят для получения техсвидетельства. список аккредитованных лабораторий сильно порезали, так что такие пож. сертификаты не прокатят. ну и второй вопрос как может компания с 1 человеком в составе делать продукцию на производстве? в случае споров\судебных разбирательств любую ООО-шку можно скинуть? и почему у Вас клямеры оцинкованные ? испытания на нагрузки как увидеть? подсистема ? техсвидетельство? Вы выкладываете фото с панелями на многоэтажном строительстве. у меня сразу возникают вопросы) ничего личного. я прекрасно знаю как дела обстоят у ЛАТОНИТА или ВОЛНЫ - у которых есть огромные штаты, лаборатории и прочие "моменты". и то у них бывают проблемы с плитами.

7. ФасадПроф
    Благодарности:
    0

ФасадПроф

Участник

ФасадПроф

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! наш штат состоит из более 50 человек) что касается документов, их выдают органы, мы их не сами рисуем, все вопросы к ним! а вы я так понимаю много знаете про данную продукцию, может вы тоже занимаетесь данным видом товаров? сообщите свою компанию, готовы обсудить вопросы, которые вас так тревожат)

8. Older1
    Благодарности:
    78

Older1

Живу здесь

Older1

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день! Слегка нестандартный вопрос. Можно ли использовать Фиброцементную панель БЕТЭКО «Стоун» как огнеупорную стенку через воздушный зазор от деревянной стены при установки печи-камина в доме?

9. g370363
    Благодарности:
    2.571

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Вопрос задан был не мне, но вставлю 5 копеек.

Буквальный ответ: - окрашенная плита может быть НГ.
    Если сама плита - соответствует требованию
    +
    Краска / лазурь - соответствует требованию

ЗНАЮ такие материалы.
    Обращайтесь.

рs
    Бонусом улучшит технические и тем более декоративные (оптические) характеристики "плиты"
    Хоть ЗОЛОТОЙ фасад (есть такой объект).
    Да дорого (не прилично дорого).

10. BlumZello
    Благодарности:
    67

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    67
    С Decover-ом ни в коем случае связываться не рекомендую, обходите их изделия стороной. Осенью 2021 был сдан дом, отделка Decover, вентзазор есть, но фундамент УШП низкий. Дом дачный, в наше отсутствие кондеем поддерживается +16 с редкими просадками до +10 +12 в сильные морозы. Наличники и углы отделаны другим цветом - Мокка и на нем высолов практически нет, а вот основной цвет - это просто ппц, весь дом плешивый.: (
    В более-менее состоянии только часть стены, которая находится под крышей террасы, куда минимально попадает влага и солнце.
    Выкладываю фотографии на момент мая 2025 года, сейчас ситуация еще хуже, свежие фотографии выложу чуть позже.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 9.jpg
  11. Lexaul75
    Благодарности:
    137

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @g370363, ну не спорю - есть поверхностные укрывные НГ, но это не то, чем красят везде. не видел ни одного техсвидетельства, где было бы НГ.
    ну а так - "дорохобохато" можно сделать)

12. Lexaul75
    Благодарности:
    137

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @BlumZello, да- тут прям "мощно" пробило на высолы. река рядом ? климатика ? если Вы говорите, что вентзазор нормальный, то что с влажностью ? ну по высолам точно никто гарантию не дает. у дековера нет автоклавированного сайдинга. а линейка "бюджетная" у них.

13. BlumZello
    Благодарности:
    67

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И это прошлая весна :) Сойдут снега - еще раз сниму все вкруг, сейчас еще очень много снега.
    Ленинградская область, Всеволожский район, массив Сады. До реки Невы 3 км, до Ладожского озера примерно 8 км. Почему на планках цвета Mokko, которыми отделаны наличники и углы высолов практически нет? Наверное все же разный состав или разная краска. Как-то так.
    Если проблема в большой влажности, почему об этом ничего не сказано у производителя. Например - недопустимо использование при влажности выше ...

14. Lexaul75
    Благодарности:
    137

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @BlumZello, я только предположил. я не знаю как дековер красил. знаю, на каком-то этапе у них часто были проблемы с высолами. устранили они это или нет - не могу прокомментировать. а цоколь на какой высоте ? не забивает по низу снегом ? может быть сугробы большие - перекрывается вентзазор снизу- стена не дышит - ну и это как вариант может давать проблему. я в Красной Поляне видел SKY PARK - панели EQUITONE - были вот такие - фото, а сейчас два цвета с потеками (влажность повышенная испортила внешний вид.
    upload_2026-3-10_11-50-7.png

15. BlumZello
    Благодарности:
    67

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, я писал ранее, что УШП фундамент низкий, вентиляция на уровне капельника где-то на высоте 20 см, бывает занесен, не всегда есть возможность приехать. Но я у себя в массиве встречаю достаточно домов отделанных тем же кедралом, куда всю зиму вообще никто не ездит и не чистит, сугробы выше уровня вентиляции и никаких высолов у них при этом нет от слова вообще.