РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как то писал про то что трава разная из-за гарцовки, а реально последний раз сеял семена Беренбурга, а трава оказалась тёмная но на мусоре (гарцовка бордюр) растёт очень хорошо
Я это уже писал тут #157 #159 трава страдает не от жары, а от паразитов которым не хватает влаги в грунте, вот они и питаются корешками травы. Сейчас чуть подругому лейкой проливаю да и купил Алатар 25 мл (одна ёмкость) что б сразу на 20 л, из лейки хватае пролить около 25 метров, хотя и опрыскиватель не бросаю. Учесть что карбомид начал использовать только с 12.06.26 лужайка расла без удабрений. Многие смеются, а я в это время наслаждаюсь зелёной насыщенной красотой. Бирючина тут #20
Что забыл дабавить, а то наверное самое главное трава становется крепче и переносит хорошо жару в своём насыщенно зелёном цвете. То есть полив минимальный или как здесь говорят увеличить интервал между поливами. Сейчас у нас +33.
А имя у этих паразитов есть? Очень хочется узнать кто они. МБ нематоды? У меня на газоне полно личинок майскго жука, но газону как-то пофиг. Выкопал один раз какой то клубок неведомых зверюшек. Тут так и не смогли определить кто они. Но они прям в дернине тусили, оч мерзкие на вид) - Пообщался сейчас с ИИ-шкой, и похоже что это были личинки комара долгоносика. По крайней мере сходство есть.
Полезные трудяги, за отходы делают постоянную аэрацию. Когда мятлик сорный вырезал - по 4-5 червей на участке 25см в диаметре было... И никаких "какашек", никаких проблем с коротким покосом.)