1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструкция скважины, однотрубная или двухтрубная?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Rodnik2004, 23.02.10.

1. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Споры конечно жаркие, только до сих пор не ясно, ставить две трубы или одну. И в чем преимущество двух труб и недостатки одной?

2. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Да неужели вы не поймете что все это зависит от вашего разреза, и там где нужно делать ТАК, то по другому хуже и наоборот.

3. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Единственный правильный ответ. Молодец Leha!

4. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Прочитав рубрику до вас и отвечу по порядку.
    Бурка в силу своей технологии бурения и обустройства собственно изготовленных скважин не может знать про артезианские в силу того что он их не касается и работает старым дедовским способом.
    Видит он это со своей колокольни и даёт не правильные советы, а остальные в силу его авторритета тупо верят так и не вникнув до конца, в суть дела да и боятся оказаться посмешищем, вступая с ним в спор так как не имеют твёрдых знаний и практики в этом и оставляют в своём сознании тёмные пятна.
    Я не дано появился на форуме и до этого момента тоже хавал критику идущую в разрез моих многолетних познаний (своего взгляда и познаний в области артезианских скважин) и уже похоже наелся этой дури. :mad:
    Распишу чтоб было понятно о том что прочитал выше. Вопросы у автора темы и у вас схожи. Грунт у вас не чистая глина а похоже с песком,суглинком, плывуном. Можно, как люди говорят сделать ск на первый водонос и брать воду из песка (без кондуктора в одну например пластиковую трубу с сеткой или напылением) скважина будет песчаная со всеми прелестями...
    Можно сделать скважину в песках совсем другую более качественную и брать воду из трещиноватой глины и из известняка. Вода берётся примерно со второго и последующих водоносов, и я назову её Артезианской.
    Вот и люди правильно говорят, что можно воду взять с первого водоноса или со второго и цена и вода будет разная и я бы добавил срок службы!Вот вам конструкция и назначение каждой детали в скважинах артезианских обустроенных в песчаных грунтах!
    1. Артезианские скважины (не песчаные что делает Бурка) делаются всегда с кондуктором. Всегда кондуктор ставится стальной до окаменелой глины (чтоб не смешивались водоносы. Иногда некоторые цементируют (под давлением) затрубье с низу, а потом разбуривают и идут дальше вскрывая второй и последующие водоносы. Я такой практикой по цементации не пользуюсь, так как и так всё получается отлично!
    2. Во внутрь стального кондуктора ставится или стальная или пластиковая труба (я предпочитаю ПНД по экологичности цене доступности монтажу, перевозке) но можно ничего не ставить , если всё по уму - не обвалиться.
    Но чтоб избежать аварийные ситуации например такие как; насос зацепляется за кондуктор, кондуктор не качественно установлен и идёт песок, трётся насос о стенку камня(ствола), или как тут пишут вылетел камушек из стенки и защемило насос(такое у меня не разу не было) но самое главное чтоб если есть ниже на вторую трубу ставят фильтр, чтоб не завалило насос в трубе. У меня и так хорошо кондуктором всё перекрывается (или вымывается). Ставить сетку по разным причинам не хочу и не буду, так всё отлично получается.
    В данном случае с двумя трубами бурилы всё правильно говорят(советуют) и никто на глубину не разводит как говорит Бурка!
    Да, ещё я так понял что на пластиковую(вторую трубу) они хотят установить сальник, чтоб отсечь второй или другой водонос. Чревато это тем, что дебит уменьшится, но плюс вода будет чище и качественней.
    Ещё раз повторю что бурка и ему подобные бурильщики которые бурят на ткацких самопальных станках, Абиссинские колодцы ни черта не понимают в Артезианских скважинах и это факт. :hello:

5. Ilyafant
    Благодарности:
    185

Ilyafant

Живу здесь

Ilyafant

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Мда, так и не понял я до конца, одну трубу ставить или две, видимо я тупой...И еще если кому не трудно, я новенький, когда лучше бурить начинать скважину (месяц) Сам я с Екатеринбурга (это Урал, если что) :hello:

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.357

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Совета надо спрашивать у тех буровых организаций которые работают в подобных геологических условиях. Как представитель буровой организации скажу хорошую скважину всегда проще зделать с двумя колоннами чем с одной. Тоесть с одной колонной не все могут работать и не важно пластик это или сталь.

7. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Потому что дороже и, ваабще понты, как написал тут один товарищ, вся Европа, пластик, ставит, А мы что ..., ну и пошла тема, а разница ..., это как пресловутый евроремонт, на кого нарвёшься.

8. Inbev54
    Благодарности:
    2

Inbev54

Участник

Inbev54

Участник

Благодарности:
    2
  9. PromBurCom
    Благодарности:
    2.315

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.315
  10. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Знатоки подскажите собираюсь через месяц два бурить скважину на известняк, домодедовский район мо, у всех соседей скважины 45-50 метров, говорил с бурильщиками которые им делали, известняк начинается на 35 метров, до него глина, коричневая, белая, чёрная воющем любая, никаких водоносов нет до известняка. Вот в этих условиях есть необходимость делать металл и пластик либо можно только пластик? По деньгам разница где-то 20 р.

11. PromBurCom
    Благодарности:
    2.315

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.315
    Если не готовы на вторую трубу, то на известняк лучше металлом.
    Бурение трубой НПВх стоит как металл + пластик. Первую трубу рассмотрите металлом.

12. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Немного не правильно написал, либо только металл (толщ 4,5 мм электросварная труба) либа металл + ПНД внутрь это дороже на 15-20 тысяч. либо нпвх один слой стоит как металл плюс пнд.
    И можно ли на двухтрубку поставить адаптер?

Последнее редактирование: 30.01.19
  13. PromBurCom
    Благодарности:
    2.315

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.315
    Адаптер нормально устанавливается в 2 трубы, 133 металл и 117 пластик, при этом насос 3 дюйма должен быть.
    Вы скважину делаете один раз, поэтому лучше один раз сделать хорошо. Эти 15-20 тысяч окупятся...

14. Акопян
    Благодарности:
    5

Акопян

Участник

Акопян

Участник

Благодарности:
    5
    Пожалуй подниму тему!

Есть вопросы. Речь идёт только о металлической трубе!
    1. В чём преимущество однотрубной скважины кроме дешевизны?
    2. На сколько ремонтнопригодна такая скважина?
    3. Как определяется пригодность известнякового слоя и вышележащих слоёв для однотрубной схемы?
    4. Как осуществляется фильтрация воды в однотрубной скважине?
    5. Насколько глубоко возможно осаживать трубу в известняковый слой?

15. Гидра
    Благодарности:
    1.110

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    1. Ремонтопригодность.
    2. См. п. 1
    3. Для однотрубной схемы необходимо и достаточно, чтобы не было необходимости опускать насос в открытый ствол.
    4. В известняках вода поступает по трещинам, фильтры не нужны.
    5. Труба должна быть поставлена в известняк таким образом, чтобы исключить размыв затрубного пространства. Т. е. ее необходимо вкрутить в известняк всухую хотя бы на 30-50см.