РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поразился, насколько маленькая дырочка была в штатной заглушке. Еще поразился, насколько быстро наполнилось 30-литровое ведро, когда промывал фильтр. Для пылесосания дна двух бочек по 200 литров может быть мало... Температура - 20.4 с утра. За сутки полградуса прибавилось. Купался уже в третий раз: приезжаешь с утра, часа полтора занимаешься стройкой, купаешься, греешься и на работу. Интересно, до какой температуры вода "сама" прогреется, с помощью только павильона.
Не придумал, как сделать сматывающее устройство для тяжелой пленки, чтобы на 7 метров и не прогибалось. Решил от обратного действовать: наматывать на легкую трубу с конца пленки, а не с начала. Так как нет сматывающего устройства с рукоятью, купил более легкую, более дешевую пленку: 200 грамм на метр. Посмотрим. Голубая получилась, не темная.
В павильоне - туман вечером. Температура - 20.3, несмотря на +3 на улице. Вода - мутная. Добавил еще коагулянта, кислоты и хлора. Ph все ещë выше 7.6. Соляной кислоты 14% влил уже полтора литра, но все еще мало. Немного попылесосил дно с водорослями. Дно почти совсем не видно. Неделю назад вода была кристальной, водоросли лежали на дне. Начал пылесосить и вода стала мутной. И началась великая борьба за чистоту воды...
Сделал сегодня три больших дела: промыл фильтр, долил воды и запустил скиммер! Вода - мутная, все никак не могу сделать ее прозрачной. Уже и ph опустил, и хлор довел до 1.3, но вода все еще мутная. Напомню, что этот год я начал с зеленого осадка на дне. Читал-читал форум и вычитал, что коагулянт может слепить песок в монолит. Обратная промывка фильтра грязи выносит совсем мало и я подумал, что что-то с фильтром не то: фильтрации мало и при обратной промывке грязи почти нет. Вскрыл фильтр и знатно удивился: внутри было два типа песка: белый и коричневый. Белый - рыхлый, а коричневый - плотный и держащий форму. Коричневый был на дне и по стенам фильтра. Пальцем потыкал - не застыл. Пошел промывать... Пока промывал знатно удивился еще раз: коагулянт, явно, был в фильтре и его там было много! Можно сделать вывод, что коагулянт сработал, фильтр его собрал, но вот из фильтра его удалить уже очень непросто. Расположился на травке и минут за 20 промыл. Грязи было... Вода цвета кофе с молоком. Откуда там коричневый? Вероятно, это - ферментированные окисленные хлором зеленые водоросли. Песок промыл, теперь он снова белый. Добавил песка до максимума, собрал. При промывке фильтра выяснил, что песок выкидывает через обратную промывку. Пока не знаю, что с этим делать. Долил воды до "минус 15 см" от борта, включил подачу воды через скиммер. Теперь можно двигаться дальше.
Воды долил до середины скиммера. Все еще думаю, стоит ли углублять бассейн путем поднятия палубы. Температура воды утром была 19.3, а после долива трех кубов воды стала 17.7.
Возможно, что это остатки железа из воды. Плохая обратная промывка. Это как? Для каждого фильтра есть строго определенный уровень, выше которого насыпать нельзя! При правильной обратной промывке песок "вскипает" и ему необходимо место для расширения, иначе промывка будет неполной. Плюс расход воды должен быть немаленький. Всё это указано в инструкции к фильтру.
Тогда остаётся только маленький расход воды на обратную промывку. P. S. Увидел в другой теме, что какой-то странный переходник стоял. Выкинуть его
Наладил шланг с щеткой для уборки дна. Подключается к скиммеру. Длина шланга - 8.5 метров. Отлично пропылесосил дно, но вместо режима "слив" запутался и включил рециркуляцию. Вода - опять мутная, еще сутки ждать. Температура воды - 15.7. Где-то почти градус потерял из-за того, что грязная вода отстаивается в кубовой ёмкости на улице и чистая заливается обратно.