РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода 20.6 с утра, без подогревателей, только от солнца и чёрных поверхностей. Светит солнце, днём вода ещё немного прогреется. В уличной ёмкости вода - 10.7 градусов.
Зимуем. Копать снег пойду после НГ, пока что не до этого. Вода в бассейне замерзла сантиметров на 5-7, вес держит, но под весом меня тонет. Лед оттаял от стенок. Пока что рано ставить стремянку и снимать неудачный вариант подогрева воды с потолка.
Был на даче, убрал снег между забором и стеной. Высота съехавшего и замерзшего слоя снега у пленки - больше метра, хотя на улице снега всего 10-11 см этой зимой. Пока бассен был замерзшим, поставил стремянку "на воду" и снял спираль солнечного подогрева. Летом другой нагрев воды сделаю.
Был сегодня у бассейна. Толщина льда - 2 см, легко ломается. В контрольном уличном прудике толщина льда - 10-15 см в центре.
@hof, У меня тонкий лед только у бортов. В основном еще льдина. Сантиметров 10 думаю точно будет в центре.
Был у бассейна. С северной стороны, где больше солнца, лед растаял. Температура воды 0.6 градуса. С южной стороны, где доски и тени от деревьев - лед толщиной 2-2.5 см. На дне - зелень.
У меня на открытом воздухе сплошная льдина. То, что в начале марта по краям растаяло, опять замерзло. Ночи очень холодные. Днем оттаивает у стенок на солнце, но буквально пол сантиметра. Просверлил дырочку в льдине. Толщина сантиметров 20. Если ночи не потеплеют, еще долго таять будет. А сине-зеленая граница это между чем?
@hof, Интересно, почему на стенках водоросли не живут. Такое впечатление, что из воды в осадок выпали.