РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидорная флудилка - 4 Боишься от неопытности. Сажать по два куста и экспериментировать мне место не позволит и снова заваливаться урожаем не хочется. Много сортов глянуть хочу. Есть форум, будем советоваться
И ещё. По рассаде дварфов. Поняла, что надо февральскую растить и наращивать объём горшка. А это место, чем лимитирована.
В тему недавнего моего рассказа про перцы, достала из заморозки перчики, которые запекала и чистила Достала что б проверить как чуть твердые после заморозки сворачиваются и плюс свежеглне очень много есть сейчас Заворачиваются отлично, как только запечённые Итог вот: сладкие мясистые сочные перчики с начинкой из творожный сыр+зелень+чеснок сушеный Как маринад сверху чуть соевого+бальзамического крема Вкууусно В начинку ещё маринованный огурчик можно отличный способ сделать вкусняшку из перца, перец сильно меньше становится Прям как вяленые томаты
Ага. Только вялятся они сами, а тут вечерок на чистку Что сделаешь, как миленький, потому что хочется вкусного и пристроить урожай. У нас пару дней относительно тёплых обещают, последнюю неделю потерпеть с утилизацией урожая. Потом по мелочи. Свёкла, китайка. Итого полтора месяца напряжённых кухонных баталий
Вот уже... но со своими вариациями. Цедра лимона+отжатый сок+ сами лимонные дольки без перепонок. Как говорится, цедрой лимона можно исправить любое блюдо. Итого: 1 кг нарезанных зеленых томатов, 1 кг сахарного песка. три шт острых перца, лимон. В процессе варки оказалось очень много сока с сахаром, слила и отдельно сварила в нем остатки лимона. И он благополучно закарамелизовался Пришлось в эту карамель вторую партию резать В следующей партии карамели будут видимо одни острые перцы
Острый перец добавляла по вкусу. Сначала черри, но они у меня довольно крупные. Показалось мало, добавила парочку Мышиных хвостиков Опять показалось мало, добавила парочку Турецкого цветка и в завершении Сугар раш страйком полирнула. Кажется теперь норм
Небольшой морозец сегодня ночью был, на первый взгляд всё выжило. С этим невероятным нашествием грибов про огород забыла напрочь.) Три дня на работе, слава богам! Отдохну хоть. А то вечером клянешься, что не пойдёшь в лес, утром ждешь когда сумерки рассеются и коником скачешь в лес. Это какой-то наркотик - сбор грибов, никак не остановиться.