РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. В проекте заложена бетонная декоративная арка. Никакой функциональности, кроме как красоты и крепления пергол между домом и этой арки, она не несет. Исполнение у меня в проекте бетонное 5м3 и с кучей арматуры. Вот задумался: а не реализовать ли мне эту арку из ЛСТК профиля? Далее все это должно обшиваться деревом. Потянет ли такое ЛСТК, будет ли это дешевле? Чертеж прилагаю
Метраж профиля Лстк будет большим. Метров так под 60 погонных разного сортамента. Узнайте сколько стоит допустим балка С 200*1.5 и умножьте. К этому добавьте 10% на метизы. Сравните со стоимостью бетона на ближайшем БСУ с доставкой и расходами на опалубку, арматуру и фундаменты. По чутью ЛСТК будет если не дешевле, то проще. Это очень укрупненный расчет. Если точнее, то надо делать деталировку КМД.
Возможно будет дешевле, если варить ферму из мелкой профильной трубы и опирать на сборные колонны из профильной трубы. Но тут надо уметь так делать (если без простенького КМД)
Ну я направил запросы на заводы. Но как-то тихо... Идея про профильную трубу хорошая, тем более вроде как есть кто варит "фермы" под навесы автомобильные.