РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя тоже , но заявлена то как 60. Может они размеры дают для выращивания в кашпо, кто ж их знает. У меня граффити нынче 1,5 м и это метелки не распустились пока. А значится как метровая
Помогите определить сорт гортензии. Растет 4й год, но веснами постоянно под морозы попадает. Еле выкарабкивается. Потом не успевала процвести. В этом году цветет
@id413317255, спасибо большое за ответ, погуглила, неее, не моя, свою я определила все-таки как «Вимс ред». Это фото сегодня сделаны. Ну или «Прим ред», но вряд ли покупалась она (нашли с мамой записи) в июле 2020 года на рынке, живем мы в маленьком районном центре, так что, скорее всего, «Вимс ред» как более распространенный сорт.
Вот тут беленькая Вимс ред. еще пока не краснеет. Это у меня место за домом, где гортензии передерживаю)
Добрый вечер. Прошу помочь с определением сорта. Гортензии 3 года. Первое полноценное цветение. Куплена Лайм Лайтом. Но что-то до боли похожа на Фантом. Ошибаюсь?
Девочки, у кого есть Вимс Ред и Эрли Сенсейшен, они чем-то отличаются? Смотрю на картинки и мне кажется, они совершенно одинаковые и размеры одни и те же. Мне сейчас в одно место очень надо посадить что-то похожее на них. Вот и думаю, свою Вимс Ред, уже не маленькую, туда перетаскивать или просто купить Эрли. Купить мне проще, если Эрли практически такая же, как Вимс Ред. Просто хотелось бы понять, чем они отличаются, чего я не вижу.
У меня создалось мнение, что для простого обывателя (не коллекционера) они одинаковы. Разница настолько незначительна, что можно считать погрешностью. Высота куста заявлена разная, но у каждого из нас высота одного и того же сорта тоже разная, т. к. это зависит от обрезки, места жительства, солнца и массы нюансов. Мама и папа у них одни и те же.
Лия, у моего лепестки перекрещиваются, а в описании Лесково написано, что не должны. Наблюдаем дальше.
Little Spooky первый раз зацвела. Брала подрощенным черенком четыре с лишним года назад. Куст нарастила быстро, но не цвела. Последние два года не обрезала совсем. Этой весной предупредила, если не зацветет пойдет в костер. Исправилась Вроде по сорту.
Вот ещё пара фото, сегодня сделала, но не близко, это точно он, из проверенного питомника. Да и его ни с кем не перепутать, такой крепыш с огромными шапками. Забрала у неё 7 шт, для меня черенковала, будет монопосадка у террасы