РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите, пожалуйста, опознать сорта, а то таблички не делала, а теперь и не помню ху из ху 1 2 3 4 5 6
Два. И ЛЛ посередине. Но ЛЛ сильно пострадала от майских заморозов. Несколько веток отсушила больших. Буду здорова весной всех обрежу.
Зайдите на сайт питомника Лесково. Там есть описание многих сортов метельчатых. Сравните листья, цвет побегов, лепестки соцветий. И из списка ваших покупок определите сорт. И неплохо бы делать фото для себя по стадиям окрашивания метелок.
В августе 2022 в СЗ на другом сайте из питомника Лесково получила Самарскую Лидию (Framboisine). В прошлом году закрались сомнения, в этом году сомнения в том, что это Сам. Лидия, усилились. Тем более, что буквально рядом сидит Ванила Фрейз и внешне это прям близнецы-сестры. Прошу помощи зала - на фото 1-6 может быть Сам. Лидия или это таки Ванила Фрейз? (на последнем 7 фото соседка Лидии Ванила Ф.)
Добрый день. Задумка у меня была сделать ряд из одинаковых гортензий, но что то пошло не так и в этом году вижу что они разных сортов, пересорт. Заказывала Фрайз Мельбу, те что первые две справа, это она? Что за сорт тогда у той что слева? Как определить? У той что вроде Фрайз Мельба, справа, не все цветки раскрылись. Чего то не хватило?
@mouse_2, У Самарской Лидии нос не такой острый. И бусинки уже красные, еще когда соцветие совершенно белое; и фертильные цветочки красные, и лепесточки кругленькие. а у Ваниллы лепестки расставлены и складочка по середине лепестка После обрезки в ноль у меня вырос всего один огромный побег. Но и тогда у него не было острого носа
ни одна не фрайз мельба, все пересорт. Вот поэтому я жду цветения в горшке, а потом только сажаю на постоянку. Но они у вас маленькие, пересадку легко перенесут.
сразу никак, их сейчас столько похожих, собирайте фото по этапам развития, выкладывайте потом- будем думать
Спасибо всем большое. Вот буквально 2 дня назад, бусинки еле-еле краснеют. И общий фон больше белый, чем краснеющий. У соседней Ванилы так же. Да, все-таки похоже это Ванила, а не Лидия. Да, пересорт всегда неприятен.